Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
рекомендую ! мать просто обалденная по качеству и плюшкам (7шт м.2 )) ).......
Это с экспандером? Тогда сразу теряем пару слотов расширения (почему нельзя было уместить в 1 слот - непонятно), при имеющихся 4х это ощутимая потеря. По итогу воткнуть получится лишь видяху (обычно это 3 слота) + экспандер (2 слота) и останется лишь место под 1-слот. Можно конечно извернуться и при высоком корпусе с 9-ю слотами расширений воткнуть в нижний слот видео, но в таком случае надо смотреть на совместимость и возможность такой установки, получим 2 свободных слота.
На сайте c 27.04.2016
Санкт-Петербург
sten, спасибо за данную тему! Второй раз собираю компьютер по шапке. В прошлый раз под FX-8350, сейчас под Ryzen 7 2700X. Все заказал по вашей сборке, кроме оперативной памяти и блока питания (обе позиции не нашлось в городе). Блок питания заказал CoolerMaster G750M, а оперативную память Corsair Vengeance LPX [CMK32GX4M2B3000C15]. Оперативку долго выбирал) чтобы присутствовала в поддержке материнки, была с чипсетом самсунг и две плашки) Надеюсь не прогадал). Вчера вот уже забрал кулер Thermalright Macho Rev.B, он оказался габаритней, чем сейчашный Zalman CNPS10X Performa+ Буду надеяться, что влезет в мою коробку Zalman z9 u3. Хотелось ее оставить.
После обновления шапки вы забыли поменять код в скобочках у Ryzen 7 2700X
У меня после этого апдейта проц выше 1200Mhz по ядрам вообще не подымается. Даже во время рендера и с отключенными энергосберегайками. Драйверан а чипсет ставил. Турбобуст 3.0 пытался отключать. Ниче не помогало пока апдейт не удалил. Проц 6800К. В общем будьте бдительны...
P.S. Хм... Кстати а проблема еще в Августе была с этим апдейтом.
На сайте c 12.05.2015
Харьков, Украина
Спасибо за ссылку) Я в этих вопросах новичок и мне сложно ориентироваться, наверное поэтому так и ищу. но в сборке указана частота 3,2, а тут 1,8. Так и должно быть?
Обратитесь к автору темы - sten-у. Он все расскажет, закажет, соберет и настроит. Берет за это очень адекватные деньги. Берет 100% предоплату чаще всего, но я за 2 раза деньги переводил. Тот редкий случай когда у человека такая репутация, что почти не стремно большие деньги "отдавать". Куче людей с форума собрал компы.
На сайте c 12.05.2015
Харьков, Украина
верно. но выше над ней почти такая же с двумя) я думаю можно с одного начать, а там уже по финансам как выйдет
ну собрать то у меня есть кому) однако надо определиться со всеми частями, все-таки деньги не маленькие на это уйдут. Спасибо за совет, не знала что автор поста этим занимается)
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Друзья Добрый вечер. Есть вопрос, можно ли поставить на материнскую плату х399 процессор amd ryzen 2700x? Что бы в дальнейшем мог поменять на 1950х.....