Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
7800x медленный в рендере (8700 быстрее), а платформа 2066 - дорогая (выбор материнок меньше и они дороже). 7800х имеет смысл если планируете через какое-то время заменить его на более старший Скайлейк - на ту же материнку сможете посадить проц вплоть до 7980xe. А если не планируете расширяться, то берите 8700к.
Спасибо за совет. Короче лучше возьму на базе 8700К.
Да и вообще, если кто помнит заявления АМД ранее о том, что они покрыли рынок и ждут ответа Интел. Ну и, дождались. И следовательно... нам стоить ждать пришествие 2800X за бабки 9900K )). Я ставлю 80%, что будет 2800X для энтузиастов, если 9900K пошатнет АМД немного.
Бесшумный тот, у которого как основной критерий – низкая скорость вращения вентилятора. Покупаете за килограмм с 2-мя вентами на 300-600 оборотов, он будет тише корпусных. Конкретно у топ-кулеров, качество вентов более менее хорошее.
Ice Hammer IH-4800
дешево и сердито, вентилятор можно подкупить/заменить, чтобы низ хотя бы от 600 начинался. Или купить сопротивление, что дешевле.
Не знаю, почему редко такие типы рекомендуют в дешевой позиции. Это же бюджетный "TRUE Spirit". Он до 2к, 6-ть трубок, большая площадь ребер, довольно увесистый. Самый минус (но плюс для кулера) - высота, но в R5 тонет всё. Имхо, к минусам - в цену входит вентилятор 140-ой с низом в 900. Это же не 120-ый, а 140-ой. Зачем ему такой низ большой и шумный, тем более, что можно ещё один 140-ой навесить. По-хорошему нужно продавать без вента или хотя бы комплектовать понижайкой. Был бы бест бай.
DeepCool GAMMAXX S40 - отлично охлажадет ксеоны с ТДП в 105 ватт. Я думаю что 65-ваттный i5 будет держать без проблем. На мой взгляд более чем тихий и стоит порядка 1500-1700.
Да, 9700к без HT, но ориентировочно это дает 25%. Выходит 9900К будет до 2к попугаев? Тогда наверное лучшее цена/качество для визулятора будет 2950х
Может и больше будет. У меня например на тестовой сцене 3ДДД 40% даёт гипертрединг (14:44 с ГТ и 20:47 без него). Проц тоже интел, 7940x.
+ будет припой, высокая частота на ядро. Хотя поглядим ещё сколько оно будет стоить в магазинах, конечно. В соотношении цена/качество Вы, скорее, всего, окажетесь правы - вряд ли Интел обгонит здесь АМД. Им и незачем это делать, демпинговать цены и т.п. - спрос итак превышает предложение. Рынку нужен третий игрок!
А вообще не понятно, зачем вам "третий". У вас выбора сейчас более чем. Зионы с ебая, райзены, i7ые, разные поколения, которые по прежнему актуальны, так как производительность одного ядра с пересчета на частоту не изменилась вообще со времен 6ой серии интелов. То же самое касается и райзенов первого и второго поколения. Их производительность одинакова, разные только частоты и цена, а так же сопутствующие технологии. Поэтому не понимаю, зачем нужен "третий" если и двоих более чем.
Более того. По сути любого процессора верхнего сегмента хватит для работы, причем они плюс-минус одинаковые. Есть конечно некоторые "особенности", такие, как фризы первого рипера в ряде задач, особенно параллельных (как я понял, не на всех сборах, еще от материнки зависит). Но это все нюансы, которые просто надо учитывать.
При этом производительная система, которая справится с любой работой по статике, сейчас обойдется в районе 1000 долларов. Поэтому не понимаю, зачем вам "третий". Свечку держать?