Друзья, обращаюсь с просьбой. Я не работаю с 3д редакторами, но мне понадобилось создать Normal Map для одной простой картинки. Если кто-то может помочь, буду крайне благодарен. Картинка в аттаче, карта нужна не для текстуры, а для самой формы. В общем, если что - сброшу большую картинку.
Спасибо
П.С. На всякий случай, это надо не в коммерческих целях.
GorillaZ
Эм, я, видимо, плохо выразил свои мысли... я сам пробовал софтом вроде CrazyBump, но не удается правильно передать форму "возвышения". Поэтому и обратился на ваш форум. Имел в виду примитивно смоделировать форму в 3д редакторе и из него экспортировать карту... Или это сложно и долго? Если так, то понимаю, что "наглею", но мне показалось, что для профи это 3 минуты дела...
ты бы сказал конечный пункт назначения, моджет тебе помогли бы больше!
я уверен, что если бы ты изначально написал, нужно то-то и то-то, я вижу, что это можно сделать так-то и так-то...это было значительно продуктивнее
GorillaZ
Да, ты прав, наверное )
Делаю себе для домашней странички главную страницу. Она будет представлять собой картинку из первого поста, на которой будет несколько кнопок для перехода в блог, портфолио, галерею. Для всего этого дела рисую несложную анимацию в After Effects. Решил "оживить" ее световыми эффектами. Для этого и использую карту нормалей. Но получается не совсем правильно:
бред какой то. делается кнопка в 3д и делается динамическое освещение...рендер в тга с прозрачным фоном. флешовая анимация кадров за пять сег. ерундой страдаете... афтер эффект какой то..нормал мапы...пипец. этж вот нехер человеку делать однозначно. уроки по созданию карты нормалей есть в сети. моделится такая байда за 2 минуты из плайна с включеным софт селекшеном.
GorillaZ
Да, что-то я никак объясниться не могу ) Свет будет выглядеть просто, как отблики от каких-то светящихся объектов (скажем, движущихся над фоном).
а что щас там не так? помоему вполне норм выглядит. а в 3д кнопку я говорил потому что смысел тот же...нормал мапа это фейк 3д. сцена с твоей хренью сделал..над только рендернуть в нормал мапу...у мя параллельно 2 макса рендерить отказываются, а так бы уже выложил