В общем имею следущее: при запуске 3ds max и установке всех необходимых скриптов с созданием и выводом на отдельную панель с помощью CUI. Сохраняю как новый workspace. Перезагружаю 3ds max. После перезагрузки все настроенные панели ( кнопки на них) становятся неактивными, а при наведении на них мыши, появляется надпись Missing:.......Е сть ли способ вернуть рабочий интерфейс навсегда?
UPD: Я ничего лучшего не придумал чем запихать скрипты в папку Scripts/SturtUP Но это не совсем решило проблему. При запуске 3ds max скрипты на панеле все так же не активны. И только при переключении рабочего пространства (панель со скриптами я назначил в раб пространство по-умолчанию) и возврат к раб пространству по-умолчанию, некоторые скрипты на данной панели становятся активными. Но, например Copypast не работает и запускается только после script>run script.
Судя по всему проблема с правами на запись. Попробовать запустить Макс от админа, все настроить, сохранить интерфейс и уже после этого запустить в обычном режиме. Возможно так получится. При этом Макс должен быть открыт один.
Судя по всему проблема с правами на запись. Попробовать запустить Макс от админа, все настроить, сохранить интерфейс и уже после этого запустить в обычном режиме. Возможно так получится. При этом Макс должен быть открыт один.
К сожалению это не помогло. При назначении прав администратора Max блокирует установку любых скриптов.
При назначении прав администратора Max блокирует установку любых скриптов.
При запуске от админа не работает перетаскивание .mzp во вьюпорт. Запуск .mzp, скриптов и прочего в этом режиме стандартно через Scripting->Run Script.
При запуске от админа не работает перетаскивание .mzp во вьюпорт. Запуск .mzp, скриптов и прочего в этом режиме стандартно через Scripting->Run Script.
вот по этому пути лежит папочка usermacros, ее нужно перенести в любое другое место, главное чтобы оно не находилось в скрытой папке и прописать к новому расположению путь в максе, после этого у меня все заработало