Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Значит сошлись три фактора: кулер, материнка и вы )).
Кулер - нет резинок. Можно написать в поддержку с фотками и серийником кулера, они должны решить.
Материнка - что они распаяли разводку так, что не хватило пару мм кулеру.
Вы - то, что вы девушка. Не в курсах, а так сказали бы сборщику откусить край и забыли бы.
Что бы я сделал. Если комп собран не парился бы, потестировал боксвый кулер, понаблюдал бы температуры. Написал в поддержку, почитал, чтобы они написали. Или ждал бы бесплатной доставки решения от них. Или если откажут - то два варианта. Вернуть кулер, если температуры рабочие вас устроят (маловероятно) и если магазин вернет деньги. Там вроде 2 недели срок... но какие-то условия. Или откусить бекплейт и поставить, а боксовый продать, всё-таки Wraith Prism )).
Вы - то, что вы девушка. Не в курсах, а так сказали бы сборщику откусить край и забыли бы.
Он предлагал. Болгаркой. Болгарки дома не оказалось, ехать никуда не хотелось. Поэтому собрал с боксовым.
Но путь решения проблемы мне более менее понятен. Правда, я ещё попросила мастера примерить кулер к корпусу, я помню, что там места впритык по характеристикам. Но мастер отказался, сказал, что опять там что-то доставать надо будет, в общем, не захотел
В общем, с кулером я решила разобраться потом, и сдавать его обратно не хочу. Он таким внушительным и надежным кажется.
А вот с монитором беда. Его разрешение мне совсем не подходит. Пробовала и к старому системнику подключить, так шрифты на xp получше, чем на 10ке, а фото, видео и вообще - все плохо, нечетко. Ощущение, что сижу и смотрю фильм в плохом качестве.
Битых пикселей нет при этом. А старый монитор к новому корпусу невозможно подключить. Сижу расстроенная и выбираю новый монитор.
Системник я выбирала недели 2, а на монитор сил не хватило. Я его за 2 минуты «выбрала». Я не думала, что такое в принципе возможно, что изображение на мониторе 8летней давности может быть лучше чем на мониторе в 2018 году.
Ну и не ходила смотреть вживую перед покупкой, а надо было бы
Битых пикселей нет при этом. А старый монитор к новому корпусу невозможно подключить. Сижу расстроенная и выбираю новый монитор.
Есть переходники всякие. У китайцев их тонны. Стоят десяток долларов.
-------------------------
А так, если брать новый, то:
Из дешевых самые нормальные самсунги на PLS матрице. Ну тут стоит понимать, что "нормальные" - это по сравнению с другими мониторами в той же ценовой категории, а не нормальные в принципе. Ну и они FullHD, что уже немного не то.
Есть есть в запасе долларов 300, то обратите внимание на Dell P2418D (или его прошлая модель Dell P2416D, которая чуть дешевле, в магазинах еще должна быть).
Важно, он "не хороший", у него куча приколов, из которых и артефакты от разгона, и ужасная равномерность подсветки, и т.д., но стоит понимать, что хорошие начинаются от тысячи долларов, а этот "не плохой" по сравнению с конкурентами за свою цену. Если рассматривать монитор из разряда "как можно дешевле, но что бы не ужас", то этот делл подойдет под описание.
читаю и офигеваю ))) во 1 сейчас более менее ипс дешеввый можно 23- 24 фу ХД за 240 баксов взять )))ищите бенки и прочее
во 2 ppi ?? на монпиторах ??? ммм супер параметр оч важеый смотрите на 1 матрица *( далее от задач ) цветовой охват - цена - подключения доступность есть полезные видео от техно кухни по мониторам ( да там мало полезно для проф графики НО за 500 усд явно не проф графика мониор
Я не знаю, что произошло, до этого я всякие настройки перепробовала и сбрасывала тоже- ничего А сейчас, после того как достала и подключила обратно кабель от монитора, все стало очень четко и хорошо. Но при этом у меня стали очень сильно напрягаться глаза. Больше часа не могу сидеть. Поэтому все равно буду новый монитор выбирать. Наверное, 2к и 144 гц. И наверное, 23.8 -24 дюйма. 27 все ж большеват для меня.
Цитата akkoxe:
Цитата sergovlena:
А какое нормальное значение ppi должно быть?
А какая разница? Если у вас есть разрешение и диагональ, зачем вам PPI?
А я просто не знаю, при какой диагонали разрешение будет нормальным.
Вдруг на 27 дюймах 2к у меня будет так же, как FHD на 24
Возможно вы просто накрутили "четкость" в настройках. Когда изображение очень четкое, это плохо. Лучше держать параметры четкости на заводских. Но не факт. Учитывая что ЛЖ то еще Г.
144 герца вам не даст абсолютно ничего при работе в максе. Если найдете в нормальной цене, то можно и взять. Но не стоит на это акцентировать внимание.
27 2К - это оптимальное соотношение. 21 FullHD - это оптимальное соотношение. 24 - к сожалению, нет оптимального разрешения. FullHD на 24 дюйма - будет немного видна пиксельность. 2к же будет немного мелковато, но терпимо.
Еще кстати, что бы глаза не вылазили. ставьте яркость на минимум. Сейчас все мониторы идут с высокой яркостью (как максимальной, так и минимальной), потому как они делаются и под использование на улице в том числе.
Для домашнего монитора, если сидеть с закрытыми шторами днем, то имхо, идеально - это 30-40 кандел. А не каждый монитор способен так низко понижать яркость.
Ребят, спасайте. Уже скоро к голове кулер прикручивать придется.
Собираю рабочий комп. Хочу на базе амд рязань 2700х (на дефолте, разгоном пока не приходилось заниматься) box.
Софт: архвиз в Блендер(видео от зеленых), 3дмакс(проц), афтерефектс(опять кудаядры), фотошоп, на будующее анриленжин.
Пытаюсь найти логику в связке проц-мать-память. На проц нацелился, а вот мать под него и память это вообще труба.
Нужна мать x470. Читал что от асусов хорошие мамки типа прайм про.
И нужна память (пока 8гбх2) чтобы раскрыть всю прелесть рязани. Опять же с форумов увидел что там от производителя контроллера многое зависит. Вроде все хвалят samsung b-die.
Ну а дальше уже дело техники. Питание, видео, системник.
Если дам самый лучший совет - не париться, нормально будет? Кнтроллеры памяти какие хосспади - больше технозадроства. просто берите комплектующие нормальных производителей в свой бюджет и все. ловить какие-то там доли процентов там и сям занятие неблагодарное.
И под задачи. вот пишете проц наджо без разгона - зачем мамку на топовом чипсете брать, котоырй для разгнона предназначен? Берите обычную десктопную мать а на сэкономленные лучше памяти добавить. и так во всем.