Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
В таблице совместимости вообще не увидел строчки 16GB с 8 слотах на частоте выше 2666 для любой памяти. В части G.SKILL есть только одна строчка для 16GB на 2400 для 4-х слотов и одна строчка для 8 слотов с 4GB на 2666.
Но обычно как-то да запускается на пониженных. И каков был потолок частоты на 8-ми слотах или вообще какое максимальное количество слотов пошло и на какой частоте?
Собираю ПК на AM4, не могу определиться, взять Ryzen 7 2700X (25500 руб.) или сэкономить и взять Ryzen 7 1800X (17500 руб.). По характеристикам они похожи, в "турнирной таблице" по Corona render идут вперемешку - разница в 3-5 минут в тестах. Я работаю в VRay, но хочу перейти на Корону, нравится интерактивная настройка сцены. Хотелось бы, чтобы именно этот интерактивный режим работал без тормозов. Ну и скорость финального рендера, конечно, очень важна.
ПК собираю лет на 5, хотя процессор можно и поменять через пару лет, если AMD выпустит что-то доступное по цене и более производительное. Но мат.плату я беру не топовую, поэтому не факт, что новый проц на нее встанет, если дойдет до апгрейда.
Памяти заказано 32Gb, материнская плата Asrock B450 PRO4, видео 1050 Ti, БП на 750W.
Да, еще забыла написать, что нынешний ПК тоже остается, его планирую тоже подключать для рендера. На нем 16GB оперативки, процессор i7-3770 (без K).
ПК собираю лет на 5, хотя процессор можно и поменять через пару лет, если AMD выпустит что-то доступное по цене и более производительное
Процессор Вы не поменяете, как правило производители либо сокет меняют, либо программно не позволяют. Иногда бывает, что более старшее поколение, можно поставить предварительно обновив BIOS. Но не более одного поколения. Уже через два-три года, Вас заставят менять процессор вместе с мат. платой. Поэтому если берете сейчас, и есть возможность берите 2700х.
Цитата Revered:
Цитата grdesigner:
В VRay 3.5 и выше, тоже есть интерактивный рендер.
Угу, только он корявый шописец. Работать с ним после короновского неудобно.
я как раз после короновского и пересел. Мне удобней. Единственное где он дольше, так это в просчете лайткеша, если такова стоит. Поэтому на тестах можно бф+бф ставить. А так аналогичные доски.
Процессор Вы не поменяете, как правило производители либо сокет меняют, либо программно не позволяют
Это да, я заметила уже по двум сменам ПК ((( Но была надежда что с AMD ситуация изменится.
Цитата grdesigner:
Поэтому если берете сейчас, и есть возможность берите 2700х.
Возможность есть, просто появились сомнения, стоит ли за него переплачивать, если 1800Х выдает те же результаты при более низкой стоимости. Спасибо за совет!
взять Ryzen 7 2700X (25500 руб.) или сэкономить и взять Ryzen 7 1800X (17500 руб.). По характеристикам они похожи, в "турнирной таблице" по Corona render идут вперемешку - разница в 3-5 минут в тестах.
Чисто по визу, разница времени/мощности пропорционально частоте. Для 1800X - 3.6, 2700X ≈ 4.0, это около 10% разницы по времени. Готовы вы заплатить Δ-ту ₽ за десятку %. Если понимаете в разгоне, можно взять R7 1700 и довести его до уровня 1800X без затрат.
Если по работе во вьюпорте и системе, 2700X чуть комфортнее на 300Мгц, но это почти незаметная разница.
я как раз после короновского и пересел. Мне удобней. Единственное где он дольше, так это в просчете лайткеша, если такова стоит. Поэтому на тестах можно бф+бф ставить. А так аналогичные доски.
Не знаю, на вкус и цвет конечно. Как по мне выглядит он очень недоделанным, словно в последний момент прикрутили эту фичу.
В разгоне не понимаю и связываться не хочу, еще поломаю что-нибудь. Мне надо брать то, что сразу само хорошо работать будет.
Думаю, при рендере десятка-двух кадров с проекта эти 10% сыграют свою роль, в последнем проекте у меня вообще 44 кадра было с одного файла. Наверное, все-таки 2700X.
Аналогично выбирал проц. Если не заниматься разгоном, 2700X сам получше будет разонятся, главное охлаждать достаточно. У меня 2700X на старой башне Noctua D14 вроде ок, но явно можно еще выжать, так что буду менять охлаждение.И обновить проц вполне возможно, АМД этот разьем AM4 долго использовать будут. Как минимум еще следующее поколение. Там уже ваша материнка может подвести (питания может не хватать если будут более требовательные процы).