Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
salatenkova, сразу не обратил внимание на цену проца и посоветовал не брать. Но вообще за 99 т.р. можно и взять 7960, не знаю правда где Вы нашли такую цену. Когда я говорил, что за него не стоит переплачивать относительно 7940, я принимал во внимание его цену в магазинах - в районе 125 т.р.
Рассматривал 2990, но базовая частота просто убивает Там других проблем много. 2990WX никак не для работы.
В конечном итоге, чтобы избежать срабатывания защиты в схеме преобразования питания, нам пришлось ограничить повышение напряжения на процессоре величиной 1,29 В. И в этом случае максимальная частота, при которой оказалась возможна стабильная работа Threadripper 2990WX, составила 3,9 ГГц. Впрочем, в любом случае работающий на такой частоте 32-ядерный процессор, — это настоящий монстр.
Rebate для адобовского софта вообще по хорошему нужен отдельный комп с процом интел с максимально возможной частотой и до 8 ядер, все, что выше уже провал по загрузке ядер, когда у меня была пара x5670 АЕ их нагружал на 60 процентов, на паре e5-2670v2 загрузка ядер упала до 40 процентов, на паре 2696v3 ну совсем грусть по загрузке ядер, работать конечно можно, но адобовский софт не грузит на полную многоядерные системы и дело тут вовсе не в триппере, а в нежелании адоба адаптировать софт под нормальные рабочие станции
Зашем отдельный? Нужен просто "обычный домашний комп". Вот скоро выкатят доступный восьмиядерник и вообще проблем с выбором не будет. Рендер статики на проце с 2200 попугаев в синьке - это самое то. Как раз успевает отрендерить за обед или средней продолжительности чаепитие. Соответственно, "для работы" самое то. Тут и превьюшки и интерактив, и фотошоп, и статику рендерить. Плюс весь остальной софт будет хорошо работать на интеле с бустом в 5ггц на ядро.
И я даже не могу представить задач в статике, с которыми бы не справился проц с 2200 попугаями за пару часов. А быстрее и не надо. Все равно нужно делать перерывы.
Я думаю итс а фьюча.
А кому мало будет - выкатят потом "экстрим эдишн" как всегда.
Не верю в заявленные 4.7 ГГц в стоке. В смысле я вижу, что пишут до 4.7 ГГц. Техпроцесс тот же вроде, ядер больше, частота больше, а пишут всё те же 95 W. В чём-то подвох. Припой поможет отводить, но...
9900K смотрится очень хорошо и пафосно. Я бы даже написал, что хочу такой себе на НГ, если бы поддерживал win7. Но какая у него цена, 2700X есть за 22к. Сколько можно отдать сверху за 9900K без сожалений... ну +5к, точно... +8к, ну да, если 2200 балла... +10к, за пафос топа + припой, да...... а если +15к будет в магазе?
Я тут считал исходя из частот, полученных при тесте разгона до 5.55. У меня получилось, что если будет 8 ядер с частотой на ядро в 5 ггц, то будет 2250 попугаев (на 5 ггц считал, потому что логика такая, что если заявлено в бусте 5ггц на одно ядро, знач под разгоном проц должен без особых проблем держать эту частоту на все ядра, если приделать нормальное охлаждение).
Но думаю к тому времени еще немного оптимизируют программную составляющую, и на 4.8 будет примерно 2200.
Кстати, интересно, что мой 6700к выдает 1000+ попугаев на частоте 4.5 (не помню точно, сколько, но помню что число четырехзначное). Выходит, что прироста производительности от архитектуры нет от слова "совсем". И даже есть некоторое падение производительности.
Мысли из учета, что 1827 получили на 5.55 ггц, то есть 54.8 производительность одного ядра на один герц. А у 6700к получается 55.5 одного ядра на герц. Что за фигня?..
salatenkova, сразу не обратил внимание на цену проца и посоветовал не брать. Но вообще за 99 т.р. можно и взять 7960, не знаю правда где Вы нашли такую цену. Когда я говорил, что за него не стоит переплачивать относительно 7940, я принимал во внимание его цену в магазинах - в районе 125 т.р.
Но мне что-то кажется подозрительной эта цена.
остался один единственный проц в магазине, на него была очень хорошая скидка. Но позвонила вчера туда, сказали бракованный, поэтому скидка. Теперь особо без вариантов) за 125000+ дорого....
Да и не стоит он этих 125 т.р. Он намного дороже 7940 при очень малой прибавке в производительности на штатном ТБ. Берите 7940. Хотя смотрю и он что-то сильно подорожал. Я брал в Онлайн Трейде в марте за 90 т.р., а теперь он там же уже почти на 20 т.р. дороже. Возможно стоит подождать - я брал его в марте за 90, потом он в апреле-мае подорожал везде до 100-105, а потом в начале/середине лета опять отскакивал к 90.
Может опять отскочит цена? 109 т.р. за 7940 как-то чересчур.
Система охлаждения:башенного типа с термотрубками и 12см кулером
Плюс к этому я поставлю пока старую свою видеокарту invidia gefoce 210 (так как не хватит пока на новую)
Мне сказали что для игр эта конфигурация не очень подходит, но они мне не нужны. А вот про программы мне интересно фотошоп, корелл, иллюстратор, лайтрум. Как для фотографа и веб дизайнера.
Занимаюсь обработкой фото в лайтруме. Работаю веб дизайнером, использую фотошоп и иллюстратор.
Есть много сравнений в цифрах:
Цитата irinamy:
Плюс к этому я поставлю пока старую свою видеокарту invidia gefoce 210 (так как не хватит пока на новую)
Процессор Интел имеет встроенное видеоядро, которое быстрее 210. Для вашей работы отдельная видеокарта не нужна.
Цитата irinamy:
Как для фотографа и веб дизайнера.
8700K самое быстрая частота на ядро, но какой бюджет системы? Можно не брать 6-ть ядер, а взять 4-е ядра. Я бы сказал 6-ть ядер избыточно и не нужно для таких программ.
8700K самое быстрая частота на ядро, но какой бюджет системы? Можно не брать 6-ть ядер, а взять 4-е ядра. Я бы сказал 6-ть ядер избыточно и не нужно для таких программ.
Бюджет совсем маленький к сожалению в рублях примерно 28000
Процессор Интел имеет встроенное видеоядро, которое быстрее 210. Для вашей работы отдельная видеокарта не нужна.
Не каждый процессор интел имеет встроенное видеоядро. А то человек сейчас купит зион, и придет с вопросами =)
Цитата irinamy:
Буду очень благодарна за ответ
Учитывая ограниченность бюджета, для работы чисто в фотошопе и лайтруме, я бы порекомендовал взять систему на базе современного i3-i5 (восьмой серии). Либо на базе райзена, но в фотошопе лучше интел. Если же рендерить - то райзен.
Видеокарту - либо встроенную, если не хочется встроенную, то из новых - 1030 на 2 гб gddr5 памяти. Если же не боитесь БУ - можно взять БУ видеокарту типа r9 280x. Но тут опасно, подозреваю что у вас знаний недостаточно для выбора БУ карты.
Остальное - это обязательно ССД диск на 120 гб. Но ссд у вас уже есть. Поэтому оставляем старый.
Ну и блок питания, материнскую плату и т.д. я не пишу, так как это и так понятно. Просто подбираем под систему.
И после на все оставшиеся деньги купить оперативную память. Так как памяти чем больше, тем лучше. Минимум надо гигабайт 8.