мах 2008 вторые шаги

Автор
Прям фокусы какие-то. Открываю сцену, (создана в 200 а все модели ранее сгрупированные разлетелись в разные стороны на мелкие части, фиг соберешь. Что это? Как с этим бороться?
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Потому что единицы езмерения в которых работала изменились, бывает. К примеру работала в миллиметрах, а потом на дьюймы сбросились, вот и получается когда объекты в сцену закинула, они понятно инаце по размерам выглядят. Надо чтобы к примеру display unit scale были миллиметры и в system unit scale тоже миллиметры, а у тебя может для display миллиметры, вроде как все впорядке, а для system сбросились на дюймы.

ЗЫ: как вобще с такой сеткой можно работать, это же пипец ваще полный, ничего не видно все сеткой режется. Вот сравни с моей..хз.. кому как конечно, но мнекажется так меньше глаза режет. Вот если понравится, можешь взять мою цветовую схему и загрузить.

ЗЫ: Файлик не качается.. хз.. но почемуто с ошибками и не полностья.. сирвис чтоли глючит, или размер очень маленький.. хз..
На сайте c 26.10.2007
Москва
нафига брать если быстро можно настроить и цвет и насыщенность цвета.....за 5 сек customize-costomize uzer interfase-colors-elements-grids......
На сайте c 13.05.2007
MpaKo6ec Спасибо за ответ, все именно так и было. А на счет сетки, я не знаю, привыкла к своей, это она здесь так получилась, на самом деле поспокойнее.
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Это дефолтный дарк интерьфейс, я знаю какой он, у меня же тоже темный, только я перенастраивал.
На сайте c 13.05.2007
Да, согласна, у тебя получше. То что ты выложил не скачивается. Мож объяснишь "на пальцах" как перенастроить. За ранее благодарна.
С тобой приятно стало общаться.
И еще вопросик: что за кубик "активный" на нижней панеле? Что он делает? В ранних версиях такого не было по-моему.
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Чтобы изменить настройки цвета, смотри путь который Eva13245 указала, это в меню Customize и там по пути евы пункты ищешь, находишь, выбираешь, меняешь цвета и сохраняешь.
А квадратик - это Adaptive Degradation, несколько усовершенствованная модель упрощения геометрии сцены (по сравнению с предыдущими версиями 3дмакса), для того чтобы во вьюпорте быстрее сцена вращалась. Суть в том что раньше если включить adaptive degradation (кнопка O англ. на клавиатуре) то объекты при вращении вьюпорта становились просто как кубы, типа dummy, а теперь система сама определяет, когда их упрощать, при этом может упростить только некоторые из объектов сцены.

ЗЫ: А вобщето можешь мне в личку написать своё мыло, я тебе скину файлик, потом просто в меню customize выберешь load ui и там в типах файлов выберешь тип color scheme, ну и мой файлик укажишь.
Читают эту тему: