Модели и текстуры не перетаскиваются в сцену и настройки

Автор
Сообщение
На сайте c 27.05.2012
Сообщений: 4
Win 10 помогло данное деяние с реестром!!! я уже за неделю начинаю строить котел для создателей win 10 на win 7 день делов и комп полностью готов! тут вторая неделя и везде какие то подводные камни
На сайте c 06.05.2014
Сообщений: 3034
Краснодар

Не проще через меню настроек отключить uac? но на самом деле это плохое решение так как отключается часть системы защиты 

https://remontka.pro/uac-disable-windows-10/  

На сайте c 13.12.2011
Сообщений: 5
Нижегородская область

Хаха. УРА, УРА, УРА-А-А!!!

Проблема была с 18м максон на 10й винде

Спасибо огромное piro3d!!!!

На сайте c 29.09.2016
Сообщений: 15
Ярославль
Цитата piro3d:

Итак ребята. Выход следующий:В системах начиная от Vista есть такая мерзотная фигня - UAC Типа контроля учетных записей программа. Её нужно выключить. Не работает драг эндроп потому, что проводник имеет права ниже 3д макса, и не имеет права на нее влиять. Убивается следующим образом:http://fastvista.ru/content/view/168/   или же текстом напишу:Зашли в Реестр. ( RegEdit.exe ) в выполнить. От имени админа запустили его. Далее идем сюда:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System там находим параметр EnableUA и меняем его с Еденицы на НУЛЬ. 

952674ce12c9c6f5c53058bb2dc4bd2f.gif

После этого. Вам выбьет в системном трее предупреждение. Перезагружаетесь и радуетесь. Помогло только это. Не помогало:Изменения групповых политик, Разрешения программе 3д макс и проводник запускаться от имени админа. Выставления всяческих разрешений пользователей. Помогло только это. Удачи. 

2018 макс. UAC была отключена, но все равно не работал драг & дроп, помогло следующее - для исполняемого файла 3Ds max (который в папке установленной программы) выдал все разрешения, после этого драг & дроп заработал

Репутация: 0
На сайте c 19.01.2021
Сообщений: 5
Добрый день, помогите пожалуйста. При мердж объекта в сцену , например кровать с одеялом и прочим объект импортируется белым, приходиться в ручную добавлять цвета. как Сделать чтоб целиком все было? с зеркалом тоже самое, картина и тд. Помогите)
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 4914
Саракш
Цитата grtetta turenberg:
Добрый день, помогите пожалуйста. При мердж объекта в сцену , например кровать с одеялом и прочим объект импортируется белым, приходиться в ручную добавлять цвета. как Сделать чтоб целиком все было? с зеркалом тоже самое, картина и тд. Помогите)

 А в материалэдитор, на шариках тоже белый мат, если взять пипеткой с примердженого объекта ? 

Рендер-движки одинаковые .у вашей сцены и у моделей импортированных ? 

Репутация: 0
На сайте c 19.01.2021
Сообщений: 5
Цитата Капустка:
Цитата grtetta turenberg:
Добрый день, помогите пожалуйста. При мердж объекта в сцену , например кровать с одеялом и прочим объект импортируется белым, приходиться в ручную добавлять цвета. как Сделать чтоб целиком все было? с зеркалом тоже самое, картина и тд. Помогите)

 А в материалэдитор, на шариках тоже белый мат, если взять пипеткой с примердженого объекта ? 

да белое на шариках.

Рендер-движки одинаковые .у вашей сцены и у моделей импортированных ? 

У меня вирей 5, модели тоже для вирей, только не знаю какой.

Репутация: 0
На сайте c 17.09.2018
Сообщений: 1
Москва
piro3d - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Чуть с ума не сошла. Перенесла с ноута проект. До сдачи 5 дней и тут такое! И ничего н7е помогало. Вы прекрасны!!!
На сайте c 26.10.2011
Сообщений: 1
У меня тоже была проблема с перетаскиванием моделей в 3дмакс,версия 2020, они то перетаскивались,то нет. Нашла  решение в инете- Баг 3ds Max.  У некоторых версий 3ds max (2019-2021) есть баг с блокировкой перетаскивания. Можно попробовать нажать F12 и перетащить модель в появившиеся окно. Или перезапустить 3ds max.
На сайте c 16.03.2022
Сообщений: 5
Цитата marinamd:
У меня тоже была проблема с перетаскиванием моделей в 3дмакс,версия 2020, они то перетаскивались,то нет. Нашла  решение в инете- Баг 3ds Max.  У некоторых версий 3ds max (2019-2021) есть баг с блокировкой перетаскивания. Можно попробовать нажать F12 и перетащить модель в появившиеся окно. Или перезапустить 3ds max.

Спасибо! Установил таким способом Quad Remesher 1.0 на 3ds Max 2022.
Читают эту тему: