Доброго времени, нужно соединить две детали, в правом окне инструментом Free Sewing выделяю два ребра и жму ПКМ чтоб появилась панель со строкой merge, вместо этой нужной панельки появляется стандартная, может я что то упустил и нужно ещё что нибудь зажать или действие какое надо? кто шарит просветите
Нуууу там наверно нужно чтоб была доп.точка на длинном ребре, причем именно разбитая через сплит, а не нарисованная поверх, чтобы кусок ребра выделялся отдельно
Нуууу там наверно нужно чтоб была доп.точка на длинном ребре, причем именно разбитая через сплит, а не нарисованная поверх, чтобы кусок ребра выделялся отдельно
не смог создать сплиты такой сложной формы, к тому же слишком сложно получается, в уроке что я смотрел, парень в два клика соединяет два элемента
Цитата sander_alek:
Кажется понял, попробуйте нажать эту кнопку и потом правый клик и merge
получается неправильное сшитие, между элементами появляется кусок ткани, а они должны прилипнуть друг к другу
Ну значит кривые руки. В чем проблема кликнуть по ребру, нажать сплит и вбить значение Может у него версия другая и там был другой алгоритм мерджа ребер разной длины
Ну значит кривые руки. В чем проблема кликнуть по ребру, нажать сплит и вбить значение Может у него версия другая и там был другой алгоритм мерджа ребер разной длины
видать марвел ещё сыроват, получилось без сплита, просто добавил точки на обоих деталях, подвинул друг другу и выбрал треугольник как вы советовали, и нажал пкм и появился заветный мерг, но этот путь как то через 5 точку, спасибо за информацию
Если кусок ткани добавляет в 3d окне то это вполне естественный эффект (если гифка не проигрывается то придется кликнуть на неё)
А, значит это 2й способ. Через сшивание как раз добавляется нужная разбивка ребра, т.е. это просто аналог сплита, чтоб вручную не указывать точную длину
в данном уроке он сначала нажимает кнопку которую я показывал на скриншоте и правый клик на нужном шве. Если нажимать в другое место, то появляется другое контекстное меню
в данном уроке он сначала нажимает кнопку которую я показывал на скриншоте и правый клик на нужном шве. Если нажимать в другое место, то появляется другое контекстное меню
похоже на правду, у него тоже при сшитии большие расстояния между элементами, благодарю за толкование