Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Такой себе универсал. Потому что в эту стоимость уже попадает тредриппер 1950х, который выдает 2500 попугаев. А это весомый аргумент.
Да, аргумент весомый, но есть еще и аргумент не в пользу тредриппера, а именно то, что процессоры на архитектуре райзен не очень работают в параллельных задачах. То-есть рендерить и параллельно работать или играть во что то - не комфортно. На интеле же более менее. Так что тут я бы сказал 50/50. Исключительно для работы без распараллеливания - рипер конечно же предпочтительней. Но если вопрос стоит в сборке системы "на все случаи жизни" - я бы брал интел.
Думается мне, что у 9900к "попугаи" будут на уровне 2000-2200 (без разгона). Вывод сделан на основании того, что 7820х выдает 2150 на частоте 4.8 - http://hwbot.org/image/1867357.jpg 800 долларов за такую производительность не мало конечно же, но стоит понимать, что материнка будет дешевле, чем на рипер (да и к памяти интелы лучше относятся), к тому же рипер не сильно быстрее за те же деньги. Но при этом медленнее в однопроцессорных задачах и с лагами в параллельных. Про игры на рипере лучше вообще не говорить.
Ну тут, разумеется, каждый сам пусть делает выбор. Потому как все процессоры плюс минус хороши и достойны внимания.
что у 9900к "попугаи" будут на уровне 2000-2200. Вывод сделан на основании того, что 7820х выдает 2150 на частоте 4.8 -http://hwbot.org/image/1867357.jpg
800 долларов за такую производительность не мало конечно же, но стоит понимать, что материнка будет дешевле, чем на рипер (да и к памяти интелы лучше относятся), к тому же рипер не сильно быстрее за те же деньги. Но при этом медленнее в однопроцессорных задачах и с лагами в параллельных.
Вот я тоже аналогичного мнения.
За тредриппер 1950х в курсе, у самого такой + 6700К, которые рендерят хуже, но зато гораздо комфортней на своих 4.0 ГГц в параллельных задачах. Рассматривал 2990, но базовая частота просто убивает, хоть и обещают 5000 попугаев. Либо менять свой рабочих процесс (рендер только ночами), либо ждать ответки от интела и брать то, где будет от 3,7-3,8 ГГц выдавая 3500-4000 попугаев.
9900К (9700К) - https://3dnews.ru/974541 вот кстати интересная статейка. Взяли 5.5 ггц на водяном охлаждении, без всяких азотов на 9700к. Да, овервольт конечно бешенный. Но можно попробовать пованговать, что 5 ггц будет доступно на адекватных напряжениях под водой. Учитывая новое поколение и такую частоту. Можно предположить, что в синке будет в районе 2400-2600 попугаев для 9900к (ну если делать выводы на основании ссылки выше на 7820х). Особенно учитывая тот факт, что в бусте на одно ядро у него заявленные 5ггц.
-----------------------------------
UPD:
Путем нехитрых математических вычислений исходя из баллов выше для 9700к на 5.55ггц, получается что 9900К должен выдавать в синьке 2250 баллов при частоте 5.0 на все ядра.
Если так, то я бы его взял. 1950/2950 не сильно лучше 2500-2600 в стоке. Это всего лишь 20% разницы. На рендерах, не особо будет заметно. Зато комфорт работы и универсальность станут определяющими.
Потому что в эту стоимость уже попадает тредриппер 1950х, который выдает 2500 попугаев.
А как он неё в попадает, если разные классы платформ, ну и цена.
Да и вообще, если кто помнит заявления АМД ранее о том, что они покрыли рынок и ждут ответа Интел. Ну и, дождались. И следовательно... нам стоить ждать пришествие 2800X за бабки 9900K )). Я ставлю 80%, что будет 2800X для энтузиастов, если 9900K пошатнет АМД немного.
Что старается сделать Интел, так это взять вершину во всех многозадачах по домашней платформе.
За припой Интел теперь не пожурить. У АМД пропадают козыри, но главный - цена, пока в силе.
