Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 27.04.2016
Санкт-Петербург
Всем привет!
Планирую обновить свой комп на базе FX-8350 до Ryzen 7 2700XНо вот сегодня на официальном сайте увидел появление нового процессора - Ryzen 7 2700E. Есть ли между ними разница в производительности?Еще вычитал о планирующемся выходе Ryzen 7 2800X... Теперь и не знаю что делать) Ждать нового или покупать 2700Х? Правда стоимость нового наверно будет сильно выше.., как думаете?
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Индекс Е у АМД всегда ставился на процессоры с энергосбережением и пониженным ТДП, т.е. 2700Е примерно должен быть ватт 65-80. Гнаться должны также, но и потребление в разгоне будет примерно как и у всей серии 2700.
На сайте c 27.04.2016
Санкт-Петербург
Цитата kinjal:
Индекс Е у АМД всегда ставился на процессоры с энергосбережением и пониженным ТДП, т.е. 2700Е примерно должен быть ватт 65-80. Гнаться должны также, но и потребление в разгоне будет примерно как и у всей серии 2700.
Понятно... Тогда буду брать 2700Х, даже если в ближайшее время выйдет 2800Х. И так что-то не дешево выходит)
Осталось выбрать кулер между Thermalright Macho Rev.B и Cooler Master MasterAir MA610P. Кулер в коробочке от 2700Х я так понимаю не очень?)
И оперативку. G.Skill в магазинах города нет, хотел Kingston (сейчас тоже стоят, только ddr3), но прочитал статью про их работу с процессором и теперь не знаю что брать)
Может кто посоветует какую оперативку брать, если не G.Skill и какой кулер лучше выбрать?)
Производительность на доллар почти наверняка останется неизменной. То есть даже если появится новый процессор в ближайшем будущем, то он будет дороже или дешевле ровно на сколько, на сколько отличается его производительность. Это можно наблюдать повсеместно последние пару лет. Так что можно смело брать 2700x.
Цитата antonpiskaryov:
Thermalright Macho Rev.B
Норм. Можно брать.
Цитата antonpiskaryov:
Cooler Master MasterAir MA610P
Много свистоперделок, за которые нужно платить.
Цитата antonpiskaryov:
какую оперативку брать
Разницы практически нет, в основном вся разница в понтах. Производительность с более быстрой памятью на райзене то немного выше(что логично). Но в пределах 5 процентов. Учитывая разницу в цене - это того не стоит. Тем более что память на разгоне не всегда работает стабильно. Тут еще от материнки зависит. Поэтому если хотите быструю память - смотрите спек материнки и выбирайте "рекомендованную". А так - самсунг безрадиаторный и в путь.
На сайте c 27.04.2016
Санкт-Петербург
Цитата akkoxe:
Цитата antonpiskaryov:
Производительность на доллар почти наверняка останется неизменной. То есть даже если появится новый процессор в ближайшем будущем, то он будет дороже или дешевле ровно на сколько, на сколько отличается его производительность. Это можно наблюдать повсеместно последние пару лет. Так что можно смело брать 2700x.
Цитата antonpiskaryov:
Thermalright Macho Rev.B
Норм. Можно брать.
Цитата antonpiskaryov:
Cooler Master MasterAir MA610P
Много свистоперделок, за которые нужно платить.
Цитата antonpiskaryov:
какую оперативку брать
Разницы практически нет, в основном вся разница в понтах. Производительность с более быстрой памятью на райзене то немного выше(что логично). Но в пределах 5 процентов. Учитывая разницу в цене - это того не стоит. Тем более что память на разгоне не всегда работает стабильно. Тут еще от материнки зависит. Поэтому если хотите быструю память - смотрите спек материнки и выбирайте "рекомендованную". А так - самсунг безрадиаторный и в путь.
Спасибо за ответ!
Еще хотел спросить по поводу блока питания. В подборке железа в закрепленном сообщении блок питания на 750W. Если брать все остальные пункты по железу такие же + еще один жесткий диск, то 750W - это минимум или с запасом? Сейчас у меня блок питания Thermaltake TR2 S 600W, его мощности не хватит?
Интересно сколько будет без разгона в обычном режиме? Теплится надежда, что таки в районе 2К.
Останется только дождаться цен в магазинах и сидеть калькулировать. Столько-то денег Тредриппер 2950х со своими 3200 попугаями, столько то денег 9900К с 1900-2000 попугаями.
