На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Bruce:
всё равно я должна видеть как чел говорит.
Я не спец по "мозгам", но, мне кажется, за все его функции отвечают разные отделы (что, в принципе, очевидно и уже стопятьсот раз научно доказано).
То, что Вам проще воспринимать информацию визуально, чем аудиально, возможно говорит о том, что просто "аудиальный" отдел мозга просто ещё спит.
У меня так было с английским языком. Знаю, пишу правильно, фильмы смотреть без субтитров могу, но как только дело доходит до телефонной связи - бэ и мэ. Собеседник, вроде, говорит обычные вещи, слова которых я могу и ночью при принудительном пробуждении написать без ошибок, но я _не понимаю, что он говорит_, просто не воспринимаю информацию на слух, не имея зрительного контакта.
А потом какой-то резкий внутренний "клац!" случился - будто повязку с глаз сняли и ты, наконец увидел, что тебе говорят. Как будто открыли дверь в новое помещение, где вы раньше не были, а дверь была на замке и обвешана паутиной. Открыли - а там эффект "вах!". Чисто, убрано, красиво - будто подготовились специально к вашему прибытию =)
Т.е. раньше как будто блок какой-то внутренний стоял. Типа, "просмотр разрешён только лицам после 18-ти"
Мозг, как и другие органы нашего тела, элементарно требует тренировки.
Так что, уверена, Вы тоже можете ;-) Возможно, просто не было нужды в аудио-информации, т.к. было достаточно визуальной. Скорее всего, конкретно этот отдел Вашего мозга тоже может находится в спячке, за дверью с замком
Я думаю, наш мозг - это супер-компьютер, помимо всех прочих функций которого - следить за общим состоянием и "перегревом" системы. Если человек не пользуется какими-то дополнительными функциями - зачем лишний раз разгонять процессор и перегревать видеокарту?.. Поэтому, мозг и не выдаёт одновременно своих 100%.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата AlexRicco:
Цитата feles:
То, что Вам проще воспринимать информацию визуально, чем аудиально, возможно говорит о том, что просто "аудиальный" отдел мозга просто ещё спит.
Лиха ты диагнозы ставишь)))
У Bruce, оказывается, мозг недоразвитый)))
Дык, с этой точки зрения он у всех "недоразвитый" Мы с тобой - не исключение
Я не про недоразвитый имела в виду, а про не пробуждённый полностью. Это разные вещи Возможно, криво мысль донесла, раз нездоровые ассоциации у кого-то пробудились
azalia Джек Лондон или Л.Толстой!? Мой выбор еще не сделан! Майк Тайсон сидя в тюрьме, прочитав роман "Война и Мир", принял мусульманство! Неожиданно вроде!
Майк Тайсон сидя в тюрьме, прочитав роман "Война и Мир", принял мусульманство!
Спорт творит чудеса)
не стоит забывать, что именно в этом спорте бывают сильные удары по голове/мозгу. Поэтому "принять ислам" это еще легко отделаться, Мухаммед Али не даст соврать
Предлагаю в этой теме , рекомендовать ,что почитать.
Ну вот! Есть же отличная тема на этом сайте!! А не это вот всё... унылое... придатки современной культуры (осточертевшие давно до немогу)
Предлагаю переименовать тему в соответствии как у остальных тут - "Что посмотреть" т.е. в "Что почитать"! (что слушаем в что читаем)
Цитата evangela:
Есть классная фантастика от Российского писателя
я спец можно сказать по современной российской (русскоязычной) фантастике. там не один автор ;-)
Цитата evangela:
Хоть кто то читает!!
да, удивился тут тоже...
Кароч. Кто не читал. Лауреаты чего-то там. Головосъёмный сюжет. Viiiitaaaaa Nostraaaaaaa! Дъяченко.
https://www.litmir.me/books_in_series/?id=4545
Цитата kuzkasmother:
Цитата metalman: Лукьяненко совсем никого не впечатлил? Читала только дозоры.
У Луки жоский рассказец - Лабиринт Отражений! Понравился в свое время. без рассусоливаний. эдакий блокбастер.
Цитата kuzkasmother:
Такое ощущение, что кот по клаве бегает
умеют люди в эмоциях кулаками набивать текст ;-)
самое ужасное (не ужасное) не знаю. но после крутых серьезных проработанных фант. миров действительно Талантливых авторов. ты не можешь уже толком играть ни в компьютерные игры (тот же Хорайзен Зиро Дон) ни смотреть фант фильмы (только самые самые типа Матрица, 5-й элемент, Эквилибриум, Реквием по мечте (вроде так) ну еще несколько) потому что видишь убогость проработки мира, сюжета, характеров персов, и тд. Твой мир внутри меняется и ты больше не сможешь есть коммерческое ГМО фуфло для биомассы и причмокивать. После классных книг, особенно если в серии, когда она заканчивается, остается частичное ощущение пустоты потому что сжился с героями, шёл с ними, уже как семья - настолько они проработаны психологически. и тут всё... зе енд... они говорят, давай парень - пожил с нами, теперь живи в своём мире, своей жизнью... ))