На сайте c 04.12.2008
Санкт-Петербург
Нарушение авторских прав. Слив базы моделей.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
ну я смотрел работы, даже лучше, чем v-ray вот хочу попробовать, а настройки очень сильно различные? Я смотрю по этой теме так мало всего, может стоит углубиться???
doctor11
всё зависит от прямоты рук. Есть менталовские рендеры лучше виреевских, и есть много виреевских, что лучше ментала. Пока нет однозначного лидера.
ну я смотрел работы, даже лучше, чем v-ray вот хочу попробовать, а настройки очень сильно различные? Я смотрю по этой теме так мало всего, может стоит углубиться???
Вотыменнашто. Переходить на него с вирея можно разве что из любопытства, или если вирей чем-то сильно не устраивает. Но "сделать красиво" можно в обоих. Так что, doctor11, решай сам(а), насколько оно тебе нужно...
Кстати, на 3ддд все-таки засилье вирейщиков, так что советом тут тебе уже так не помогут
Оба рендера хороши в хороших руках, но, вот, по времени рендера, ИМХО, ментал проигрывает. При одинаковом качестве вирей, все же, по-быстрее будет.
A в плане аннимации, скорее ментал победит за счет удобства настроек(все-таки он встроенный).
Еще раз ИМХО.
doctor11
Именно так. . Очень удобно))) Но ты не увидишь GI во вьюпорте... По моему есть ещё один большой плюс в Ментале - выдержку, шутер спид и т.д. можно настраивать в реальном времени, без необходимости рендеринга.
123qweasd
В 2010 этого плюса уже нет, все это можно увидеть для любого рендера.
Кстати, и в 2009 есть такая функция, правда, не так четко выглядит, но есть.
На картинке 2010 VraySP3a
usov.80
Все тот же, но для изучения пойдет, водяные знаки исчезают после нескольких запусков и отмен рендера, а тормоза не мешают, если сцену с нуля создаешь в 2010-м.
Кстати в 2009 свет и тени во вьюпорте тоже можно включить, если выбрать драйвер direct3d на directx9.
На картинке 2009 Vray 1.5 SP2
Качество, правда, пониже чем в 2010-м
можно сделать вообще суперские картинки и в-рее и в ментале...
насчёт того что не устраивает... меня не устроило то, что нет народного в-рея для 2010 макса и это был мотиватор для переходна на ментал... и ничуть не жалею