Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
вы о чем вообще, 4к даже 1080ти не тянет 60 фпс в играх.
antonina3101
Сотря что у вас по бюджету, например ссд не обязателен, от него только винда будет быстрее грузится и приложения запускаться, в рендере и работе от него пользы ноль. Макс плевал на ваш ссд) и работает по своим медленным законам. Память , тоже не обязательно корсар с радиаторами, вы ее разгонять врядли будете, а это переплата за охлаждение и за бренд.
Про куллер вам ответили, в стоке оно будет работать но лучше купить отдельно и по лучше, больше диаметр вентиляторов у них меньше скорость оборотов а это меньше шума. Да и если брать кулер, то можно взять прцоессор оем вместо box версии, без куллера они немного дешевле должны быть. Только смотрите чтобы куллер вошел в корпус, нужно ширину корпуса знать
можно взять прцоессор оем вместо box версии, без куллера они немного дешевле должны быть. Только смотрите чтобы куллера вошел в корпус, нужно ширину корпуса знать
так вот в днс-е нет oem, поэтому изначально там боксовый проц.
В принципе, в zalman z3 (но лучше версию plus, если не смущает окно, т.к. в нем идет на один вентилятор больше) много чего влезет:
Процессор без коробки мне к сожалению купить негде, с доставкой из других городов и брать боюсь, и человек готов собрать системник сейчас . Разгонять я тоже как понимаете ничего не буду, какой мне разгон, мне бы всё-таки дособрать хотя бы это .
Цитата bakaltsev:
antonina3101
1. Если вы набираете сцены с умом, то 1050Т вам хватит запросто. Речь про прокси, оптимизацию текстур и прочее.
2. Стоковый куллер с коробки потянет Райзен, НО будет чуть (или прилично) выше температуры и скорее всего будет больше шума от него. Мое мнение - лучше брать отдельно башенный куллер. Но это при условии, что я 1) при роботе хочу чтобы были минимальные температуры; 2) чтобы этот башенный куллер был максимально тихий и эффективный за свои деньги.
Не могли бы вы мне хоть одну ссылку дать на то что мне нужно ( я про куллер башенный) . Как написала выше без коробки я купить не могу , возможно сначала поработать как есть, а позже купить этот куллер и поставить.
Хотя наверно нужно ставить сразу иначе совсем не поставлю.
Цитата i7NOX:
Цитата antonina3101:
1 . Стоит всё-таки мне карту брать 1060 или можно обойтись 1050Ti. вроде и экономия не большая
Не знаю как у вас, но у нас Asus 1060 стоит 27 500 руб., а Asus 1050Ti - 16 000 руб., для вас 11 000 руб. это не большая экономия?
Я смотрела GTX 1060 DUAL OC она 24999 и GTX 1050 Ti Cerberus OC Edition-15799.
Мне хочется просто нормально работать, что-то крутое я себе позволить не могу, но и экономить на нужных вещах тоже не совсем продуктивно . Мне же его как соберут, так он и будет стоять, что-то доделать я сама не смогу, да и навряд ли буду кого-то просить. Эта сборка будет у меня стоять пока совсем отсталой не станет. Вот и хочется так , чтоб уж наверняка, но в рамках бюджета ( до 120)
FROMAX
Огромнейшее Вам спасибо, вы мне и куллер нашли и даже совместимость посмотрели . Спасибо
вы о чем вообще, 4к даже 1080ти не тянет 60 фпс в играх.
antonina3101
Сотря что у вас по бюджету, например ссд не обязателен, от него только винда будет быстрее грузится и приложения запускаться, в рендере и работе от него пользы ноль. Макс плевал на ваш ссд) и работает по своим медленным законам. Память , тоже не обязательно корсар с радиаторами, вы ее разгонять врядли будете, а это переплата за охлаждение и за бренд.
еще пожалуйста ответьте кто-нибудь, а если не переплачивать за бренд и разгонять я ничего не буду, то какого производителя посмотреть ?
Поддержу, хороший корпус (из бюджетных), единственный момент, надо учитывать, что иллюминация серьезная на передней панели. Но можно ее перманентно отключить, если светодиоды поотрывать в кулерах))
Volmar AMD не умеет CUDA, в гпу рендере карты амд - бесполезны, поскольку все гпу рендеры, кроме блендеровского используют CUDA, а технология CUDA есть исключительно на картах nVidia
хочу попробовать для lumion. в требованиях ничего не сказано Cuda. можно использовать обе видеокарты. но они рекомендуют все же nVidia. я все же попробую обе видеокарты для 100%. одну тогда верну в магазин
RADEON PRO DUO 32GB GDDR5 (polaris) говорят что она рендерит в 2 раза быстрее чем 1080 ti. + 16 гб. увидим как будет...
решил рассказать об опыте владения RADEON PRO DUO для работы в люмион и в общем. сначала работала в люмион. но решил сравнить, не нашел 1080 ti. нашел у знакомого 1070. Так вот в люмион 1070 рендирить ровно в два раза быстрее. но есть один нюанс люмион видел только один процессор радеона ( комп видит как 2 видеокарты).Для того чтобы на полную использовать о Радеон пробовал блендер и синема но это еще та история и нужен плагин от Радеон.
плагин не видит текстур. нельзя просто взять и скачать модель, будет без текстур, поэтому Радеон успешно был отправлен обратно. а я остался с 1070.
Сам брал процессори оперативную память отдельно, с доставкой процессора не очень приятная история была, как всегда из за нашей почты, но за рубежом у них строго, сразу в суд подают на возмещение ущерба так что когда я на почте бил тревогу все болт забили а через магазин пошел, они вдруг все нашли и мне еще звонили быстрее прийдите заберите. Так что единсвтенное что может случиться это задержка по времени доставки, хотя сейчас и почта стала быстрее доставлять.
Да и картой сбербанка не оплачивайте, если что.
Я так понял вы про оперативную память спросили, можете брать самую дешевую ddr4 какая есть в магазине сумарно на 32гб минимум, но райзенам как я понимаю важна частота, поэтому смотрите по быстрее.
Видеокарту можете брать и 1050 если не гонитесь за фпс. Ее хватает, без излишеств. Вообще можно и слабее брать но 1050 из нынешнего поколения это минимальная карта которая держит 4к в 60гц, поэтому все на ней останавливаются в бюджетных рабочих пк с оглядкой на 4к мониторы 40"+, которые очень удобны для работы
опять прощу помощи. мне предложили такую сборку. нормальная? или стоит что-то поменять. ssd диск буду покупать чуть позже. сумма как писала не должна превышать 65 тыс.( еще монитор хочу купить) еще для экономии посоветовали такую видеокарту на первое время? ( фото ниже) сильно плохая? я для интерьеров беру рендерить. до 150 кв. на первое время пойдет она или нет?
Стоит ли брать для рендеринга на базе процессора I7 7800X, т.к он поддерживает с большим объемом памяти чем 8700K?
Или я ошибаюсь?
7800x медленный в рендере (8700 быстрее), а платформа 2066 - дорогая (выбор материнок меньше и они дороже). 7800х имеет смысл если планируете через какое-то время заменить его на более старший Скайлейк - на ту же материнку сможете посадить проц вплоть до 7980xe. А если не планируете расширяться, то берите 8700к.