Марвелоус

Автор
Сообщение
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 09.06.2019
Сообщения: 170
Откуда:
Здравствуйте! Я начал учиться моделировать кровати. Учусь по видео Гоголова. У него в видео когда он делает плед, он использует четыре слоя, подскажите зачем это нужно (ведь не просто так)?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2335
Откуда: Kyiv

Чтобы обьем придать, надуть слегка, скорее всего, без видео непонятно.

Ну или плед такой, четырехслойный)

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 09.06.2019
Сообщения: 170
Откуда:
Цитата Skorpionchik:

Чтобы обьем придать, надуть слегка, скорее всего, без видео непонятно.

Ну или плед такой, четырехслойный)

Ясно, спасибо)

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.05.2015
Сообщения: 58
Откуда: Dnipro

Rolan05

вот тут вроде бы на примерах подушек Артем поясняет зачем несколько слоев он использует

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 569
Откуда: Россия
Здравствуйте решил вернуться к изучению марфы)и сразу наткнулся на странное отображение во вьюпорте,возможно у меня ,что то не то нажато!Даже когда смотришь прямо на обьект -оси координат смотрят в сторонуhttps://clip2net.com/s/4bUbzJo   тогда как в уроке по которму делаю все с этим Окhttps://clip2net.com/s/4bUbAx5. Подскажите пожалуйста почему так???
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2013
Сообщения: 393
Откуда:

Westen

В настройках - гизмо поставить local 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 569
Откуда: Россия

СПАСИБО!!!smiley-smile.gif

Еще 1 вопрос случайно убираеться вращение павой клавишой мышки вовьюпорте ,как вернуть???,т.е по колесику приближаеться отдаляеться и все!вокруг оси не поворачивает совсем

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1020
Откуда:
Ну так вы что поставили то? Local или world?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 569
Откуда: Россия

Цитата gus_ann:
Ну так вы что поставили то? Local или world?

Local

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1020
Откуда:
А world нету?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 569
Откуда: Россия

Нет!Только Local!не крутит в вокруг себя обьект во вьюпорте (првой кн мыши)как в максе.КОлесом все нормально,приближает отдаляет во вьюпорте,а ни влево ни в право ,вообще никак не крутит

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1020
Откуда:

Ну как нет? На скрине все есть. Альт надо зажать.

а вообще это настраивается в settings -user settings. Там можно свои клавиши установить.

всю жизнь работаю на world coordinate- мировая система координат. локальную не надо включать. На ней скорее всего и не крутит у вас.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 569
Откуда: Россия

я имею ввиду не крутит сам вьюпорт ,а не выделенный обьект

Помогло так!-Settings-User settings -wiew controls-reset в левой ниж части экрана

Цитата gus_ann:

всю жизнь работаю на world coordinate- мировая система координат. локальную не надо включать. 

СПАСИБО!!! world coordinate-то ,что надо!!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1020
Откуда:
Что то мне подсказывает что вы принесли аватар в марфу не в тех системных единицах. Он крошечного размера. Перепроверьте. Две программы должны быть настроены одинаково. если в максе мм, то и марфа должна быть в мм.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2013
Сообщения: 569
Откуда: Россия
так и есть болванка кресла в максе была в см ,а в марфе стоят мм!!!
Читают эту тему: