Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сделать козырек над входной группой, чтобы он был с наклоном,
Я нашла вот такой урок, http://archicad-edu.info/svodchataya-kypoloobraznaya-krusha-archicad/
только козырек получается ровным, подскажите, можно ли задать ему угол уклона, или же для этой цели, его надо моделировать другим способом?
А что конкретно нужно??? крышу? Несколько есть способов...можно сплайн сделать арки, например в окне фронт, потом сплайн, например в лефте, наклона под нужным углом и применить к нему модификатор бевел. Пардон, не заметила, что в арчике надо сделать.
самое простое чтобы я сделала.. нарисовала бы этот полукруг (в плане) стеной .. потом сохранила как вид сбоку как объект архикада и повернула бы как надо на плане и снова сохранила как вид сверху.. потом вставляла бы его уже на столбы как объект.. надеюсь понятно..
ну или такая же фигня крышей))) но стеной проще по моему
рисуете сначала стенку открываете ее в зд окне где не перспектива а домики как вид сбоку уже там сообразите как, потом нажимаете на кнопку синяя дискетка со стульчиком и обзываете чтобы не забыть что это.. и он сохраняется как объект (мебель)
Попробуйте сделать эту форму с помощью объектов. Для этого нажмите на "стульчик" в панели слева - " Конструкции специальные"- " Тела и фигуры геометрические". Выберите фигуру " Коноид" и задайте ей ширину и толщину. Там есть функция в конструктивных параметрах "поворот относительно начальной плоскости", справа указываете градус.
Удачи!
Добрый день, всем!
Снова прошу вашей помощи, в том, как сделать мне навес
установила 15 архикад, получается почти так как хочу, возникла следующая "непонятка" для меня: как соединить две части между собой? подскажите!
Заранее всем спасибо