Читаю сейчас весь цикл книг "Дюны" Ф.Герберта. Не понимаю почему я раньше не прочитала это, ведь это мой любимый жанр. Первая и вторая книги для меня лучшие, шедевры! Последующие конечно читаются тяжелее, это факт (конкретно остановилась на еретиках, тяжело идет, а все равно интересно). Сейчас понимаю сколько всего (!) из этих книг было заимствовано другими авторами в жанре фантастики и не только... Сколько эмоций и картин в голове от изучения этой вселенной - словами трудно описать, надо читать. Кто не читал, но любит сай-фай - обязательно!! к прочтению.
П.С. честно - звездные войны - нервно курят солому в сторонке
неа. смотрю на обложку и сразу- нет. Во первых я славяно-русский националист (не путать с нацистом). Ну и во вторых мне до фени это вот все. После хроник реала Блокады Ленинграда - это так... на троечку. Они же не жрут там друг друга? героически не спасают? ну так... )) ну в целом я читал про Гаити и что то там еще в целом наверное представляю...
В общем. что хотел. Что-то тут торкнуло вдруг - а ведь я НИЧЕГО толком не знаю о том кто такие шестидесятники!!! Ни возраста ни концепции ни их позиции. Ну только термин слышал. Вот это реальный ужос!
Цитата AlexRicco: сильное заявление, проверять, конечно, не буду.
Цитата wosserOne: её еще не запретили за экстремальную тупость? )))
ну так сорри пусть с этим экономисты разбираются, можно Хазину вопрос этот задать в фейсбуке к примеру. ;-) Ну а вообще - это концепты середины 19 века для середины 20-го века. т.е. - никак. + дебильные выводы из тех старых концепций.
Ребят, темка умерла(( Можно расскажу, что я читаю (так , что б дурочкой не считали , крайне рекомендую: Алексей! (внимание , не Лев) Толстой Петр 1(читала лично, крайне норм) , Тезей Мэри Рено (топ)) . Давайте не похерим тему читающих людей. Из чисто почитать порекомендую Срыв, как то зацепило, хоть я и не критик. А вот Тезея очень рекомендую, особенно, кто интересуется мифологией и всяким древним. Только давайте без пафоса, типо я читаю только классиков)) Остин топ, Бронте так себе)) Я за любую интересную литературу, хоть про попаданцев!(Типо Срыва, крайне интересная концепция вечного рабства!)