Кто сталкивался с плагином для фотошопа ProEXR

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.02.2011
Сообщения: 307
Откуда:
Ребят! Кто сталкивался с плагином для фотошопа ProEXR? Вот скачал я его, а установка ну ни в какую! Уже закидал в Плагинс, но в Фотошопе ни кнопки нету, ни формат далее не читает! Подскажите добрым словом, если кто знает! Спасибо.
Возраст: 8
Пол: М
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 2197
Откуда: Belgrade
mercedes
думаю, это не для фотошопа :
http://pixelbrush.ru/2010/05/06/video-tutorial-vray-proexr-tip.html#comment  
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.02.2011
Сообщения: 307
Откуда:
Он подходит к многим прогам: Photoshop, After Effects, Nuke.
Просто наверное ProEXR отличается от Vray ProEXR, сейчас буду разбиратся.
Большое спасибо за отклик и за ссылку!
Возраст: 8
Пол: М
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 2197
Откуда: Belgrade
mercedes
если разберетесь - отпишитесь, самому стало интересно..... Удачи!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.02.2011
Сообщения: 307
Откуда:
Ок! Спасибо
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.02.2011
Сообщения: 307
Откуда:
Сразу пишу ответ, так как и разбиратся там особо не с чем!
Я буду излагать в том роде, в каком я себе это понял и если что не так, то пускай старейшины попрявят.
Значит есть такой формат .exr, который являет собой единый файл, в котором сохраняются все рендеры из Render Elements.
Сие удобно тем, что при открытии этого файла в Photoshop он сразу разбивается на слои. НО! "Чистый" Фотошоп этот файл не увидит, так как для этого нужно отдельный плагин для фотошопа ProEXR! Скачать его можно тут:http://www.fnordware.com/ProEXR/  
(в архиве есть инструкция по установке и пользованию)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2007
Сообщения: 321
Откуда:
mercedes
Вот вам видео по этому плагину от а до яhttps://www.youtube.com/watch?v=30Sf22jgJbQ  
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.02.2011
Сообщения: 307
Откуда:
Да, кстати по этому видео и учился! Спасибо
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 24.03.2007
Сообщения: 7
Откуда: КИЕВ
Может кто поделится PROEXR, демо версия закончилась... Очень надо!!! Vita-kiev@ya.ru
Возраст: 66
Пол: М
На сайте c: 11.04.2010
Сообщения: 250
Откуда:
тоже хотелось бы попробывать

у меня даже демки не было , сразу серийник просит
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 30.01.2007
Сообщения: 110
Откуда: г. Шахты
vitun посмотрите...http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=PROEXR  
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 11.01.2011
Сообщения: 607
Откуда: Московская Федерация
Бомба! 1.7 бы найти) Жаль нет нигде(((
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 07.04.2011
Сообщения: 50
Откуда: Санкт-Петербург
что-то я не понимаю, в чем фишка этого плагина?
все, что удалось извлечь из видео - это возможность сохранения 32-х битного формата и вместе с ним идущие, выбранные ранее каналы. и?
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 15.04.2011
Сообщения: 428
Откуда: Москва
Глупый вопрос для тех у кого есть готовый *.exr файл под рукой: а чем платный ProEXR отличается от бесплатного OpenEXR http://www.openexr.com/downloads.html  )? Возможно ли им открыть пресловутый *.exr файл в фотошопе и увидеть рендер-элементы в отдельных слоях?
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 11.01.2011
Сообщения: 607
Откуда: Московская Федерация
Mr.cre - это полная замена PSD манагеру.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 07.04.2011
Сообщения: 50
Откуда: Санкт-Петербург
Значит создает PSD с разными пассами в слоях. просто титанический объем работы.

думал что-нибудь прикольное, а плагин из пальца высосаный

что-то вроде яндекс бара
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.09.2011
Сообщения: 236
Откуда: Минск
Ага, я на вас посмотрю, когда вам нужно будет 20 изображений в фотошопе обработать, как вы каждый раз будете каналы по слоям распихивать =)
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 24.03.2007
Сообщения: 7
Откуда: КИЕВ
Объясню мою ситуацию, я рендерю большие изображения - 5000px, (на 32 винде, 3 гигами ОЗУ представьте себе), с Render Elements для пост обработки.. Единственный выход отрендерить такое во фрейм буфере ( гамма не 1), а вернее только с Generate prewiew - формат wrimg который я пересохраняю EXR .. И что мы получаем - стабильный рендер без вылетов макса с сохранением всех каналов - вуаля! Правда он затем открывается в фотошепе в 32 bit и в RGBA, об этом я писала здесьhttp://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=419099#419099  
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 24.03.2007
Сообщения: 7
Откуда: КИЕВ
Open EXR - открывает файл в фотошеп без слоев!! Надо именно ProEXR.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 702
Откуда: Московская область
Всем доброго времени суток.
Никак не могу установить данный плагин, на фотошоп cs6 Extended. Тоесть жму на триальный файл скаченный с сайта, открывается фотошоп и все... Никаких изменений. Что я не так делаю?
Заранее спасибо.
Читают эту тему: