Такой дуршлаг сзади... 120 стоит на перфорации которая больше его, чтобы типо кулер цп выталкивал его жар под вентилятор? Не повезет тому, кто неправильно настроит систему вентилирования и на выдув поставит больше вентов.
Цитата motnahp1: значительно меньше по габаритам чем гроб TT core V51 и тише. Он даже меньше 1000го аэрокула под ATX, а вмещает SSI EEB. Иногда читаю людей и не понимаю что у них в голове ... Цитата motnahp1: Я себе за 700р взял бушный не знаю, а че не за 300 ?
Не понял, в чем проблема? Был бы за 300 - взял бы, для меня корпус должен выполнять 2 важные функции - много вмещать и быть продуман в организованности потоков воздуха. Если бы корпус был с мордой из пожелтевшего пластика - так же взял бы, мне на него не смотреть, а работать. Корпус отличный, продуманнее чем тот же ТТ, температуры ниже чем у 2*2696 под мачо, хотя стоят пассивные 2U-кулера, продуваемые 80 ками.
Всем привет! Недавно побаловал себя - купил корпус от bequiet! Дороговат, да и на порядок дешевле можно найти похожие. Но в плане функционала, тишины, качества сборки и дизайна ОЧЕНЬ понравился) посмотрите модельный ряд этой компании, может что-то приглянется)
Я тоже к этому присматриваюсь. А из чего выбирали?
Какие вообще сейчас модели считаются наилучшими, топовыми, т.с
Всем привет! Недавно побаловал себя - купил корпус от bequiet! Дороговат, да и на порядок дешевле можно найти похожие. Но в плане функционала, тишины, качества сборки и дизайна ОЧЕНЬ понравился) посмотрите модельный ряд этой компании, может что-то приглянется)
Я тоже к этому присматриваюсь. А из чего выбирали?
Какие вообще сейчас модели считаются наилучшими, топовыми, т.с
Добрый день! На счет топовых затрудняюсь сказать, есть какие-то супер крутые за 60к и выше (тут уже по кошельку смотреть надо). По выбору "из": наткнулся вначале на эту (дизайн понравился) модель: https://www.regard.ru/catalog/tovar265881.htm , но по обзорам ее что-то браковали (качество сборки, материалы). По дизайну хотелось чего - нибудь лаконичного, наткнулся за тем на Be Quiet (причем случайно, выбирал водянку на проц этой фирмы); в итоге выбор встал между двумя моделями: 700й - https://www.regard.ru/catalog/tovar272813.htm и 900й - https://www.regard.ru/catalog/tovar255010.htm , остановился на 900й в ней места побольше, но нет правда кожуха для закрытия проводов. В общем на данный момент покупкой доволен как слон=) и водянкой и корпусом, проц пока не гнал на стандартных частотах при рендере в районе 55 градусах держит (обороты 3х винтов в районе 30-40% на водянке). В корпусе стоят 3 HDD и 2ssd, установлено 3 винта на 140мм и один на 120мм. Шум еле слышен. Реобас (он регулирует у меня как раз 4 доп винта) включаю на макс при играх, там и видюха подключается - шума становится чуть более сильным, но в пределах комфортного состояния. Отмечу качество сборки и материалов, так же вариативность: регулируется практически все - от высоты расположения материнской платы до противоположного размещения ее в корпусе, есть даже беспроводная зарядка (правда для андроид).
у меня Thermaltake Core X71)) бомбически вместительный модульный корпус. Но шумный. Брал его как раз из-за его продува и возможности установить много дополнительных СО
Упоротый интерес возник. Гугл однозначно не ответил. Ну точнее ниче путёвого я не нашел. Есть ли в природе годные корпуса под две материнские платы ? Что-б вот взять либо супер-высокий корпус, ну или жирный, что-б можно было установить в него две ATX-материнки и два полноценных блока питания.
Упоротый интерес возник. Гугл однозначно не ответил. Ну точнее ниче путёвого я не нашел. Есть ли в природе годные корпуса под две материнские платы ? Что-б вот взять либо супер-высокий корпус,
Есть.Thermaltake CORE W200, ну и у caselabs есть наверняка.
Топовый phanteks вмещает одну обычную и одну миниatx вроде как. Да и во всех гигантских корпусах можно наколхозить. Но имхо, лучший вариант, - это два thermaltake core x5 друг на друга поставленные.
У BeQuet Dark 700 отличается от 900Pro наличием юсб 3.1,отсутствием беспроводной зарядки и парой вентиляторов вместо трех. Ну и дешевле на 4 тыщи. Думал даже заказать, но в последний момент заметил, что не предусмотрено место под 5,25. А куда ж я без CD )
Phanteks отличные корпуса, но у нас сейчас маленький выбор(
Он полностью разбирается, я его как конструктор собирал и к нему целый пенал крепежа идет с отверткой и всеми делами единственное что, это сетка на переднем плане, тяжело доступ к ней получить что бы почистить, на корсаре проще.
На сайте c 29.01.2017
Saint-Petersburg
Phanteks P400S, он есть в 4х комплектациях, с шумкой, с шумкой и окном, без шумки, без шумки и с окном.Вдовесок, для него можно докупить кучу допов, типо доп крепления HDD, набор для кастомных водянок, закаленное стекло с отверстиями и крепежом.
suppressor не рекомендую, у самого есть suppressor f31 и define r5. 2й тише. ощутимым плюсом suppressora назвал бы просто гигантское пространство за материнкой для кабельхаоса
для обычного компьютера на самом деле по большей части пофиг какой корпус.
а если речь о каком нибудь i9 или TR, да еще и с заводской водянкой, да еще и под разгоном - то начинаются проблемы.
если водянку расположить сверху - начинают перегреваться CPU, т.к. получается водянка засасывает горячий воздух от VRM.
Если водянку расположить на выдув спереди компа - начинаются проблемы с охлаждением HDD, т.к. корзины для дисков традиционно располагаются спереди, а если там стоит водянка - то соотвественно, нет вентиляторов на вдув, которые продували бы корзину.
Вообще, располагать радиатор водянки внутри корпуса - плохая идея. т.к. температура воздуха в корпусе всегда сильно горячей чем вне. особенно если игру какую нибудь включить - видюха греет, врм - греет, мост северный на матери - греет, и весь этот воздух так или иначе попадает в радиатор водянки.
В идеале радиатор водянки нужно располагать вне корпуса. Тогда все проблемы решаются. но с заводскими комплектами водянок так не получится сделать - они не разборные.
Плюс щас мода на малое количество дисков HDD пошла - корзина часто располагается снизу в отдельном плохо продуваемом пространств (т.к. хоть вентилятор и есть перед винтами - воздушный поток упирается в блок питания).
В идеале в корпусе должно быть физическое зонирование воздушных потоков - отдельная зона для матери с видюхой, отдельная для водянки, отдельная для хдд. каждая зона должна быть физически отделена от прочих, с отдельными вентиляторами на вдув-выдув. чтото более менее подобное в теории я видел только у deepcool, http://www.gamerstorm.com/ru/product/CASES/2017-12/1351_7453.shtml , однако это нужно тестировать, чтобы убедиться в эффективности.
Лично я кстати зонирую потоки воздуха картонками. выглядит колхозно, однако по тестам по 5-10 градусов получилось сбросить с разных компонентов.