Если бы правы были Вы, и человек стремился бы больше тратить и меньше получать, лифты бы были безжплостно выломаны из всех зданий за ненадобностью,
Denis_21, При чем тут лифты и желание меньше работать? По мне так Вы переворачиваете с ног на голову. Если я хочу просто поддержать свое здоровье и иду пешком, то на кой ляд мне этот лифт в данном конкретном случае? И если я знаю, что пешком спущусь вниз быстрее с пятого, то какой смысл мне тратить ресурс лифта?
Вы передергиваете. Человеку в принципе, в основной своей массе, необходимо НЕОБХОДИМОЕ. Необходимый результат, необходимая сумма денег, необходимые возможности на необходимые потребности. А не сверхдоходы за пустое валяние на диване.
Если я буду на второй этаж пользоваться лифтом из соображений что лифт просто имеется - мне будет грустно.
При чем тут лифты и желание меньше работать? По мне так Вы переворачиваете с ног на голову. Если я хочу просто поддержать свое здоровье и иду пешком, то на кой ляд мне этот лифт в данном конкретном случае?
Это Вы переворачиваете с ног на голову. По-Вашей логике лифты предназначены для людей не желающих поддерживать своё здоровье)
если бы у человека был инститнкт самосохранения он бы не совершал самоубийств. если бы у человека был встроен инстинкт размножения то не было бы чайлд фри и однополых браков
это в первую очередь отклонения. И кста однополые браки тоже хотят детей если что. И у животных присутствуют самоубийства.
дети маугли - это не отклонения? а самоубийцы - отклонения?
Цитата simon310:
"Брат и товарищ" он только до момента серьезных денег и вопросов здоровья и жизни.
может проблема в том, что нужно сделать так чтобы ИВЛ хватало всем. проблема в нехватке благ, а не в том, что люди ведут себя агрессивно из-за их нехватки?
Это пример того какими мы будем если вычесть из нас всю социальную программу и предрассудки. А отклонения в моем контексте - отклонения в работе такого сложного инструмента как человеческий мозг
Любых. Мне неизвестно ни одно животное, убивающие представителей своего вида по причине, ну например, различий в вероисповедании. Человек же в религиозных войнах заколбасил столько своих, что никаким львам и не снилось.
Это Вы переворачиваете с ног на голову. По-Вашей логике лифты предназначены для людей не желающих поддерживать своё здоровье)
Ничего подобного я не говорил. Я опровергаю тезис, что НИКТО при наличии лифта не будет подниматься пешим на пятый. Речь обо мне лично. И таких как я , полагаю, больше, чем описал оппонент. Люди сознательно отказываются от поездок на общественном транспорте в пользу велика к примеру. Они же не считают общественный транспорт злом?
Denis_21, При чем тут лифты и желание меньше работать?
Объясняю. У исследуемой нами забавной зверушки есть два пути поднятся на верхние этажи. Либо на лифте (потратив меньше усилий), либо лапками (потратив меньше усилий). Если бы быши правы Вы и человек не стремился бы к минимизации усилий, лифтами бы никто не пользовался. Однако из двух возможных способов человек выбирает менее затратный, что подтверждает мою версию.
Наши с Вами личные предпочтения не говорят ни о чем, ибо две особи - это отнюдь не репрезентативная выборка, и уж тем более не статистика.
Любых. Мне неизвестно ни одно животное, убивающие представителей своего вида по причине, ну например, различий в вероисповедании. Человек же в религиозных войнах заколбасил столько своих, что никаким львам и не снилось.
может потому что у животных нет вероисповедания?
а как же шимпанзе отрывающие гениталии? они же тоже заколбасивают друг друга? Или убивать за веру плохо, а за ресурсы правильно?
Ничего подобного я не говорил. Я опровергаю тезис, что НИКТО при наличии лифта не будет подниматься пешим на пятый.
А, так Вам угодно придираться к словам? )
Хорошо, согласен, подловили. В пылу дискуссии был недостаточно точен, вношу поправку, прошу вместо "никто" читать: "почти никто".
Однако суть моего утверждения от этого не меняется. Подавляющее боллшинство людей в этой ситуации воспользуется лифтом, поскольку минимизация усилий это базовое свойство человека.