Красные материалы в 3d max. В чем проблема?

Автор
Сообщение
Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 02.04.2019
Сообщения: 4
Откуда: Улан-Удэ

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: Рендер происходит, но материалы настроить в ручную в материал эдитор я не могу, т.к. большинство нужных материалов (в их числе CoronaMTL) имеют красные иконки. Я даже не понимаю в чем точно проблема, в максе или в короне? А может просто в настройках, помогите пожалуйста. Скрины прилагаю.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 285
Откуда: Внутренний мир
Возможно у вас слетел путь к иконкам и они не отображаются правильно. Зачем серийный номер и ключ продукта замазали? Думаете здесь незнают какие там циферки?))
Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 02.04.2019
Сообщения: 4
Откуда: Улан-Удэ
Цитата archi_dan:
Думаете здесь незнают какие там циферки?))

Думаю я слишком некомпетентна в вопросах настройки каких либо программ, поэтому перестраховываюсь)А как можно настроить путь к иконкам?

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 22.06.2017
Сообщения: 35
Откуда: ألماتي، كازاخستان

а вирей стоит?

как то при использовании древней короны забыл поставить вирей, чет с матами тоже было не так, кажется не отображались

Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 02.04.2019
Сообщения: 4
Откуда: Улан-Удэ
Цитата nogot:

а вирей стоит?

как то при использовании древней короны забыл поставить вирей, чет с матами тоже было не так, кажется не отображались

Да, вирей стоит.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 11.11.2016
Сообщения: 285
Откуда: Внутренний мир
Цитата EnyBrouse:
Цитата archi_dan:
Думаете здесь незнают какие там циферки?))

Думаю я слишком некомпетентна в вопросах настройки каких либо программ, поэтому перестраховываюсь)А как можно настроить путь к иконкам?

Надо в гуголе поискать) 

https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-maya-russkiy/ne-otobrazhayutsya-ikonki-v-material-editor/td-p/7322965  

Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 02.04.2019
Сообщения: 4
Откуда: Улан-Удэ

В общем, у кого такая проблема вдруг возникла, можно сделать следующее:

1) открыть 3dmax, вверху найти Workspace  и нажать Reset to default state - это сбросит настройки вашего макса до заводских. Но это мне не помогло, поэтому я сделала следующее

2)Закройте программу. откройте диск С, пользователи, выберите нужного вам пользователя, AppData, Local, Autodesk, 3dsMax  и внутри этой папки удаляете ту, которую вам нужно сбросить. У меня 3dmax 2016 значит я удалила папку 2016 - 64bit. По итогу видим что почти все иконки вернулись однако некоторые теперь черные) А вот это будет совсем другой комментарий, я пока не знаю что делать с этим) Если можете помочь уже с "черными кружочками" буду признательна

Всё ясно! Недоступность материалов была из-за того, что нужно было указать в окне Render Setap вкладка Common подвкладка внизу Assign render в Production выбираем и нужную нам корону и вуаля!smiley-yahoo.gif

Читают эту тему: