Медленно рендерит на моем ПК (Corona Render)

Автор
Сообщение
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 30.10.2019
Сообщения: 4
Откуда: Киев

Простенькая сцена, но за 4 часа 8% шума. Это норма для такого ПК или же что-то не так?i5-8400ОЗУ 8гб 3600

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 09.04.2018
Сообщения: 236
Откуда: Пенза
Света мало, вот и рендерит 3 года
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4774
Откуда: m.s.k.
Цитата Powerfoxd:
что-то не так?

проц плюс мало оперативки, вот и результат

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 05.05.2011
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Все зависит от того что находится в сцене.

Есть ли порталы на окне?

Какой материал на тюле/шторе?

Чем освещаете сцену, hdri или sun/sky? 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7472
Откуда: МСК
для такого проца в общем то нормальное время с учетом, что разрешение 3840 по длинной
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 30.10.2019
Сообщения: 4
Откуда: Киев
Цитата suB_Rescue:

Все зависит от того что находится в сцене.

Есть ли порталы на окне?

Какой материал на тюле/шторе?

Чем освещаете сцену, hdri или sun/sky? 

1. Порталы есть 

2. Тюль - материал прикрепляю

3. HDRI карта

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 05.05.2011
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Можно сделать так, чтобы тюль не отбрасывала тени, это бывает спасает.

Либо если есть время, попробовать сделать тесты с  освещением через sun/sky или просто corona light, и посмотреть как будет.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 412
Откуда: Riga, Latvia
Проц и мало оперативки. Корона крайне прожорливая на рам, без каких 16 Gb я бы не пыталась рендерить больше 2000 pix (можно сохранить в cxr и потом увеличить до нужного при помощи всяких AI)  Если есть дисплейс можно посмотреть его. Все настройки в performance по дефолту?
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 126
Откуда: Одесса
3800 точек на такой системе? Серьезно?  Тут потолок 1600 и то долго будет.
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 30.10.2019
Сообщения: 4
Откуда: Киев
Цитата Jeenna:
Проц и мало оперативки. Корона крайне прожорливая на рам, без каких 16 Gb я бы не пыталась рендерить больше 2000 pix (можно сохранить в cxr и потом увеличить до нужного при помощи всяких AI)  Если есть дисплейс можно посмотреть его. Все настройки в performance по дефолту?

Да, по дефолту.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.06.2010
Сообщения: 25
Откуда: LA

Слабый комп, ничего не поделать. Рендерите картинки поменьше и скачайте корону поновее, там адекватные денойзеры. Иногда очень спасает

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 05.05.2011
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Цитата Powerfoxd:
Цитата Jeenna:
Проц и мало оперативки. Корона крайне прожорливая на рам, без каких 16 Gb я бы не пыталась рендерить больше 2000 pix (можно сохранить в cxr и потом увеличить до нужного при помощи всяких AI)  Если есть дисплейс можно посмотреть его. Все настройки в performance по дефолту?

Да, по дефолту.

А в сцене есть еще что то кроме того что мы видим? 

И попробуйте еще вариант освещения без hdri, так как она тоже может занимать изрядное количество оперативной памяти.

Фон всегда можно в Photoshop добавить.

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2085
Откуда: Краснодар
не хватает оперативной памяти, идет обращение к файлу подкачки от этого сильное замедление происходит
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 30.10.2019
Сообщения: 4
Откуда: Киев

Если кто зайдет в эту тему за ответом, то по итогу сделал следующее:

1. Переставил 3ds max 2019 на ssd диск;

2. Удалил Корону 3 и поставил Корону 5;

3. Снизил разрешение изображение с 3840х2160 до 1920х1080;

4. Увеличил Render Mult (показатель яркости HDRI) карты в 2 разы;

5. Включил автоочистку оперативной памяти.

В результате: Такая же сцена рендерится ≈1ч30м, с показателем шума 4.5% (см.скрин) +денойз 0.65.

P.S. Спасибо всем, кто откликнулся. Я учел Ваши советы и думаю пойдут на пользу другим.

Возраст: 10
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2014
Сообщения: 342
Откуда:
Цитата Powerfoxd:
Если кто зайдет в эту тему за ответом

Вы уж простите, что не по теме, но смотрю на Ваше одеялко и вспоминаю песенку из Аладдина.. "Арабская нооооОоООооочь" :)) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2538
Откуда:
Цитата shinodem:
не хватает оперативной памяти, идет обращение к файлу подкачки от этого сильное замедление происходит

Конкретно по этому случаю автор выложил скрин где макс.ехе забирает 97% ресурса ЦП и 3Гб озу. Не совсем информативно, потому что нет графика загрузки ЦП; может на скрине момент, когда данные пришли на цп с подкачки, и винда такая тупая, что при 3Гб сцены начала сдуру его свопить.

Но... автор выложил пункты изменений. И имхо, сработал там только один пункт №3:

Изменение разрешение с 8 Мп до 2 Мп, в 4 раза. Было 4ч 8,27% стало 1.5ч 6,51%.

По мне так не было никакой подкачки.

Цитата Powerfoxd:

Это норма для такого ПК или же что-то не так?

Конкретно в этой сцене при данном ракурсе и настройках "вина" i5-8400.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2006
Сообщения: 127
Откуда:
Цитата ancubedesign:

пилять... меня знакомые такими же вопросами завалили... А шо вы хотели с 8 Гб оперы ? из них 5-6 сьест Винда . 

Что у вас с виндой происходит, что она столько жрёт? Посмотрел специально, 5-6 набираю только при запущенном Максе и 12 вкладках Я.браузера

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 412
Откуда: Riga, Latvia
Цитата Eg0rr:
Цитата ancubedesign:

пилять... меня знакомые такими же вопросами завалили... А шо вы хотели с 8 Гб оперы ? из них 5-6 сьест Винда . 

Что у вас с виндой происходит, что она столько жрёт? Посмотрел специально, 5-6 набираю только при запущенном Максе и 12 вкладках Я.браузера

Ничего с ней не происходит, просто десятка сама по себе страшно прожорливая. Со всеми сервисами и прочими делами и без запущенных максов до 10% оперативки отжирает (у меня это 11 гигов)

Читают эту тему: