Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
я вот взял 1060 3гб за 150 баксов и там ещё куча гарантии осталась)
Стэн, ну Вы-то шарите в железе, а вот всем тем, кто не разбирается, такой совет противопоказан... После недавно закончившегося майнерского бума очень легко купить б/у видюху на последнем издыхании.
В принципе да, под это и рекомендации в шапке на 1050 Ti.
Цитата Kyokyshin:
Threadripper - 4 канала, Ryzen 7- 2 канала.
"Контроллер памяти, реализованный в процессорах семейства Ryzen, имеет двухканальную архитектуру, поддерживает максимум по два модуля DDR4 SDRAM в каждом канале".
2 канала по два слота, 4 слота по макс 16 Гб = 64 Гб на камень. TR - два обычных Ryzen на одном сокете.
Я же правильно понимаю, что для оптимизации нужно 2 оперативной карты брать (запараллеливание слотов) или одной достаточно в слоте на первое время? В этой сборке конечно меня оч интересовал вопрос оперативки т.к. сколько информации перерыл сложно оценить это все...
Добрый вечер,Sten! Нужен твой совет,так как я в этом вопросе уже запутался с концами.
В общем вопрос собственно по оперативке,заказал 4 отдельных планки вот таких DDR4 16Gb 3000MHz Corsair CMK16GX4M1D3000C16 RTL PC4-24000 CL16 DIMM 288-pin 1.35В.
Потом узнал что новым АМD процам не вся память по вкусу,теперь сижу мучаюсь,подойдет ли выбранная или нет?.Хотел ее еще разогнать,если получится.
Patriot надёжный бренд? Или же все так и лучше corsair брать?
Цитата spasbrosok:
Добрый вечер,Sten! Нужен твой совет,так как я в этом вопросе уже запутался с концами.
В общем вопрос собственно по оперативке,заказал 4 отдельных планки вот таких DDR4 16Gb 3000MHz Corsair CMK16GX4M1D3000C16 RTL PC4-24000 CL16 DIMM 288-pin 1.35В.
Потом узнал что новым АМD процам не вся память по вкусу,теперь сижу мучаюсь,подойдет ли выбранная или нет?.Хотел ее еще разогнать,если получится.
проц amd threadripper 2950x
мать ASUS ROG ZENITH EXTREME
Как он написал кажется карсар лучше подойдёт, шина 3000 думаю даже самый раз, конечно 3200 было бы ещё лучше) на пару минут быстрее
На всякий случай спрошу и у вас. Имеется материка Asus tuf x299 mark 2 и процессор i7-7820x, сейчас установлено 32 ГБ ОЗУ, 4 х 8ГБ, Corsair Vengeance LPX black CMK32GX4M4A2400C16(QVL), планирую поставить ещё столько же, точно такую же. Будут ли работать эти два комплекта, какая вероятность?