Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Оперативка - Kingston HyperX predator 3000(частота, чип Hynix) 64гб. (хотел A-Data на самсунге, но не могу найти 64гб, есть только 32гб и дозаказать не вариант)
Видюха - Gigabyte GTX 1070 WF
SSD - M.2 Samsung 970 EVO 500гб.
Питание - Coguar GX-F650
Корпус - Coguar Panzer S
Вопрос вот в чем:
Хватит ли боксовского кулера, идущего в комплекте с процессором? (разгонять руками не планирую)
Имеет ли смысл взять мать не на x470, а на b450 тем самым сэкономив 5к. + SSD не на 500гб, а на 250, сэкономив еще 5к и доплатить эти 10к за 1080? (не TI) Вроде макс и анриал 4 только CPU рендер используют и видюха в принципе не так важна, но вдруг в будущем что-нибудь реализуют и для GPU...
Также на сколько сейчас актуально именно 64гб. оперативки? Может лучше 32гб. +1080ti?
Комп беру лет на 5 если не больше. Докупать больше оперативки (если сейчас взять 32) и лучше видеокарту (если сейчас взять 1070) точно не буду, поэтому очень важно сейчас определиться, что важнее, 64гб или 1080TI.
Добрый день! Я недавно начала заниматься визуализацией и стал вопрос о покупке стационарного компьютера. На рынке очень большой выбор и сложно выбрать т.к. раньше никогда не было мощного компьютера. Очень буду благодарна, если кто-то поделиться своим опытом или посоветует хорошую модель. Бюджет около 2000$, заниматься буду визуализацией интерьеров, экстерьеров и анимацией в Cinema 4d. Заранее всем спасибо:)
Бюджет около 2000$, заниматься буду визуализацией интерьеров, экстерьеров и анимацией в Cinema 4d. Заранее всем спасибо:)
прям будете-будете на постоянной основе как главный заработок или обучением заниматься хотите? я бы не разбрасывался деньгами и поберег деньги на будущее, сократив бюджет вдвое и взяв для начала средний по меркам 3ddd комп. кстати, а сейчас что-то из железа есть у вас, видеокарта или жесткий диск?
Целесообразно взять SSD. Если поменять корпус (взять за 3000р, а не за 6000р) и выкинуть DVD, то этой суммы хватит на SSD диск под систему. Ну мож 1000-2000р сверху докинете, по ситуации.
А, ещё если берёте кулер на проц, то процесор берите OEM, а не BOX. У боксовой комплектации в коробке прилагается кулер, и, кстати, неплохой. На этом тоже можно сэкономить.
Будет разгон? Если нет, то для чего R7 2700 такой кулер за 6к... обзоры пролистайте на железо, у него выделение около 65 Вт, это на половину Дарка с головой.
Различие в потребление между 2700 и 2700X большое. Чуть ли не двойное в определенных условиях. Приколько, да)? Вроде одна буковка.
Привет! Кто знает подскажите пжл, как ведут себя 64гб оперативы с Ryzen 7 . На сколько она гонится при том что 2 канала? Имеет ли смысл покупка Threadripper 1900X ради установки 64гб памяти?