Минимальная видюха для 2х мониторов 4к??

Автор
Краснодар

Напишите пожалуйста ваш опыт работы за мониторами 4к. Сколько штук и на какой карте они трудятся. Я пытаюсь понять какой минимальной видюхи будет достаточно для пары 4к моников. 

На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно

Смотря для чего, картинку покажет любая. Для 3д  минимум на 6гб оперативки.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Цитата The-AlexRF:
Смотря для чего, картинку покажет любая. Для 3д  минимум на 6гб оперативки.

Ну вот уже что-то) То есть 1060 на 6 Гб справится с работой в 3дмаксе на двух 4к мониторах и не будет проблем с производительностью? Работа с интерьерами и небольшими экстерьерами. Сейчас кстати работаю на двух мониторах FHD и нет никакой разницы между 1050ти и 1080ти от слова совсем. Однако я понимаю, что два монитора 4к это как если бы я подрубил 8 мониторов FHD поэтому и возник вопрос)

я спрашивал у нейронок грок и дипсик и они обе считают, что минималка это 3060ti на 8гб. Стало интересно узнать по факту у людей на форуме)

На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно

Тут понимаете, отображение во вьюпорте понятие растяжимое.... Можно в настройках врубить 4к текстуры и 4090 всю память заберет. Так что как всегда дело в руках ). В 2025 уже не имеет смысла для работы ставить видюху меньше 8гб я думаю считайте это как минимум.

На сайте c 19.06.2013
Сочи

У меня 1660ti держала 4к и 2к монитор. В 4к макс открыт, и всякий мусор в 2к. Нормально работало все.

На сайте c 14.06.2012
Москва

У видюхи должно быть хотя бы 4гб памяти для таких мониторов, чисто чтоб завелось. А самому Максу для работы выше крыши будет чето типа гефорс 1650.

Ну и в сотый раз я со своим самоваром при работе с 2 мониторами: если мониторы одинаковые, ищите видеокарту с парными одинаковыми разъёмами для них, чтоб было 2 HDMI или 2DP идеально (к любым мониторам подойдет), 3dp+1hdmi или наоборот, и сажайте на любые одинаковые разъёмы. Тогда картинка у них будет ближе друг к другу. Если новые то вообще одинаковая станет. Это проверено.

Читают эту тему: ramanya , Turnado , mdblk , shafxat