Цитата grdesigner:
Рассматривал 2990, но базовая частота просто убивает
Там других проблем много. 2990WX никак не для работы.
а что там с частотами не так у 2990wx? на ядро то 4.2 без разгона, базовая частота то это в пассивном режиме, у 2696v3 в стоке например базовая частота 2.3, но при загрузке одного ядра то 3.8, тут та же история, так что не совсем понимаю - в чем там проблема при работе будет
с доступом ядер к памяти да, они там начудили, что половина ядер обращается к памяти через соседний кристалл, но именно на вьюпорте то это сказываться не должно
https://hard.rozetka.com.ua/intel_mempek1w032gaxt/p22772872/ ведь нужен как бюджетная альтернатива ССД. Что бы сделать из пк на HDD более быструю систему, которая в системных задачах на уровне систем с ССД. Почему он стоит как ССД на 120 гиг, и какой в нем смысл тогда? Или я что то не понял...
а что там с частотами не так у 2990wx? на ядро то 4.2 без разгона, базовая частота то это в пассивном режиме, у 2696v3 в стоке например базовая частота 2.3, но при загрузке одного ядра то 3.8, тут та же история, так что не совсем понимаю - в чем там проблема при работе будет
с доступом ядер к памяти да, они там начудили, что половина ядер обращается к памяти через соседний кристалл, но именно на вьюпорте то это сказываться не должно
За зионы не скажу, но на тредриппере 1950х некомфортно моделить, паралелльно с рендером. Даже если отключить два ядра и в низкий приоритет поставить.
grdesigner это на чем угодно будет моделить некомфортно, если рендерить виреем в версии 3.3 и выше, поскольку при рендере виреем, начиная с этой версии, при снятии нескольких ядер с процесса, на следующем этапе рендера опять все ядра становятся активными
На сайте c 23.09.2014
Санкт-Петербург
Большое спасибо вам друзья за ваши рекомендации, жаль я к сожалению не все понимаю о чем идет речь :D
На первом месте все таки работа, игрушки в целом могут отойти на второй план, ну или во всяком случае хорошую видеокарту я еще успею купить. Так что первая сборка от Sten мне пока больше нравится.
Рендерю в максе и в короне, поэтому упор все таки на процессор будет. Посмотрел на корона бенчмарк, 1950х выглядит очень хорошо, 00:58, можно брать. Ксеоны я думаю врядли смогу купить в близком доступе, да и то, скорее всего б/у.
В паралельных задачах с рендером у меня наверное в основном это работа с фотошопом, ну или банальный серфинг в браузере. Такое я думаю проц сможет выдержать. А вот сможет ли АМД 1950 выдержать рендер + паралельную работу со сценой (в среднем комнатка от 10 до 20 метров с 1-10 млн поликов) вот в чем вопрос. Если может - то вполне себе спокойно я бы взял этот проц.
Да и потом, я не совсем понимаю что идет под понятием "некомфортно моделить". Подтормаживает или что? Я думаю в целом это можно перетерпеть. Играть паралельно с рендером я не играю, ну разве что Hearthstone запущу или героев третьих, врядли это сильно большая нагрузка на систему.Амд 2950 тоже рассматриваю, может быть его и возьму.
Покупать наверное буду все-таки в ближайший месяц, так как через два-три месяца я планирую переезд, поэтому к времени переезда мне нужна уже работающая налаженная машинка. Мне кажется, я не сильно проиграю, если не дождусь выхода i9 9900k, хотя я конечно могу быть не прав.
В памятизависящих прогах будет туговато. Вот посмотрите картиночку... видите там синенькие ддр и оранжевенькие пси, вот они только у двух кристаллов )).
• Socket TR4 изначально проектировалась под процессоры с числом ядер не больше 16.
• два полноценных чипа и два кристалла с урезанной функциональностью, которые AMD называет вычислительными, – не имеющие собственной памяти и лишённые собственных линий PCI Express.
• По сути, Threadripper WX единым процессором с четырехканальной памятью и не является, он больше похож на собранную на единой текстолитовой подложке четырёхпроцессорную систему, в которой два узла имеют собственную двухканальную память, а два других – лишены памяти вовсе.
В играх вообще хреново, особенно в памятизависящих. PCMark у него тоже ниже всех. Но нода хорошая.
grdesigner это на чем угодно будет моделить некомфортно, если рендерить виреем в версии 3.3 и выше, поскольку при рендере виреем, начиная с этой версии, при снятии нескольких ядер с процесса, на следующем этапе рендера опять все ядра становятся активными
6700к и 7700к, отлично рендерю и параллельно моделю или в танки играю на встроенном видеоядре. А вот тредриппер 1950 позволяет разве что моделить один несложный объект. Сцену собирать некомфортно, тяжелый объект тоже с микрозадержками все происходит во вьюпорте.
Это кстати да, рипер по сути не единый процессор, а мультипроцессорная система под одной крышкой. У них там еще и с кешем такие же манипуляции, как и с памятью.
Брать двухпроцессорную сборку без знаний в железе - себе дороже.
Threadripper можно, но:
Threadripper, имхо, подходит только для работы. Он не очень работает в параллельных задачах (когда идет рендер, и надо делать что то еще). И не очень работает в играх.
Я бы подождал i9 9900k, и уже потом собирал сборку. Пару месяцев ничего не сыграют. А 8 ядер за, примерно, 800 баксов (вообще заявлено дешевле, но так не бывает). Учитывая частоты, думаю это будет что то среднее между райзеном 7 и рипером 1920 в рендере. Поэтому, если будет "как написано", то в играх он будет летать, рендерить будет "достаточно" для статики. А если не будет - то всегда можно будет собрать сборку на том же рипере. Ну или да, 7820, по сути "те же яйца". Но с выходом 9900к думаю на них цена упадет.
Чойто не подходит? Я в пабг играю, а параллельно на 16 ядер у меня виртуалка крутится с газогидродинамикой, и чувак там работает через тимвьювер удаленно.
Б/У детали не рассматриваю. Разгоном, скольпированием и т.д. пока заниматься не собираюсь.
У меня эта мат плата, проц 7940х - всё норм, по нескольку суток рендера без остановки при температуре в комнате под 35 градусов - и никаких проблем (без разгона, все ядра в стоковом ТБ - 3,8 ГГц). А вот кулер не надо, берите воду, с кулером греться дико будет (особенно раз скальпировать не собираетесь).
Воду уже советовали ранее в этой теме:
NZXT Kraken X62
be quiet silent loop 360 (она кажись в Ваш корпус не влезет)
Corsair Hydro H115i PRO
И если Вам именно "под рендер", то Ай9 - дорого. Если как универсальную машину - она рендерит, а Вы параллельно работаете - то Ай9 то, что надо, я доволен как слон.
Ещё добавлю - лучше берите 7940. Если без разгона, то у 7960 частота в ТБ на каждое ядро ниже чем у 7940, и его 16-ть ядер сильно не выиграют у 14-ти ядер 7940. А дороже он намного, ну не стоит он этой переплаты. Возьмите 7940, водянку, и деньги ещё останутся.
Можно еще сэкономить без потери в качестве на оперативной памяти.
1. Частоты 2133, 2400 будет достаточно. На скорость рендера не влияет (для Intel). Будет разница в скорости загрузки/выгрузки текстур, прокси и прочего, но там разница в секундах, а то и "мс".
2. Посмотреть на фирмы PATRIOT, GOODRAM, SAMSUNG, G.SKILL, CRUCIAL и тот же KINGSTON с частотами 2133, 2400 будет прилично дешевле. Вполне можно без радиаторов смотреть (обычные зеленые планки с чипами).
3. Hyper X - "игровая", маркетинг, цена соответствующая, для рабочей машины не имеет смысла брать.
4. С таким подходом можно даже позаглядывать на 64 оперативки. Для работы главное объем.