Всем привет. Только что закончил кафе (точнее - кофейню), открылась на Ваське. Могу сказать честно, все что выше сказано о необходимости лицензий при согласовании перепланировки - не имеет отношения к действительности. Нам пришлось полностью перекраивать входную группу (вместе с тамбуром) в историческом здании на углу 1-й линии и Среднего проспекта (где раньше таким же самостроем занималась аптека 24 часа). Проект вентиляции - да, мне его делал приятель из конторы, его контора и монтировала приток/вытяжку. Зону кухни, складские и технические помещения я отдавал проектировщикам, там все соответствует нормативам. Что же касается основного зала, там было все просто. Для согласования с пожарниками схемы размещения торгового оборудования и столов делались на 47 посадочных мест, хотя в реалии все рассчитано на 70 человек.
интересно!
особенно про вентиляцию понравилось - действительно в подвалах и так потолков не хватает, а вентиляция нужна
тут вопрос шума "вентилятора" возникает в том числе..
пока обсуждали ещё кое-что упустили
Гидроизоляция. Она само-собой, но подойти надо повнимательнее - особенно исли Российский климат..
Lumer
Нет вопросов что в каждом конкретном случае возможны варианты решений комплексной проблемы. Однако следует в проектном процессе делать все правильно. Поверьте 25 года опыта. Хотя у каждого свой путь!