Подскажите, пожалуйста, что сделать чтобы добиться большей фотореалистичности. Какие детали явно выдают тридешку, или фотореалистичность для данной картинки это несбыточная моя мечта? Спасибо
пустые полки сильно выдают. Нужно обуютить интерьер. Материал на тыкве поменяй, а то как пластмассовая. Освещение вроде нормально настроено. В общем качественные материалы и побольше разных штучек на полках
По поводу материалов замечание правильное, обратите внимание на верхние балки - заметен тайл древесины, материал столешницы вызывает много вопросов, тыква, материал бутылок ит.д. Модели и свет в норме. А по поводу наполнения мелочевкой, тут не совсем ясно. Если операционная система хр стоит, надобно разрешить ей выделять больше оперативной памяти, ну и proxy никто не отменял. Удачи при доводке
Самое главное настройки рендера , материалов и света , они определяют общее восприятие реализма картинки ,
второе текстуринг , моделинг это определяет насколько приятная будет картинка , тайлы это то что не вяжется со знанием , все знают как выглядит древесина , + спинки стульев рубленные ,
и постановка (как бы сюжет), обычно стулья так вровень не стоят , сразу после монтажа полки все пустые , а в обжитых помещениях они все чем нибудь заняты , две банки варения и тыква маловато , такие мелочи как дымящаяся сигаретка , чашка горячего чая с паром , что было видно что помещение живет своей жизнью .
а ну еще и сьемка , можно доф добавлять , моушнблур ,объемного света ,
например под этот снимок можно открыть дверь и дофом размыть кусочек , лучи солнца из окна ... если подумать можно что то оригинальное придумать .
но это все после 1 , 2 и 3 пунктов ...
Согласна со всем, спасибо, буду исправлять. Вот только с мелочевкой проблема большая остается. Прокси, оперативка - все это знаю, но компьютер совсем хиленький, даже это не спасает. Что ж, буду думать, раз без этого никуда ))