Если такие условия,как описаны ТС -подойдет кухня из натурального дерева.тут не стоит гнаться за "именем".Не зыбывайте,что все коллекционные вещи типа Luciano Zonta расчитаны на определенные условия эксплуатации.В которые не входит перепады влажности и температур.
Как совет человека занимающегося мебелью(кухонной,как специализация) -заказывайте мебель у местных фирм.Во первых будет с кого спросить в случае форсмажора.....Изготовитель под боком,это не продавец.Продавец соскочит в случае чего легко-пока рекламация на завод-изготовитель...пока экспертиза с участием того завода....
В таких условиях эксплуатации надо придерживаться следующих прравил.
1.Корпуса ТОЛЬКО из клееного щита(мебельный щит из брусков дерева).Можно его потом фанеровать ценными породами дерева.Но основа из ДСП однозначно "расплывется" после первого сезонного ливня.Максимальная влажность воздуха при эксплуатации мебели из ДСП 70%.На улице 100% это норма в дождь.....Плюс зима.....
2.Пропитка и корпусов и фасадов чем-то водоотталкивающим.Мы испоьзуем простые пропитки от ТИККУРИЛЛА-для корпусов лодок......Проверено-под водой не разбухает.....Есть пропитки бесцветные с последующей возможностью тонировки и лакировки.
3.Столешницу лучше искуственный(или,если цена подходит натуральный) камень.Или то-же дерево-только другой,в отличии от фасадов,породы и цвета....
4.Лицевая фурнитура(ручки)-никакого анодированного метала-типа золота,серебра и тд-от влажности покрывается пятнами даже изделие приличного ткачества-это не на кухне,где довольно"тепличные" условия..В идеале химия под бронзу или латунь.Лучше всего кованные ручки-но тут по стилю определится надо.........
Удачи!