масштабирование размерных линий.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2010
Сообщения: 182
Откуда:

Подскажите , как проще и правильнее масштабировать размерные линии. Есть чертеж, нужно его уменьшить, чтобы все размерные линии и сами написанные размеры остались.

Делаю так. "Найти объекты" - Линейные размеры-преобразую всё в кривые. Далее F12 - масштабировать с объектом. Но после масштабирования стрелки всё равно становятся намного больше. Приходится их выделять до масштабирования каждую и переводить в объект.

Как выделить и перевести сразу всё в объекты? Может такой способ есть?

При этом же видно что абрисы все равно увеличиваются.

Возможно особенности Корела х6. Но сначала в масштабировать с объектом стоит квадрат, нажимаю он убирается, нажимаю ещё становится галочка. Тогда все абрисы нормально масштабируются. Но стрелки по прежнему большие.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 807
Откуда: Калининград

Конвертируете всё в кривые > ставите Масштабировать с объектом > после уменьшения, нужно будет поменять только свойства стрелочек. Можно сразу всех объектов. 

Или как вариант сделать PDF нужного размера, а потом импортнуть.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.06.2011
Сообщения: 241
Откуда: Санкт-Петербург
Сгруппировать с объектом, перевести в кривые, задать линии атрибут "Масштабировать с объектом".
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2010
Сообщения: 182
Откуда:

Так вот в целом проблема и заключается на данный момент каждую стрелочку (Наконечник) изменять свойства. Если только с самого начала, так же найти все размерные линии и свойствах заранее задать размер меньше. Но наугад.

Цитата 30msv:
Сгруппировать с объектом, перевести в кривые, задать линии атрибут "Масштабировать с объектом".

Наконечники не масштабируются

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 807
Откуда: Калининград

Стрелочки не масштабируются, да

Потому и предлагаю напечатать в PDF нужно размера, а потом просто импортнуть

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.12.2010
Сообщения: 182
Откуда:
Цитата Motocat:

Стрелочки не масштабируются, да

Потому и предлагаю напечатать в PDF нужно размера, а потом просто импортнуть

Ясно. Так и буду делать тогда) Благодарю. )

Возраст: 56
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 7543
Откуда: РЕГИОН 13

Прежде всего нужно вспоминать чертежную графику.

Стрелочки - для деталей, для масштаба до 1:5 примерно. Для архитектурной графики стрелочки не подходят, нужны засечки.

Далее необходимо учитывать расположение данных размеров по отношению к самим линиям, не обязательно по центру.

Если размеры начинают кучковаться, то чертим узел, в удобном для прочтения масштабе.

Цитата Motocat:
Потому и предлагаю напечатать в PDF нужно размера, а потом просто импортнуть

может так получиться, что ни линий, ни стрелочек, ни размеров уже не прочитать. Все чертится по ситуации, чтобы на печать отправлялся красивый читабельный лист.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 807
Откуда: Калининград
В Кореле линии меньше чем 0,2 мм не делаются, т.е. в любом случае видны будут.
Возраст: 56
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 7543
Откуда: РЕГИОН 13
Цитата Motocat:
В Кореле линии меньше чем 0,2 мм не делаются, т.е. в любом случае видны будут.

после PDF возможно всякое. Вес линий после такого импорта иногда еле заметен

выделенная линия - сверхтонкий абрис. А масштабированное изображение имеет еще более тонкие линии.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1029
Откуда: Екатеринбург
как совет переходите на нормальные чертежные программы! корелл все таки не заточен под такие вещи
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.09.2007
Сообщения: 16
Откуда: Москва

Автор не спросил главное.

Чтобы менять параметры сразу нескольких размеров, надо это делать в диспетчере свойств объека.

http://joxi.ru/nAyoO3xug8L1ym  

Читают эту тему: