На сайте c 13.01.2010
odessa.ukraine
освещение лучше переделать. сделайте окно напротив кресла и пусть в него лучше солнце светит. так комната будет лучше освещена и мы сможем увидеть всю ее красоту. и сама идея закрыть окно креслом не очень. попробуйте поменять местами кресло и столик
Похоже, что все молчат, потому что хорошего сказать нечего. Я на себе это проходил)
Ну вообще, как бы да)
Материалы совсем слабые. Прям совсем. Дерево невнятное, бамп очень большой на нём. Пол... Вы где-нибудь видели такие швы? Плюс совсем матовый. Плинтус очень простой, надо разнообразить профиль. На ковре текстура низкого разрешения. Тем более при клоузапах надо сильнее его детализировать (дисплейс, ворс и т.д.). Почти везде сбит маппинг. Штора, как мятая газета по форме. Тюль грязная. Стенки светильника должны отбрасывать красивые тени. Бек за окном вообще состоит из десяти пикселей и не совпадает по цвету и тону с освещением в целом.
Тряпка на кресле вроде бы и ничего, но что то хочется в ней поменять.
Штора.
Ну незнаю, тоже хочется с ней что то сделать, то ли поменять, то ли вообще выкинуть)))
Ну я думаю лучше взять другую.
Пол вроде хорош, но такое ощущение, что взять из сборника VRayMaterialPresetPro, если так, то лучше меняйте, пробуйте сделать сами, толку будет больше.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
В первой вашей картинки была жизнь, цельность (пусть и с ошибками), композиция и восточный аромат, и восточная тягучая глубина пространства. А после исправлений получились картонные декорации. Первую картину портило засвеченное пятно окна, а ведь небо за окном само по себе не светится, особенно на фоне обожженных солнцем занавесок. Оно (небо) должно было быть немного темней.
Я думаю, вы умница. Значительно всё лучше стало. Я бы поработал с бархатом на спинке кресла, и с оконной рамой. рама как-то очень дешевит ощущения. Веротяно горизонтальные перекладины должны быть тоньше и текстура на них должна быть горизонтальной. Еще наверное фасок не хватает.