petrovich23rus
Ну да в Одессе с юмором большие проблемы. что говорить...
Прощай...., прошщай
Пишут, что в этом корпусе башню можно до 161 мм поставить. до думаю влезит ли моя.
Scythe Ninja 2. впритык получается
https://hard.rozetka.com.ua/zalman_61375/p17850528/
нужно померить внимательней.
Вроде Scythe Ninja 2 влазит. пересмотрел кучу вариантов. наверное буду брать залман Zalman Z9 NEO
1. есть место для двд привода
2. вентиляторы, подсветка
3. вроде влазит мое охлаждение
4. приятный внешний вид и легкий вес
5. фильтры
минусы то же еть конечно. ну посмотрим
Все купил и корпус и новую клаву, скоро сделаю обзор.
Сегодня лохонулся. собирал все в Zalman Z9. ну корпус легкий, что порадовало и внешне красивый. но были неудобства адские при сборке. все никак ссд подключить не мог. там капец выводить на зад. стенку провода. целый гемор. да красиво, все назад вывести. но капец неудобно.
короче корпус в удобстве сборки так себе конечно на 3. ну может я давное не собирал. и эта возня с провадами с выводом назад скорее всего впечатление испортило.
выглядит хорошо. все собрал.
в итоге целый вечыер потратил. потом ошибся и usb провод подключил к IE 1394 2.
включил новую клаву и кажись благополучна она сгорела, и картридер то же. попробую по гарантии поменять.
Короче повезло, что не жесткий внешний сгорел. книжку от мамки поленился посмотреть. это же нужно эти хорошие ребята сделали в корпусе эту фигню черного цвета а не синего. и на мамке была черного.
а рядом usb синего. мне интересно какого фига они сделали на мамке usb и IE 1394 2 одного типа подключение. там да же ножки так же стоят.?!
вроде все нормально работает. пронесло. могло быть и хуже. 40 вольт пошло на главу вместо 5
ну такое получилось. вентиляторы тихие. но их там аж 5 штук. пока только один подключил. иначе шума будет прилично. пока температура нормальная.
что удобно можно внешние жесткие ставить сверху корпуса. то же одна из причин чего взял этот вариант.
dvd то же влез. большой плюс легкий. мой чифтек был просто тяжеленный. фильтры есть.
минус, это монтаж. что испортило общее впечатление. остальное нормально. подсветка не напрягает.
пока 1 вентик с подсветкой подключил. думаю еще 2 верхни будет перебор
стекло пластик, но мне лучше так наверное. стекло то же люфтит. не сразу прикрепишь. болтики лучше по диоганали закручивать.
короче посмотрим как в эксплуотации. пока 4 даю с натягом за корпусу.
внейшни вид 5
Вентиляторы и подсветка 5
Материал 4. нетяжелый, но этоплюс для меня.
Удобство сборки 4-
Возможность подключения DVD +
Компактный +
Минус вентиляторы на передей панели с старым разъемом как для винтов было питание. куда их такать в новый пиновый болк притания не понятно. есть переходники в коплекте бока питания, нужно поковырять. но нафиг не нужно. будет шум от них.
Комплектация 4-. плюс ошибка в маркеровке. usb штекер сделали черный из-за чего я лоханулся с подлючением. Еще нет адаптера для пинов: ресет, питания, леда и т.д. Взял и своего старого чифтека. Это конечно прогон большой.
Материнка то же не спервого раза стала. пришлось час повозиться.
Непонятно как ссд крепить. в итоге понял что назад, где и винты обычне. но красивее наверное если бы внутри ссд крепились.
жалко клаву спаленную и картридер. но это мой косяк. поленился в книжке посмотреть схему подключения.
Еще, что меня убило просто. это дохлый таракан под пленкой стекла. Как он туда попал непонятно.
Причем заметил только тогда когда снял пленку. не думаю, что он забежал туда как-то. чисто при наклеивании пленки он попал. Вот тебе и Залман.
Корпус не топовый. хотя цена и не дешевая. 100$ получается. было бы 200-300 баксов. взял бы наверное другой.
Теперь понимаю чего корпуса стоят дорого. и понял чего сткла на петлях это удобно. кто модит и часто лазит. для тех лучше с петлями. но токгда корпус будет тяжелый. переность целая проблема.
Ну стоит работает, внешне приятный. под мои требование полностью подошло. Надеюсь фильтры будут нормально пыль собирать. не греется. Жене понравился. что еще нужно?!