Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Тут
интересный холодильник (система охлаждения). Учитывая цену и дизайн, кому то может пригодится. Жалко только, что немного высоковат. 165 мм. Вертушка там внутри, если кто не понял. Есть еще и такое
.
А какая максимальная мощность для термотрубок (количество тепла в ваттах, которое может эффективно передать одна термотрубка заданного диаметра)? Для 6, 8 и 10 мм. Не могу найти...
Спасибо всем огромнейшее за помощь!!! И особенно sten и akkoxe! Без вас я бы не справилась! :)
sten, я тут перечитала ваше сообщение
Цитата sten:
насчет боксового кулера - он слабый для 2700х !! я тестировал его долго! ну поверьте проц будет очень горячий и/или понижать частоту!
Вы аж 2 раза про него написали. А можно уточнить, что вы имели в виду? Просто я это поняла так, что вы говорили про родной кулер, который идёт в коробочке в версии 2700x box. Box - боксовый, логично. Ну, что он плохой и нужно специально другой покупать. А теперь мне кажется, что вы имели в виду какой-то другой кулер... и кажется, мной выбранный вам не понравился...
который идёт в коробочке в версии 2700x box. Box - боксовый, логично.
Боксовый - это тот что идет в комплекте. Все верно.
----------------------------------------
Кстати вот вам еще одна штука. На счет видеокарт: https://www.youtube.com/watch?v=FshYaOCubJw , если еще не заказали. (на 100 процентов доверять видео не стоит, но "низ списка" брать тоже не стоит, особенно те карты, которые без защиты по 12в).
----------------------------------------
Цитата sergovlena:
и кажется, мной выбранный вам не понравился...
Термалрайд макро - один из лучших куллеров в своем классе. Можете смело брать и не волноваться. Главное что бы в корпус влез и памяти не мешал (у него хвост длинный и высота немаленькая, соответственно, не так много вариантов, как его можно установить, поэтому может быть конфликт с корпусом, но думаю что не будет. Все же фрактал дизайн не последняя фирма, и думаю они должны были учитывать этот куллер, так как он очень популярный, но все же лучше примерить до срыва пленочек, что бы можно было вернуть если что).
Я на низком старте:) Завтра с утра встану и закажу)))
Бюджет, правда, трещит, ну ничего. Просто монитор куплю на недельку позже, а пока старым воспользуюсь.
А на счёт видеокарт, я так подумала, что все равно что-то там должно выйти в продажу в течение месяца-двух. Какой смысл тогда покупать подороже, если с выходом новых старые подешевеют и можно будет где-нибудь через полгодика-год купить, например, 1080 по гораздо более низкой цене, чем они продаются сейчас
но все же лучше примерить до срыва пленочек, что бы можно было вернуть если что).
Ну, это несколько сложно на самом деле. Приедет курьер из другого города. С кучей деталек. Он же не будет ждать, пока ко мне приедет человек и все соберёт и примерит. Сама я не соберу никак
Но я так думаю, что если написано: мах высота кулера 160, то это значит, что именно 160 влезет, а не 159
Ну, это несколько сложно на самом деле. Приедет курьер из другого города. С кучей деталек. Он же не будет ждать, пока ко мне приедет человек и все соберёт и примерит. Сама я не соберу никак
Это проще, чем кажется =) Да и видео на ютубе на эту тему полно. Да и сломать что то практически нереально. Так как все провода идут с "ключами", что их просто не получится воткнуть "не туда". Главное аккуратно все делать, без кувалды =)
--------------------------------------------
Еще, кстати, на счет монитора. Если есть возможность посидеть на старом подольше, то лучше так и сделать и взять потом монитор нормальный. Все таки этот ЛЖ - это офисный ширпотреб. Не то что бы он был вообще плохим, но хорошего в нем ничего нет.
akkoxe про блоки питания не вам писал, а для общего понимания. На щильдики не стоит так заморачиваться, многое зависит от элементной базы и схемотехники. Ну раз уж вы ответили, то все таки в сша напряжение в сети считается 120 В и 60 Гц. Встречаются цифры 100-127 В, но понижающие трансформаторы у них стоят на 120 В.
На щильдики не стоит так заморачиваться, многое зависит от элементной базы и схемотехники.
И как ее определить? =) Ну вот у меня в руках два блока питания. На одном написано 500W, на другом 650W. Еще какие то там бренды и значки есть, но мы же не обращаем внимание на шильдики. И я, допустим, обычный рядовой пользователь, который может, максимум, подключить разъем. Как мне определить качество элементарной базы и схемотехники?
Цитата sten:
хотите дешевле - берите 1050 вместо 1050ти
Нет абсолютно никакого смысла. Так как для работы важен объем памяти. Причем ее нехватка сказывается на комфорте сильнее, чем нехватка производительности ГП. У 1050 памяти макс 2 гб. Что делает ее не особо лучше чем 1030. К тому же 2 гб уже мало для комфортной работы. И ГП не поможет компенсировать нехватку памяти. В то время как у 1050ti, при сравнительно небольшом подорожании, уже 4 гб. Поэтому либо 1030 на 2 гб либо 1050ti на 4 гб.
Ну я тоже при переходе с видеокарты 460 =>660=> 1070 особой разницы не ощутил. Но объем памяти в криво сделанных экстерьерах решает. А сколько этой гпу памяти тратится, сейчас можно посмотреть в win10, в диспетчере задач, дабы решить какая видеокарта нужна.
не знаю - я делаю огромный экстерьер на 1050. не говорю что всё быстро и плавно, но работу сделал ...
Да, у меня на одном ПК вообще 270х на 2 гига, работать можно, я не говорю, что на 1050-2гб нельзя работать, я говорю о адекватности покупки 1050 в принципе при наличии на рынке 1050TI. Что это "не туда, не сюда". Она будет только чуть чуть производительней, чем 1030, но при этом значительно дороже, чем 1030, И в добавок она будет сильно слабее 1050TI в определенных ситуациях, так как будет упор в память, упор в потолок по памяти, это значительный минус комфорта в работе. И учитывая разницу цен между 1050 и 1050TI, покупать 1050 для работы - просто бессмысленно. Если бы они отличались в стоимости на 100 баксов, тогда можно было бы еще порассуждать. А так там 40 долларов разницы в цене, при этом памяти в два раза больше (40 баксов за 2 гига видеопамяти уже адекватная цена), так еще и процессор более производительный.
Цитата Rebate:
Есть 1050-ые с 3 Гб
Да, есть, но в УА, например, целая одна модель от асус. Которая стоит на 10 долларов дешевле чем 1050ti на 4 гб. Не думаю, что это адекватная покупка.
После скальпирования процессора, что бы установить систему охлаждения сразу на кристал, и не сколоть его, надо такую щтуку установить. Она прижмет процессор в разъем, и в добавок защитит от перекосов СО. Таким образом кристалл не пострадает. В теории =)
Интересно, Если эту штуку надеть, и поставить большую башню, то при транспортировке процессор умрет, или нет? =)
Почему нигде нет в продаже этой памяти? Вообще нигде не могу найти память low profile... И есть ли VPL память без ECC?
-----------------------------------------------
Цитата sten:
вот явно помощнее и 12см кулера
Ну, собственно, кто ищет как бы сэкономить, пару десятков баксов можно сэкономить на куллерах из китая. Думаю это вообще можно в шапку добавить отдельной строкой где то.