Лошадка (пони) для начала путешествия в 3Ds Max?

Автор
На сайте c 01.10.2018

Приветствую! Лирическое отступление. Проработав с десяток лет в CAD-системах, решил таки попробовать приобщиться к прекрасному так сказать, и попробовать себя в 3D-графике. Рабочий конь- это рабочий конь, потребовалась домашняя лошадка для старта. Ибо дома за компутером не сиживал. В железе познаний чуть меньше нуля, потому строго не судите. Собирать сам в принципе не планирую, смотрю в сторону собранных системников, ибо две причины: 1. Собирать не умею (привык шо мне компютер обслуживают специальные люди). 2. Позволяет взять системник в магазе под 0% ибо я простой инженер и живу от зарплаты, до зарплаты.

Вопрос в общем заключается в а возможно ли что-то заиметь за смехотворные 500 бакинских, чтобы хоть въехать в тему 3D-графики или это фантастика? В частности же вопрос следующий: попалась такая вот сборка

проц AMD Ryzen 5 2400G

мать ASUS PRIME A320M-K2

память DDR4 2400 МГц 8 ГБ

графика на борту проца

накопители HDD 1 ТБ 7200 об/мин + SSD 120 ГБ

БП нечто на 400 Вт

Прошу не смеяться, не улюлюкать и не свистеть)))

Думаю на интегрированном видео далеко не уехать, что поставить туда для начала можно?

Принимаются любые советы в принципе. Заранее благодарю :)

На сайте c 07.06.2009
Уфа

чтоб вьезжать в тему 3д, лучше все-таки иметь отдельную видеокарту. 1050ti более чем достаточно будет, зато работать будет комфортнее,чем со встройкой в проц.

На сайте c 20.08.2015
Украина. Днепр

JRHsJRHs

https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov/415#post1367621 

Вот тут все для вас. Приценитесь, и купите.

На сайте c 07.06.2009
Уфа
а тогда,если брать видяху отдельную, то нету смысла в проце со встройкой. можно взять ryzen 5 1600 - отличный шестиядерник, в рендере по мощи на уровне i7-6700k
Активность: 0
На сайте c 01.10.2018
RadionovAS1 , xt13r Спасибо за советы!
На сайте c 05.12.2012
Istanbul
Цитата xt13r:
1050ti более чем достаточно будет, зато работать будет комфортнее,чем со встройкой в проц.

После того как я выкинул сгоревшую видеокарту, я сижу на встроенном  древнем графическом процессоре i7 4790K  , вчера была сцена 21 000 000 полигонов (instance) уникальных 62 000 000, полет нормальный!

Я сомневаюсь, что для изучения нужно что то более)

На сайте c 06.06.2017
LinarElay, не удивительно. А что-то типа UHD 630 на последних Intel вообще серьезно будет.
мне часто казалось, что в списке актуальных конфигураций с указанием брать 1050ti тут переборщили; можно было бы упомянуть, мол, докупите видеокарту в случае, если встроенной не хватит. но спорить не решился
На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата JRHs:

БП возьмите на 550 ватт. Разницы не много в цене. Но потом его менять не придется. когда докупите видеокарту.

Цитата JRHs:
Думаю на интегрированном видео далеко не уехать, что поставить туда для начала можно?

Если новую, то 1030 2 гб gddr5(важно что бы не ddr4).

Вообще в вашем случае можно рассмотреть покупку БУ ПК на первом райзене. 1700х который. Либо новый на нем же. Разницы в цене не будет, а в производительности процентов 30. А так же что бы озу было хотя бы 16 гб.

Еще бу память, бу видеокарты, неплохо помогли бы сэкономить бюджет.

Карта типо r9 280x например вообще покроет ваши нужды на пару лет. Еще можно посмотреть в сторону радика 460го или 560го. Их сейчас после майнингового бума должно быть много. А напрягаться они сильно не напрягались в майнинге. Так как там нечему напрягаться. 

Что же касается оперативной памяти, то тоже можно найти несколько планок малого объема за дешево. Многие люди выбрасывают память и покупают более вместительные планки. А старые продают. Тем более что озу в БУ виде ничем не отличается от новой. Она либо работает, либо нет. У кингстонов вон вообще пожизненная гарантия. Просто для работы надо хотя бы 16 гб в 2к18 году. Потому как только один хром в несколькими вкладками 3ддд съест половину из вашей памяти =)

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата akkoxe:
Если новую, то 1030 2 гб gddr5(важно что бы не ddr4).

С таким процессором это имеет мало смысла, встроенная Вега судя по тестам находится как раз на уровне 1030. 

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата Revered:
С таким процессором это имеет мало смысла, встроенная Вега судя по тестам находится как раз на уровне 1030. 

Мало. Но есть. В частности основной смысл - разгрузить память. Но лучше взять процессор получше. Или памяти побольше. А карту потом докупить. (бу или новую, не суть важно). 

На сайте c 05.12.2012
Istanbul
Только бу видеокарту конечно покупать не особо советовал бы, во первых они сейчас 80% после "майнинга", во вторых это не процессор, который почти неубиваемый, видеокарты что то очень хрупкие пошли, я только и успеваю по гарантии сдавать
Читают эту тему: