Начала изучать настройки рендера VRay, читала форум, на примере тестовой сцены настроила освещение , рендер, но качество картинки не устраивает. Помогите разобраться с настройками. И ка добиться не ядерного взрыва за окном, а голубого фона. Прилагаю свою настройки. Буду презнательна всем откликнувшимся. Очень хочу научится, помогите пожалуйста
На сайте c 28.11.2009
Северный и Южный Кавказ Пятигорск - Тбилиси-Краснодар
- поставьте галочку Store With IM
- скопируйте vray plane которые стоят в окнах, и разместите их за оконным проёмом,
галочкe поставьте на : Affect reflection
и снимите галочки на : Sky portal и Simple
Store With IM
цвет у этого источника сделайте или ярко синим или ярко голубоватый свет.
у солнца уменьшите размер(size multipler) 1.5
intensity 0.35
shadow subdivs поставьте 8 или 5
а ещё можно в GI уменьшить Primary Bounces и Secondary до 0,65 или 0,55.
да и можно посмотреть какие значения стоят в камере ISO?!
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
V -ray sky Ozon поднимите до 1 ) это даст голубизну неба, как в жизни, а солнце всегда светит желтоватым следовательно озон надо уменьшить на нем, что бы был теплый свет от солнца, Tribuniti так же дает желтизну че выше тем больше желтизны, так что можно им подкорректировать. Shadow subdiws поднять надо что бы тени мягче были. Так же Color correct можно попробовать разные стандартные варианты, я обычно ставлю либо Neutral, или D55 когда лень в ручную подгонять цвета фильтра))
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
На Sky?? обычно что бы больше была заметна голубизна я делаю интенисвность солнца чуть выше чем солнца, на пример 0,1 sky, 0,8 sun. Фильтр на камеру D55.
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Environment (skylight) где цветовое окно поставьте желтоватый оттенок. Это фильтр. Если стоит голубой там значит будет все желтым и также если желтый то будет голубым!!! Удачи, все получится!