Сразу к делу:
Кстати, на ютубе обзор смотрел, говорят в 2950х починили фризы при параллельной работе. Правда тестили на Адобовских приложениях во время рендера. Но думаю ситуация, когда рендеришь и параллельно моделишь будет одинаковой.
xpp_nd_ruphus, не знал, но фризы были в адобовских программах на 1950х, а в 2050х пока не заметили. Для меня это просто определяющий вопрос. Брать ли 2950х или нет. Потому что, постоянно параллельными задачами занимаюсь.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по конфигурации пк на райзене. Собираю пекарню для 3д и иногда тараканов подавить на экране, как говорит моя бабуля. Вопрос по комплектующим- беру ryzen2700x; 32gb gskill на 3000mhz(самая адекватная цена на ку, около 18к за кит, тайминги 16е); кулер для проца darkrock pro 4 (первый вопрос- имеет ли смысл пытаться разогнать проц на 4.2-4.3 ГГц на постоянку? Или игра не стоит свеч- просьба ответить развернуто); материнку x470 Asus prime pro(думал про MSI gaming pro, но утонул в море инфы про фазы питания и температуры на самой материнке,что приемлемо, а что нет и т.д. Если Asus или MSI избыточен по фазам и прочим наворотам, то какую из b450 можно мне порекомендовать?); блок питания пока на 800вт голд, аэрокуловский- будет один m.2 ssd на 500гб от WD(объём такой только потому что я барахольщик и на меньшем у меня постоянно не хватает места), да 3 жёстких 3.5hdd: на 2тб - 1шт, 1тб и 500гб по 1шт; видяха nvidia gtx1060 или 2060(когда выйдет)- иногда балуюсь люмионом, корпус aerocool ds230 чёрный(подскажите свой вариант корпуса, чтобы кулер до 170мм влез), туда 5шт ветушек arctic fn 12.
Буду очень признателен за ответы! Если кто-то собрал на ryzen 2700x пекарню, то прошу дать совет по сборке- что Вас устраивает в комплектации вашего пк, а что нужно улучшить или же просто заменить, на чем можно сэкономить, а где это выйдет боком.
Под 2700X лучше брать X470. Да ещё про разгон что-то размышляли.
Спасибо сейчас ответ! Я потому и спросил про b450 как вариант при отсутствии разгона- мне просто непонятна классификация современных матплат в принципе и профит от разгона райзена (теперь понятно). Свой рабочий пк брал ещё в 2013м на интеле, так платы были если грубо: дешевенькие, средние, для любителей при деньгах, для маньяков разгона. Теперь же я не могу сразу вот так понять что даёт та или иная плата на чипсете x470(к примеру разница между MSI x470 gaming pro и Asus prime x470 pro) или b450(к примеру MSI b450 tomahawk и MSI b450 gaming pro carbon ac), да и будет ди в работе разница между ними, да и между b450 и x470 кроме ЛГБТ подсветки и пары фич типа авторазгона памяти и проца если проц будет в стоке работать (я имею в виду адекватную переплату за качество а не за.. ДИЗАЙН!!)
Я потому и спросил про b450 как вариант при отсутствии разгона
Посмотрите таблички в инете, на B нет SLI и юзб поменьше. 2700X прилично производит поднятие напряжения при автоповышении частоты, это и есть разгон, только авторазгон. Логично, чем будет больше фаз, тем прохладнее материнке. На B450 подсистема питания попроще, разводка бывает компактнее, допов меньше.
Давно не смотрел цены. Что-то я, конечно, удивлен такой ценовой разницей между B450 и X470. Можно сказать, что она двойная... но тогда думаю можно забить на X470, если у вас нет долгих визов и средняя система вентилирования. Главное делать всегда андервольтаж - ручная настройка минимального рабочего напряжения, многие материнки этим грешат, многочисленные посты на форуме тому подтверждение.
Кстати, на ютубе обзор смотрел, говорят в 2950х починили фризы при параллельной работе. Правда тестили на Адобовских приложениях во время рендера. Но думаю ситуация, когда рендеришь и параллельно моделишь будет одинаковой.
Бред страшный. Прежде всего про то что на первом поколении рипперов были какие то фризы как системное явление. У меня их два, периодически играю в какой нибудь quake champions или pubg при том что параллельно расчеты на виртуалке идут - никаких особых фризов нет в играх. А уж просто при использовании программ вне расчетов - все летает. В общем, какие то частные проблемы (например они были и у меня - на asus x399 prime глючил последний биос 807, под нагрузкой были бсоды, откатился на предыдущий 601 - все стало нормально работать) выдали за норму бытия, пралялякали в эфир, и теперь вот люди пишут что "говорят в 2950х починили фризы при параллельной работе".
И кстати, вообще, борода говорил не про параллельную работу, а про просто использовании программ типа открытия окошек и диалогов вне серьезных нагрузок. При параллельной нагрузке фризы конечно же могут быть, и могут быть на любом процессоре, если все ядра загрузить на все исполнительные устройства.
Уже два часа читаю эту тему и пытаюсь выбрать подходящую для себя комплектацию, но за всё это время понятней не стало. Кажется придется брать ноут =\
Ноутбук для трехмерки зло.
Возможно, но разобраться что к чему тут к чему кажется слишком сложно, а тыкать пальцем в небо и наугад покупать не хочется. Ещё и собирать самой. Жуть
Цитата sten:
AnyaMorgue
всё очень просто - на что денег хватает - то и берите
Не думаю, что тему на 400 страниц развели бы - если было так просто.