Не стала создавать новую тему, дабы не засорять, напишу тут. От чего такое может быть. Скачала мат органзы с этого форума, применила на объект, и рендер стал длиться 6 часов, причем в реальном времени. В сцене только студия и один примитивный предмет. Почему так? и как это решить. Даже когда мат делала сама по уроку, тоже самое. даже текстур нет.
Проблема так и не решилась. Подскажите, есть мат органзы, он мне очень нужен но с ним рендер длится по 12 асов причем только на стадии лайт кэш, нашла недостаток, это градиент на карте опасити, но если его убрать то нет такой прозрачности которая нужна, вот как тут быть? Кто с таким сталкивался, и как еще можно сделать прозрачность чтоб не увеличивалось время рендера? Спасибо за внимание.
Попробуйте так, или вот так, и вы удивитесь скорости.
В том то и дело что у меня этот самый мат, в пустой сцене рендерится быстро а в стоит только вставить в интерьер так скорость рендера взлетает до небес. И я не знаю как быть.
Разница в скорости должна быть сильно ощутимой если использовать VrayOweride mat.
Я использую вот этот мат 10 мах. В видовой мат на дифуз подбирайте текстуру или фалофф.