Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
9900К (9700К) - https://3dnews.ru/974541 вот кстати интересная статейка. Взяли 5.5 ггц на водяном охлаждении, без всяких азотов на 9700к. Да, овервольт конечно бешенный. Но можно попробовать пованговать, что 5 ггц будет доступно на адекватных напряжениях под водой. Учитывая новое поколение и такую частоту. Можно предположить, что в синке будет в районе 2400-2600 попугаев для 9900к (ну если делать выводы на основании ссылки выше на 7820х). Особенно учитывая тот факт, что в бусте на одно ядро у него заявленные 5ггц.
-----------------------------------
UPD:
Путем нехитрых математических вычислений исходя из баллов выше для 9700к на 5.55ггц, получается что 9900К должен выдавать в синьке 2250 баллов при частоте 5.0 на все ядра.
Если так, то я бы его взял. 1950/2950 не сильно лучше 2500-2600 в стоке. Это всего лишь 20% разницы. На рендерах, не особо будет заметно. Зато комфорт работы и универсальность станут определяющими.
Потому что в эту стоимость уже попадает тредриппер 1950х, который выдает 2500 попугаев.
А как он неё в попадает, если разные классы платформ, ну и цена.
Да и вообще, если кто помнит заявления АМД ранее о том, что они покрыли рынок и ждут ответа Интел. Ну и, дождались. И следовательно... нам стоить ждать пришествие 2800X за бабки 9900K )). Я ставлю 80%, что будет 2800X для энтузиастов, если 9900K пошатнет АМД немного.
Что старается сделать Интел, так это взять вершину во всех многозадачах по домашней платформе.
За припой Интел теперь не пожурить. У АМД пропадают козыри, но главный - цена, пока в силе.
Цитата grdesigner:
Рассматривал 2990, но базовая частота просто убивает
Там других проблем много. 2990WX никак не для работы.
а что там с частотами не так у 2990wx? на ядро то 4.2 без разгона, базовая частота то это в пассивном режиме, у 2696v3 в стоке например базовая частота 2.3, но при загрузке одного ядра то 3.8, тут та же история, так что не совсем понимаю - в чем там проблема при работе будет
с доступом ядер к памяти да, они там начудили, что половина ядер обращается к памяти через соседний кристалл, но именно на вьюпорте то это сказываться не должно
https://hard.rozetka.com.ua/intel_mempek1w032gaxt/p22772872/ ведь нужен как бюджетная альтернатива ССД. Что бы сделать из пк на HDD более быструю систему, которая в системных задачах на уровне систем с ССД. Почему он стоит как ССД на 120 гиг, и какой в нем смысл тогда? Или я что то не понял...
а что там с частотами не так у 2990wx? на ядро то 4.2 без разгона, базовая частота то это в пассивном режиме, у 2696v3 в стоке например базовая частота 2.3, но при загрузке одного ядра то 3.8, тут та же история, так что не совсем понимаю - в чем там проблема при работе будет
с доступом ядер к памяти да, они там начудили, что половина ядер обращается к памяти через соседний кристалл, но именно на вьюпорте то это сказываться не должно
За зионы не скажу, но на тредриппере 1950х некомфортно моделить, паралелльно с рендером. Даже если отключить два ядра и в низкий приоритет поставить.
grdesigner это на чем угодно будет моделить некомфортно, если рендерить виреем в версии 3.3 и выше, поскольку при рендере виреем, начиная с этой версии, при снятии нескольких ядер с процесса, на следующем этапе рендера опять все ядра становятся активными
На сайте c 23.09.2014
Сообщений: 25
Санкт-Петербург
Большое спасибо вам друзья за ваши рекомендации, жаль я к сожалению не все понимаю о чем идет речь :D
На первом месте все таки работа, игрушки в целом могут отойти на второй план, ну или во всяком случае хорошую видеокарту я еще успею купить. Так что первая сборка от Sten мне пока больше нравится.
Рендерю в максе и в короне, поэтому упор все таки на процессор будет. Посмотрел на корона бенчмарк, 1950х выглядит очень хорошо, 00:58, можно брать. Ксеоны я думаю врядли смогу купить в близком доступе, да и то, скорее всего б/у.
В паралельных задачах с рендером у меня наверное в основном это работа с фотошопом, ну или банальный серфинг в браузере. Такое я думаю проц сможет выдержать. А вот сможет ли АМД 1950 выдержать рендер + паралельную работу со сценой (в среднем комнатка от 10 до 20 метров с 1-10 млн поликов) вот в чем вопрос. Если может - то вполне себе спокойно я бы взял этот проц.
Да и потом, я не совсем понимаю что идет под понятием "некомфортно моделить". Подтормаживает или что? Я думаю в целом это можно перетерпеть. Играть паралельно с рендером я не играю, ну разве что Hearthstone запущу или героев третьих, врядли это сильно большая нагрузка на систему.Амд 2950 тоже рассматриваю, может быть его и возьму.
Покупать наверное буду все-таки в ближайший месяц, так как через два-три месяца я планирую переезд, поэтому к времени переезда мне нужна уже работающая налаженная машинка. Мне кажется, я не сильно проиграю, если не дождусь выхода i9 9900k, хотя я конечно могу быть не прав.
