Цитата Faber:
Сказки про нетокчичный МДФ и ЛДСП,и какой токсичный ОСП,оставьте бабушкам,которые с сотовыми вышками и 5G борятся...
Ну вообще это не сказки. Не просто так на той же низкосортной фанере пишут "Для нежелых помещений". Сейчас это "сказки", а когда кто-то из родных заболеет анкологией (не дай Бог!), сразу виним продукты с ГМО, плохую экологию и т.п., не обращая внимания на то, чем отделали своё жильё.
У меня был реальный случай, когда после проверки спецами по экологичности материалов, заказчик вызвал нас на рекламацию, заставил демонтировать комплект окон и искать причину вредного фона. Окна дубовые. Эмаль качественная. Стёкла стеклянные. Оказалось, что во время установки стеклопакетов у стекольщиков закончились специальные пластиковые рихтовки для выравнивания и они вместо них подсунули кусочки всем известного оранжевого плотного пенопласта (не хочу антирекламировать). Так вот эти кусочки с ноготь размерам и фонили. А многие панелями из такого утеплителя и внутри квартиры отделывают. Но они в сказки не верят, и очевидно нажали CTRL+S, чтоб сохраниться
Я после того случая очень осторожно отношусь к выбору материала. Особенно с ценными клиентами. Ладно окна. А если придется всю мебель и отделку демонтировать? Тема про сказки для бабушек не прокатит!
Цитата Faber:
Ну,потому что есть люди-ьеоретики,а есть люди практики...Прост не в родительском доме нахожус,показал бы верстак с гаражной мебелью из ОСП которым лет 8 не меньше...Да больше,отец ещё жив был,когда делали. Единственное что...брали влагостойкий ОСП
Ну так я и говорил конкретно про нежилые помещения (гаражи в том числе). И правомерно отношу себя к практикам