Я столкнулся с существенным замедлением одной из фундаментальных функций в maxscript и пытаюсь понять когда именно Автодеск напортачили. Для полной картины мне нужны данные по разным версиям максов.
После сбора данных я покажу их саппорту автодеск, и тогда есть небольшой шанс, что это исправят в будущем. Чтобы вы понимали, это влияет на скорость любых скриптов обращающихся к Editable Poly, то есть на очень многие.
Кому не лень, запустите пожалуйста скрипт по одной из ссылок в конце поста и напишите ответ из листнера.
Он ничего не испортит в текущей сцене. Создаст новый чайник, проделает с ним пару процедур, удалит его, и выведет время и версию макса.
хватит добавить convertTo Editable_Poly t; и время будет норм как и раньше
Очевидно моя задача не починить этот тестовый кусок кода, а выяснить с какой версии макса обращение к полиоп с модификаторами (любыми) стало вдруг проблемой. Как-то странно это отрицать, учитывая разницу во времени в 10 раз. Конверсия в поли это не решение и она не всегда возможна.
У одного знакомого на старом проце 2020 быстрее, чем 2014, что наводит на мысли о влиянии кпу или каких-нибудь avx инструкций. У меня Amd 3950x
Выяснилось, что зависимость от CPU вполне возможна, поэтому будет замечательно если тестирующие укажут модели своих процессоров.
UPD.
Ошибочка. CPU видимо ни при чём, т.к. без модификаторов время адекватно. Значит проблема всё-таки в изменениях polyop интерфейса после 2018 макса. Это вселяет надежды на исправление.