Материал стеклянной мозаики

Автор
Новосибирск
Пожалуйста, кто знает, помогите сделать материал такой вот мозаики. Уже все мозги сломала.
На сайте c 17.10.2006
Казань
если нет нужды делать близкие очень кадры, то должно хватить дисплейка. только карту надо хорошо отрисовать - белый фон залить чёрным.
а сам материал - ближе к обычному стеклу.
На сайте c 04.01.2008
Вот когдато делал в интерьер текстурку

Pq1kikC0.jpg
На сайте c 04.12.2008
Санкт-Петербург

Нарушение авторских прав. Слив базы моделей.

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
а такой?
На сайте c 17.10.2006
Казань
doctor11
скопируй стену, на которой должна быть мозаика, примени к ней материал стекла с цветом как нужно и VrayDisplacementMod с картой Tile. Швы чисто чёрные.
Включи в дисплейсе water level с маленьким значением и тогда при рендере в швах мозаики не будет и получится примерно то, что нужно.

Более честно - миксовать мат стекла через бленд с матом затирки, но тогда без waterlevel

А стене изначальной белый цвет
На сайте c 28.03.2007
г Астана
Подскажите как сделать мат золотой мозайки(зеркальной), с помощью карты Tiles , у меня почемуто швы между мозайкой блестят как сама мозайка, в результате сплошное зеркало, или я то тоне то делаю?
На сайте c 25.05.2008
Москва
Стьрянно, вроде кубок висит ....
На рефлекте должна быть карта Tiles с аппсолютно черными швами, а цвет отражения плитки можно сделать картой, или просто цветом. Может быть мозаика слишком мелкая, или шов очень узенький, изображение небольшого размера и все сливается.
На сайте c 28.03.2007
г Астана
Вопрос в том как наложить готовый мат Врей золота на Tiles, или это невозможно?
На сайте c 25.04.2008
Aliya
материал "бленд"
и в карту смешивания "тайлс"
в один слот - мат зеркала, в другой - шва
На сайте c 28.03.2007
г Астана
Оказывается все просто... всем спасибо! Ар деко сведет меня с ума....
На сайте c 03.11.2010
Доброй ночи всем! добрые люди, помогите, пожалуйста, кто чем сможет)): http://luxmosaic.ru/    коллекция Bullets - мозайка, которая похожа на дождик на картинке с ванной. Нужен такой материал. Как сделать? Всем заранее благодарна!!! Голову сломала...
На сайте c 13.06.2012

всем приветик)

Подскажите как можно создать такое стекло? Вчера мне подсказали и помогли ( спасибо red rimm) но эффект другой выходит, я когда хочу подсветить этот витраж то выходит вот что..ведь сами фацеты осколочки должны быть видны, все равно, а у меня выходит некорректно:

Это при том, что у меня не так сильно светит лайт, я уж вообще думала может неподсвещать ( стекло тогда выходит серым) но источники под стеклом чтоб светили на пол, и стекло исключить у лайтов...я незнаю что делать(

Читают эту тему: