Попробовал скрипт в работе. Достоинства- работает как в архикаде (ревите) параметрически, несомненно это классно. Недостатки- долго ковыряться в параметрах в поисках нужных, много свитков приходится открывать и нажимать разные галочки и т.д. В реале долго получилось пока настроил кухонные блоки. Думаю придется для виза свои заготовки основных модулей делать.. Если появится инфографика + поддержка языков -это ускорит работу. На более сложных фасадах сетка кривоватая, поэтому для проф моделинга сыроват пока. Unwrap не поддерживает. Пробовал делать шкаф для проф моделинга как болванку, без фасадов. Пришлось все-равно много прорабатывать вручную из за сетки и сложности настроек нескольких параметров. Ну и надо помнить что после конвертации в Poli остаются хелперы, их тоже не забывать удалять...
Вцелом впечатление от скрипта хорошее, есть куда рости :) Для визуализаторов будет полезен...
Разные максы не пробовал, по идее там привязка к железу и на одном компе в разных максах должно пойти, но да 1 комп -одна лицензия, что печально, NIK даёт на 2 компа - дом/работа
Лицензия привязывается к оборудованию компьютера. Поэтому одна лицензия будет работать на разных версия макса и даже после переустановки операционной системы.
Цитата Игорь1969:
Попробовал скрипт в работе. Достоинства- работает как в архикаде (ревите) параметрически, несомненно это классно. Недостатки- долго ковыряться в параметрах в поисках нужных, много свитков приходится открывать и нажимать разные галочки и т.д. В реале долго получилось пока настроил кухонные блоки. Думаю придется для виза свои заготовки основных модулей делать.. Если появится инфографика + поддержка языков -это ускорит работу. На более сложных фасадах сетка кривоватая, поэтому для проф моделинга сыроват пока. Unwrap не поддерживает. Пробовал делать шкаф для проф моделинга как болванку, без фасадов. Пришлось все-равно много прорабатывать вручную из за сетки и сложности настроек нескольких параметров. Ну и надо помнить что после конвертации в Poli остаются хелперы, их тоже не забывать удалять...
Вцелом впечатление от скрипта хорошее, есть куда рости :) Для визуализаторов будет полезен...
Спасибо за отзыв.
Хотел бы уточнить несколько моментов: - На каких именно фасадах кривая сетка? (Старался вроде по максимуму правильно сделать, где это возможно) - Что означает Unwrap не поддерживается? Шкаф собирается из геометрических примитивов, которые собраны в одну группу, если разгруппировать то вы можете с каждым элементом работать отдельно, накладывая любые модификаторы, в том числе и Unwrap. Так же на всех элементах шкафа уже присутствует UV развертка. - Помимо фасадов у всех остальных элементов самая оптимальная сетка из возможных, т.к. это простые прямоугольные параллелепипед, с 8 точками и 12 гранями. Поэтому уточните пожалуйста, где бы вы хотели что бы я поправил сетку? - Кнопка "Convert to poly" сама автоматически удаляет хелперы и аттачит все элементы шкафа в один объект (кроме источников света). Ну если в ручную все конвертировать то да, хэлперы конечно надо не забывать удалять. - Что означает "появится инфографика" ? Вы хотите что бы кнопки были иконками? Я пробовал так делать, но отказался от такого решения, так как получается совсем каша. Так что такого не будет (для кого то возможно увы).
По поводу большого количества вкладок, кнопок и спинеров, я абсолютно разделяю мнение, что их очень много, но к сожалению это обратная сторона гибкости скрипта. Если нужна глубокая настройка то приходится делать большое количество элементов управления. Во втором видео, приложенном в первом сообщении, разбираются все функции доступные в скрипте, в данный момент (чтобы хоть как то разобраться в этом)
Еще раз спасибо за отзыв, я с благодарностью всегда воспринимаю советы и рекомендации по улучшению скрипта. Поэтому если у Вас какие то идеи, или Вы нашли какие-то баги / ошибки, вы можете писать их тут, или в чате в ТГ:https://t.me/a2studio_chat