Всем привет! Кто проходил Курсы по персонажному моделированию, подскажите пожалуйста какие лучше? Хочется настоящих отзывов. Именно Браш-Марвелус-Майя. В онлайне. Спасибо
У Максима Бургримова есть классные уроки по персонажке, Браш + Макс, без Майки, найдите его в соц.сетях и на ютубе. Но у него чисто для игр, но для начинающих доходчиво показан скульпт, текстурирование, запекание, ретопология, риггинг/скининг и анимация.
Всем привет! Кто проходил Курсы по персонажному моделированию, подскажите пожалуйста какие лучше? Хочется настоящих отзывов. Именно Браш-Марвелус-Майя. В онлайне. Спасибо
Странный у Вас профиль конечно, новорегу бы не ответил, но надеюсь действительно интересуетесь за курс, а не очередной спам.
Прежде всего расскажите про себя:
1. Че у Вас с классическим рисунком?
2. Че с анатомией?
3. Персонаж под что? Игры? Броадкаст? Кино?
4. Подробнее про персонажей. Стилизация реализм или мультяшная?
5. Раз нужен марвелоус, то персонаж в каком сеттинге?
6. Че с английским?
7. Че вообще по бюджету?
я визер, интересуюсь для мужа, он хочет пройти курсы. с анатомией и рисунком хорошо, персы желательно под игры, типа сперасофта, близарта, марвелус для одежды, английский базовый есть, бюджет предлагайте.
За это спрашивал, ТС сказала, что "хорошо" с рисунком и анатомией. Хотя конечно все познается в сравнении. Я например, лишь недавно нашел толковый курс по анатомии. Именно так что б расчлененка была, где наглядным образом показывались мышцы, как и где формируется жир, что происходит с возрастом. А не просто конструктив как рисовать в стиле гномоновских курсов из шести частей.
В художках не учат. Несколько раз занимался с преподавателями оттуда все либо бездари, либо узко заточены под канонические формы. Анатомию знают лишь ту, что выпирает из под кожи. Если можно так выразиться. Крепление мышц толком не знают, их форму тоже. Поэтому монстров или с утрированными пропорциями грамотно они нарисовать не смогут. Я уже молчу про качественного персонажа в 3д, которого надо еще и анимировать. Здесь именно надо ориентироваться на зарубежные школы. К примеру, Стэн Уинстон.
За это спрашивал, ТС сказала, что "хорошо" с рисунком и анатомией. Хотя конечно все познается в сравнении. Я например, лишь недавно нашел толковый курс по анатомии. Именно так что б расчлененка была, где наглядным образом показывались мышцы, как и где формируется жир, что происходит с возрастом. А не просто конструктив как рисовать в стиле гномоновских курсов из шести частей.
В художках не учат. Несколько раз занимался с преподавателями оттуда все либо бездари, либо узко заточены под канонические формы. Анатомию знают лишь ту, что выпирает из под кожи. Если можно так выразиться. Крепление мышц толком не знают, их форму тоже. Поэтому монстров или с утрированными пропорциями грамотно они нарисовать не смогут. Я уже молчу про качественного персонажа в 3д, которого надо еще и анимировать. Здесь именно надо ориентироваться на зарубежные школы. К примеру, Стэн Уинстон.
если есть что предложить с вашей стороны могу кинуть пару его работ в лс, он браш на определенном уровне знает
А вообще курсы чем помогут то? софт выучить? Я видел художников, которые с нуля садились за збраш и сразу лепили что то крутое....а видел людей, которые и збраш как бы знают с технической стороны, но лепить толком не могут, потому что не хватает навыков именно лепки.
Если хорошо с рисунком и анатомией, то просто делайте персонажа в стиле того же близзарда, пока не сделаете, все дело в практике.
а я думаю вы все загоняетесь, если есть от бога рисунок и склонность к анатомии - подойдет любой курс, благо в нэте их полно, даже ютюба хватит. я знаю людей которые с малых рисуют персов типо халка или железного человека в деталях на раз два, сколько курсов не смотри а если ты дубовый так и не научишься. даже есть такие из моих знакомых, которые пром дизайн типа машин и механизмов в карандаше за 10 минут делают. если есть - оно есть, если нет, значит нет. рисовать по квадратам тоже можно научиться, но это фейк. персонажка - для вдохновения zbrushcentral или behance, остальное только практика. от гномон например раньше было что-то, но все как на зло лепят уродцев и всяких убогих. самое полезное из всего это го вала ифны это пропорции. сколько голов входит в какую часть тела. достаточно табличку сделать один раз и можно не смотреть все эти курсы. лучше посмотреть медицинскую анатомию, бесплатно.
Я например, лишь недавно нашел толковый курс по анатомии. Именно так что б расчлененка была, где наглядным образом показывались мышцы, как и где формируется жир, что происходит с возрастом. А не просто конструктив как рисовать в стиле гномоновских курсов из шести частей.
Вот это тоже интересно, можно линк, либо название?