Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата sten:
-=- Кулера -=-
DeepCool Ice Blade Pro v2.0
Scythe Kotetsu SCKTT-1000
be quiet! Shadow Rock Slim
Arctic Cooling Freezer 33 Plus
Cooler Master Hyper 212 LED Turbo
Zalman CNPS10X Performa+
DeepCool Lucifer, v2, k2
Thermalright Macho Rev.B|A
Scythe Ashura SCASR-1000
Cooler Master MasterAir MA610P
Thermalright True Spirit 140 Power
Noctua NH-U14S
Be Quiet Dark Rock 4
DeepCool ASSASSIN II
PHANTEKS PH-TC14PE
Thermalright Archon IB-E X2
Noctua NH-D15
be quiet! Dark Rock PRO 4
Thermalright SilverArrow IB-E, Extreme
Sten что лучше для 1950х водянка или какой не будь мощный кулер? Если обычный кулер какой посоветуете желательно от фирмы Coolermaster или DeepCool у нас на рынке есть только эти брэнды, ноктуа вабшее нету. Спасибо заранее.
у меня вот тестится 2990wx с нокуа14s + ещё кулер 14см - чтото выше 55 градусов не поднимается температура у него....
Что и требовалось доказать. Вода хороша для разгона, теплоемкость жидкости и быстрый отвод нагрева, это главное качество. А если нет быстрого нагрева (высокого напряжения), то правильный воздух может хорошо держать систему.
Оперативная память DDR IV 16Gb PC-24000 3000MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M1D3000C16) (2 шт.).
Кулер Noctua NH-U14S.
Видеокарта Asus GeForce ASUS GTX1080 TI (TURBO-GTX1080TI-11G) 11GB.
Корпус NZXT S340 White.
Блок питания 850W Chieftec GPM-850C ATX.
Жесткий диск 1000Gb Seagate ST1000DM003.
В сборке смущает видеокарта, которая стоит примерно как 1070ti(изначально хотел 1070TI, но цена этой очень заманчивая), оперативная память, рекомендованной в магазине нет и не уверен нормальный ли корпус для этой сборки, не будет ли внутри адского пекла. общая стоимость получается 2200$
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Pashey
Не знаю где вы нашли 1080ti по цене 1070ti, ведь у них разница в цене почти в 2 раза. Если она стоит плюс-минус 30-35 тысяч(~550$), то безусловно ее нужно брать, если продавцу доверяете, конечно.
На вашем месте я бы сменил hdd, т.к. сигейты на моей памяти рассыпались и жили от года до пяти в подавляющем большинстве.
Буду покупать компьютер для работы, занимаюсь визуализацией интерьеров и экстерьеров. Нашла такой вариант, но совсем не знаю подойдет ли такой вариант так как совсем недавно в этом деле. Подскажите, пожалуйста, как вам такая конфигурация?
Не знаю где вы нашли 1080ti по цене 1070ti, ведь у них разница в цене почти в 2 раза. Если она стоит плюс-минус 30-35 тысяч(~550$), то безусловно ее нужно брать, если продавцу доверяете, конечно.
На вашем месте я бы сменил hdd, т.к. сигейты на моей памяти рассыпались и жили от года до пяти в подавляющем большинстве.
Сейчас на акции эта видеокарта за 600$. продавец вроде нормальный, точнее обычный интернет магазин, раньше у них покупал комплектующие. Жесткий диск возьму Toshiba тогда, спасибо за совет.
Цитата sten:
Pashey
Noctua NH-U14S TR4-SP3
у блока нет второй косички ЦПУ на 8 пин.
в корпус эта плата не влезет... или плату мси или корпус другой.
память г.скил или патриот можно легко найти
Спасибо за совет. память г.скил всетаки нашел. насчет материнки подумаю, все еще терзают сомнения между 1920X и 2700X. после моего старенького компа Intel Core i5-4430s рендер на 2700x будет и так быстрее почти в 4 раза))
Brys а чем этот плохой? Может вы можете что-то посоветовать? Или лучше смотреть AMD?
Вам же уже писали AMD Ryzen 2700x, если нравится интел - i7 7820x это дороже выйдет, но производительней. 8700 ничем не плохой, очень хороший процессор под игры. Там в шапке есть готовые конфиги на этих камнях