В памятизависящих прогах будет туговато. Вот посмотрите картиночку... видите там синенькие ддр и оранжевенькие пси, вот они только у двух кристаллов )).
• Socket TR4 изначально проектировалась под процессоры с числом ядер не больше 16.
• два полноценных чипа и два кристалла с урезанной функциональностью, которые AMD называет вычислительными, – не имеющие собственной памяти и лишённые собственных линий PCI Express.
• По сути, Threadripper WX единым процессором с четырехканальной памятью и не является, он больше похож на собранную на единой текстолитовой подложке четырёхпроцессорную систему, в которой два узла имеют собственную двухканальную память, а два других – лишены памяти вовсе.
В играх вообще хреново, особенно в памятизависящих. PCMark у него тоже ниже всех. Но нода хорошая.
grdesigner это на чем угодно будет моделить некомфортно, если рендерить виреем в версии 3.3 и выше, поскольку при рендере виреем, начиная с этой версии, при снятии нескольких ядер с процесса, на следующем этапе рендера опять все ядра становятся активными
6700к и 7700к, отлично рендерю и параллельно моделю или в танки играю на встроенном видеоядре. А вот тредриппер 1950 позволяет разве что моделить один несложный объект. Сцену собирать некомфортно, тяжелый объект тоже с микрозадержками все происходит во вьюпорте.
Это кстати да, рипер по сути не единый процессор, а мультипроцессорная система под одной крышкой. У них там еще и с кешем такие же манипуляции, как и с памятью.
Брать двухпроцессорную сборку без знаний в железе - себе дороже.
Threadripper можно, но:
Threadripper, имхо, подходит только для работы. Он не очень работает в параллельных задачах (когда идет рендер, и надо делать что то еще). И не очень работает в играх.
Я бы подождал i9 9900k, и уже потом собирал сборку. Пару месяцев ничего не сыграют. А 8 ядер за, примерно, 800 баксов (вообще заявлено дешевле, но так не бывает). Учитывая частоты, думаю это будет что то среднее между райзеном 7 и рипером 1920 в рендере. Поэтому, если будет "как написано", то в играх он будет летать, рендерить будет "достаточно" для статики. А если не будет - то всегда можно будет собрать сборку на том же рипере. Ну или да, 7820, по сути "те же яйца". Но с выходом 9900к думаю на них цена упадет.
Чойто не подходит? Я в пабг играю, а параллельно на 16 ядер у меня виртуалка крутится с газогидродинамикой, и чувак там работает через тимвьювер удаленно.
Б/У детали не рассматриваю. Разгоном, скольпированием и т.д. пока заниматься не собираюсь.
У меня эта мат плата, проц 7940х - всё норм, по нескольку суток рендера без остановки при температуре в комнате под 35 градусов - и никаких проблем (без разгона, все ядра в стоковом ТБ - 3,8 ГГц). А вот кулер не надо, берите воду, с кулером греться дико будет (особенно раз скальпировать не собираетесь).
Воду уже советовали ранее в этой теме:
NZXT Kraken X62
be quiet silent loop 360 (она кажись в Ваш корпус не влезет)
Corsair Hydro H115i PRO
И если Вам именно "под рендер", то Ай9 - дорого. Если как универсальную машину - она рендерит, а Вы параллельно работаете - то Ай9 то, что надо, я доволен как слон.
Ещё добавлю - лучше берите 7940. Если без разгона, то у 7960 частота в ТБ на каждое ядро ниже чем у 7940, и его 16-ть ядер сильно не выиграют у 14-ти ядер 7940. А дороже он намного, ну не стоит он этой переплаты. Возьмите 7940, водянку, и деньги ещё останутся.
Можно еще сэкономить без потери в качестве на оперативной памяти.
1. Частоты 2133, 2400 будет достаточно. На скорость рендера не влияет (для Intel). Будет разница в скорости загрузки/выгрузки текстур, прокси и прочего, но там разница в секундах, а то и "мс".
2. Посмотреть на фирмы PATRIOT, GOODRAM, SAMSUNG, G.SKILL, CRUCIAL и тот же KINGSTON с частотами 2133, 2400 будет прилично дешевле. Вполне можно без радиаторов смотреть (обычные зеленые планки с чипами).
3. Hyper X - "игровая", маркетинг, цена соответствующая, для рабочей машины не имеет смысла брать.
4. С таким подходом можно даже позаглядывать на 64 оперативки. Для работы главное объем.
ну вообще работать тоже на нем планировала) просто хочется что максимально подойдет для этих целей (и работы и рендера), не выливаясь в заоблачные суммы.
Цитата Rebate:
Именно упор в рендер, а не для работы? Бюджет в 3600$ позволяет рассмотреть несколько пк.
Видеокарта неоправданно мощная как для работы, так и для рендера. Можно взять дешевле карту в два раза, и ничего не изменится (1070 например). Такие мощные карты нужны только если вы собираетесь играть на них в 4к в самые новые игры, либо вы на них рендерите.
Оперативная память неоправданно быстрая. Скорость памяти на платформе интел почти ни на что не влияет. Если взять память дешевле и медленнее (2400) - ничего кардинально не изменится.
Блок питания неоправданно мощный. Блок хороший, только зачем 1000 ватт для системы, которая потребляет не более 600. Достаточно будет 750 ватт.
Систему охлаждения стоит проверить на совместимость с платой.