Модерация?

Автор
Крит
Цитата x-ender:
ты читаешь чё тебе пишут?? превью нужно красивое. ПРЕВЬЮ..., я не хочу ничё печатать. я интерьерщик, я хочу поставить её в интерьер на полочку

так не давай советы если ты не в теме.
3д печать это отдельная область. Там свои правила подготовки, своя подача. я в теме 4 года уже

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

так не давай советы если ты не в теме.

это не совет, это требование моедратора

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Nightt:

3dslide, сайт преимущественно  для архвиза и ваши модели могут быть использованы в интерьере. для этого нужны хорошие материалы и подача

Нужно четко определить принимает сайт 3д модели на данный момент под печать и не вводить людей в заблуждение. 

Цитата x-ender:
это не совет, это требование моедратора

еще раз повторюсь. там подача совершенно иная, посмотри на профильных сайтах.

1. Показывается 3д модель четко в сермате.
  2. Показывается модель после 3д печати
  3. Реже уже покрашенная модель
  4. Показывается модель с поддержками. Для FDM печати ли для печати смолой. И там разные поддержки будет. Это плюс, но не обязательно. Но это влияет то же на продажи.
    Обычно это скрины из слайсеров.

Никто не показывает рендеры покрашенных моделей в сабстансе. Это вообще не из это оперы. Для 3д печати не нужно делать развертку, красить в 3д программе.

Иногда можно вложить в архив к 3д моделям игровым или интерьерным 3д модельку для 3д печати. Но смысла мало. Просто как бонус что ли. Редко такое вижу.

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

мне это всё не надо, мне надо что на модельках были маты толковые. а для этого покажи их мне на превью красивом, мне её н  полчку ставить. в элитный интерер

На сайте c 14.03.2009
Крит

Человек четко изложил проблему. Не приняли. Причина отказа. Что-то из сетки не устроило, рендер не тот и т.д.
Хотя он где-то написал, что это для 3д печати. Значит должен был быть ответ. На данный момент 3д модели для 3д печати не принимаются. ВСЕ

Цитата x-ender:
мне это всё не надо, мне надо что на модельках были маты толковые. а для этого покажи их мне на превью красивом, мне её н  полчку ставить. в элитный интерер

речь что про тебя сейчас? у тебя 3д модель для печати не приняли?
Ты про рендер, человек про 3д печать. Для рендера и сетка должна быть не такой плотной. для 3д печати такое возможно. Обычно грузят STL формат

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

Человек четко изложил проблему. Не приняли. Причина отказа. Что-то из сетки не устроило, рендер не тот и т.д.
Хотя он где-то написал, что это для 3д печати. Значит должен был быть ответ. На данный момент 3д модели для 3д печати не принимаются. ВСЕ

ты приходишь на кастинг эстрадного певца и возмущаешься что тебя не пускают из-за песен в стиле Сектора Газа. в кклуб иди и пой для небольшой группы людей)) Хой)

На сайте c 14.03.2009
Крит

Причем тут это. Раздел должен быть для 3д печати. Там свои требования к подаче и 3д модели, форматам. Нет раздела. Не нужно человеку голову морочить. 
Или 3д модель игровая лоу поли, или 3д модель для архивиза в мидл поли или хайполи. Или 3д модель для 3д печати. Это разные вещи.
Как я понимаю модераторы могут быть слегка не в теме. По этой причине и возникают такие темы. Это из-за непонимания, абстрактной формулировки. Человек видно импульсивный, не понял, что от него хотят. И я его понимаю.

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

Раздел должен быть для 3д печати. 

нет раздела, нету дела) в любом случае модель должна быть унисекас. это чё проблема великая покрасить полюдски????, продажи ток повысит....

На сайте c 14.03.2009
Крит

Я профессионально занимаю 3д печатью. Сам лично печатаю на FDM принтере

Цитата x-ender:
нет раздела, нету дела)

100% так и нужно было человеку ответить. наверное

То, что там есть моменты с подачей это уже вопрос второй.

Цитата x-ender:
любом случае модель должна быть унисекас. это чё проблема великая????, продажи токак повысит....

Офкорс. Я бы не давал советы если бы не разбирался. 
3д модель для печати не должна быть для рендера в интерьере. Там и вес другой файла и формат и стека. Чтоб привести такую 3д модель для рендера лоу поли или мидл поли. Ретопить, красить. Уходит целый рабочий день. Зачем?
Вот к примеру
При подготовке модели к 3D-печати функция сглаживания нормалей (Smooth Shading) не имеет значения, так как слайсер учитывает только физическую полигональную сетку

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

То, что там есть моменты с подачей это уже вопрос второй.

на этой платформе это ГЛАВНЫЙ вопрос, сетка даже может быть помойной... но превью... Наша с тобой задача была объяснить ему это

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата x-ender:
на этой платформе это ГЛАВНЫЙ вопрос, сетка даже может быть помойной... но превью... Наша с тобой задача была объяснить ему это

я тут не согласен. ты не прав. та сетка приемлемая для 3д печати.
Вопрос чисто модерации. Нет раздела и все.
Ладно, кто понял тот понял.

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:
Цитата x-ender:

я тут не согласен. ты не прав. та сетка приемлемая для 3д печати.

мне не надо печатать я интерьерщик, можем по воьсмоу кругу пойти. до карточек))

На сайте c 14.03.2009
Крит

Я прежде всего модераторам (видел читали тему) это пояснил и автору темы. Это полезная информация весьма.

На сайте c 03.03.2024
Цитата x-ender:
Цитата paz:

ты приходишь на кастинг эстрадного певца и возмущаешься что тебя не пускают из-за песен в стиле Сектора Газа. в кклуб иди и пой для небольшой группы людей)) Хой)

Я четко написал русским языком ПЕРВУЮ МОДЕЛЬ ПРИНЯЛИ при чем с поправками, которые я выполнил!
Произвёл оптимизацию до приемлемых разрешений и объема файла, устранил не точность в рендере это все что мне поросили исправить!

На сайте c 07.12.2015
Цитата 3dslide:

Я четко написал русским языком ПЕРВУЮ МОДЕЛЬ ПРИНЯЛИ при чем с поправками, которые я выполнил!

случайность в виде погрешности, спишем это на хорошее настроение модератора) делай упор на превью ...или аванс с учётом следующее будет лучше....

и хорошие материалы, бронза, значит бронза, а не пластилин

На сайте c 04.09.2008
Уфа

3dslide, https://3ddd.ru/feedbacks/new  вам лучше написать сюда

Читают эту тему: Romaneus , x-ender