maxscript очень нужно!

Автор
скажите как сделать scale точек в editable mesh или в editable poly в максскрипте без модификатора edit poly, либо как узнать position точки принадлежащей объекту в модификаторе edit poly через максскрипт?

очень нужно, помогите ребят!
На сайте c 25.07.2009
obj = snapshotasmesh "обьект"
getvert obj "точка"

универмальный метод
На сайте c 13.02.2011
kef--
извини, а можешь разъяснить как этот универсальный метод применить. Что он должен делать?
На сайте c 25.04.2007
basir
"обьект" - это имя объекта или имя переменной которой присвоен объект, точка" - это номер точки. В хэлп все есть
На сайте c 25.07.2009
-- скопируй, выполни
obj = snapshotasmesh $ -- надо выделеный обьект так-то определить же
A = getvert obj 1 -- функция возвращающая координаты точки

messageBox (A as string) -- вывод сообщ

/*получишь сообщение с координатами точки надо иметь как-нить обьект в вьюпорте выдетенный, геометрический*/
На сайте c 13.02.2011
kef--
ты просто мой герой!!! Я тебя обожаю!

огромное спасибо!!!
На сайте c 13.02.2011
SIL
и тебе тоже огромное спасибо за ответ)
На сайте c 25.07.2009
да пожалуйста

В редакторе скрипта кликни в непонятную функцию и ф1 нажми, он выдаст тебе инфу по этой функции... хотя я их хелпом ну никак не могу пользоваться. на скриптспоте моного толковых скриптов, бери их пили, и получишь своё неповторимое

кстати тут тоже, есть отдел, тока вот он совсем не растет
На сайте c 25.08.2009
Москва
Quote:
скажите как сделать scale точек в editable mesh или в editable poly в максскрипте без модификатора edit poly, либо как узнать position точки принадлежащей объекту в модификаторе edit poly через максскрипт?

очень нужно, помогите ребят!
Выделяете точку, переключаетесь на инструмент move, копируете значения координат со шкалы анимации-все. На фига тут скрипт вообще нужен.
На сайте c 13.02.2011
kef--
а ты случаем не знаешь как координату группы точек найти через максскрипт?
На сайте c 25.07.2009
сложить все и поделить на количество
На сайте c 13.02.2011
kef--
да, я так и делал, просто долго считает, у меня их тысячи) думал может что побыстрее есть?
На сайте c 25.07.2009
selection.center

Я вот заглянул в хелп
На сайте c 13.02.2011
kef--
как у тебя так получается? я роюсь весь день в хелпе, но ничего не нахожу
На сайте c 15.05.2012
Казань
Пусть и прошло уже около 3 лет, но внесу свою лепту в форум :)selection.center - это центр габаритного контейнера объекта, ну или самого выделенного объекта проще сказать. А вот центр выделенных вершин надо вычислять.
Читают эту тему: