Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Я уже заказала, в Пн-Вт приедет. Ну, посмотрим. Мне показалось, что 2 кулера в корпусе норм. Всегда есть возможность доставить если что. Хотя и не хочется. Больше кулеров, больше пыли. Наверное.
И монитор тоже все-таки заказала. Все-таки там матрица IPS, 75Гц и опция Flicker free.
Не могу понять, почему старый проц i7 6950x, который по производительности уровня райзена 7, до сих пор торгуется так дорого? Даже б/у варианты на Ебее от 700 баксов. Кто и зачем их покупает?
akkoxe спасибо )) значит все таки буду брать вторую сборку ))
Пожалуйста =)
Можно еще улучшить (но правда по цене будет дороже) или заменить некоторые детали в сборке.
Например можно взять видеокарту 1060 на 6ГБ. В этом случае будет долгий задел на будущее, так как она долго будет актуальной, намного дольше, чем 1050TI, особенно в мультизадачных системах. Но если только для работы, то 1050TI будет достаточно.
Так же лично я бы брал более качественный блок питания. Я вообще считаю что это главный компонент любой системы. Не важно, какой процессор, если нет нормального электричества =)
Например можно взять блок питания https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ssr_650fx/p19881729/ "золотая середина" по цена/качество. Если будете брать видеокарту 1050, то блок можно брать на 550 ватт, если 1060, то лучше взять на 650 ватт (хотя и на 550 хватит тоже, просто 650 не так шуметь будет).
Ребят, кулер не подошёл к материнской плате! Сидит мастер, собирает и говорит, что крепление наезжает на усики или на что там, и так ставить нельзя! Придётся пока ставить боксовый кулер.
А такой монитор нормальный? Монитор Dell P2415Q
А то тот, который ко мне приехал LG 24MP59G-P, это ужас ужасный. Мне просто категорически не нравится разрешение на нем. Я вижу сетку из пикселей. Не представляю, как на нем можно вообще работать. Меняла настройки по всякому, но все плохо.
Он 4к, на сколько я в курсе. Вы на нем ничего не увидите.
4к лучше не брать потому, что мало какой софт с ним адекватно работает. Потому как виндовс не может в 4к. Все будет очень и очень мелкое. Если бы он был на 32 дюйма, тогда еще можно было бы работать, а так будет неочень.
Так конкретно в чем проблемы, может я не замечаю? (Если не брать старые программы)
Размытые шрифты (и другие подобные элементы интерфейса, которые имеют четкую пиксельную структуру), из за того, что "пиксель" не попадает в пиксель при масштабировании. Особенно при масштабировании на не кратные величины.
akkoxe, на усики конденсаторов крепление кулера то ли наезжает, то ли впритык. Мастер долго думал и побоялся ставить. Поставил боксовый кулер. А потом мне другие люди посоветовали или крепление подпилить, или усики подрезать на материнской плате и поставить этот кулер. Но пока стоит боксовый.
Спасибо за ссылку, пойду почитаю!
Шрифты у меня ужасные, размытые на мониторе при масштабе 100%
Видео тоже. Даже в браузере край вкладок сверху отображается не линией, а натурально лесенкой
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата sergovlena:
Ребят, кулер не подошёл к материнской плате! Сидит мастер, собирает и говорит, что крепление наезжает на усики или на что там, и так ставить нельзя!
По идее в комплекте к такому бекплейту радиатора должны идти специальные резиновые прокладки. У меня например у башни Scythe Ninja 3 были такие. Посмотрите внимательно комплектацию и мануал по установке.
А потом мне другие люди посоветовали или крепление подпилить, или усики подрезать на материнской плате и поставить этот кулер.
Я пилил. Вам просто кусачками откусить края.
Вообще материнки у всех разные. У качественного продукта должно быть решение, однозначно. Должны значит быть резинки или что ещё.
Какой кулер Thermalright Macho Rev.B, вроде вы писали который в шапке? Если там нет резинок - то это днище, нужно вышвиривать такие товары из шапки форума!
У меня бекплейт задевал мосфеты. Спилил за минуты, благо материал углепластик что ли. Если у вас железо, кусачками откусите лишние.
Как-то нелогично терять гарантию на плату, укорачивая усики.
Вы с ума сошли, не трогайте плату. Вообще даже не царапайте, там наверняка спеем обрызгивют аля защита поверхности.
Цитата sergovlena:
кулер 60$
Меня бомбит. Заплатить 60 баксов за то, что задевает. Кусок говна этот Thermalright, если там не будет этих резинок. Да, материнки разные клепают, но это же Thermalright. Напишите им в поддержку с фотками, пусть высылают решение.
Нафиг такой товар советовать, если нет решения в коробке. И это на топ-матплату.