товарищи, помогите советом пожалуйста. нужно замоделить некую территорию. в наличии имеется чертеж с высотными отметками в автокаде. рельеф достаточно сложный и требование сделать его максимально приближенным к чертежу. потом еще и деревья воткнуть надо будет в определённые точки, но с этим проще... кто какие средства использует в данном случае?
я как-то моделила относительно небольшую территорию, применяя Terrain из Compound objects - получилось, но не идеально... наверное, потом стоило сгладить, но я поленилась просто...
не вполне понял на что сцылка... меня интересует способ создания ландшафта именно в максе... ковыряю его сейчас патчами... уж больно муторно... хотелось бы как-нить оптимизировать...
superpicha
там ссылко на прогу из кадовской серии.. предназначенную спец для ландшафтов.. у мя знакомые
проектировщики в ней работают
еси тебе так нравиццо в максе
то вариант
сплайны склеить последовательно >> crosscection>> surface
поищи по форуму.. это вопрос не первый раз поднимаецца
superpicha
Можно построить все эти линии (изотремы вроде называются)сплайны должны представлять из себя замкнутый контур, расставить их на указанную высоту, объединить в один сплайн и применить terrain, затем сгладить полученный объект любым удобным способом, например TurboSmooth.
superpicha
Коряво получается, если количество точек на сплайнах разное, а если добавить-убрать точки, чтобы на всех сплайнах количество их совпало, то получается очень точный ландшафт, во всяком случае у меня получилось на более сложной поверхности.
У меня через Terrain очень даже реалистичный рельеф получается! Но я обычно в интерполяции побольше шагов ставлю!
У меня другой вопрос по ландшафту: Мне нужно сделать на рельеые дороги с откосами. Как сделать дорогу - знаю. Но никак не могу придумать как подогнать ее под ландшафт??! Подскажите пожалуста)
товарищи, помогите советом пожалуйста. нужно замоделить некую территорию. в наличии имеется чертеж с высотными отметками в автокаде. рельеф достаточно сложный и требование сделать его максимально приближенным к чертежу. потом еще и деревья воткнуть надо будет в определённые точки, но с этим проще... кто какие средства использует в данном случае?
--не знаю, поможет это или нет, как я строю рельеф по высотным отметкам в архикаде с помощю модуля ArchiTerra (это когда нужно сделать все четко по чертежу) там можно и дороги по рельефу с откосами проложить и здание посадить. короче так.
У меня другой вопрос по ландшафту: Мне нужно сделать на рельеые дороги с откосами. Как сделать дорогу - знаю. Но никак не могу придумать как подогнать ее под ландшафт??! Подскажите пожалуста)[/quote]
---а эта дорога под гранями проходит или ваще не ложиться на рельеф?
C той проблемой я уже справилась)
у меня теперь другой вопрос:
Я на рельеф накладывала сплайны с помощью ShapeMerge, и все отлично работало. А потом я видимо куда-то нажала и теперь какую линию не накладывай - результат один: линия не отпечатывается, и в одном и том же месе рельефа получается большая дырка( Что это может быть?
Если непонятно объяснила могу скинуть скрин.
Мне нужно сделать на рельеые дороги с откосами. Как сделать дорогу - знаю. Но никак не могу придумать как подогнать ее под ландшафт??! Подскажите пожалуста