Всем привет! подскажите какими средствами можно замоделить данную панель от LETO ! нужно передать один в один! только сразу не говорите ооо типо это легко , возможно и так но чет я не допираю)))
проблема в то, что надо делать не всю линию (путь) а только её половинку
т.е. от линии разреза (А) до края рисунка, а дальше - просто присоединять кусочки
ЗЫ. счас попробую сделать, как я говорю и выложить картинки
Смею предположить, что сначала надо выдавить профиль Экструдом, а потом, используя Софт Селекшн сдвинуть вертексы вверх-вниз, в некоторых местах сжать скейлом, а потом обрезать по периметру Слайсом
Применила экструд к сечению, примерно такому как на разрезе, только по ширине с запасом, поскольку в конце подрезала заготовку поли с помощью Quick Slice. После экструда конвертировала в поли, дальше нарезала очень плотно Quick Slice. Затем, скрыв нижние грани, надо перейти в режим редактирования вертексов и с помощью Soft Selection двигать выделенные ряды точек. Только надо правильно подобрать значение Falloff. После все это обрезается, удаляются лишние полики, затем Border > Cap. Собственно все, но конечно в реальности на панелях более сложный рельеф, кажется, что местами эти извилистые выступы заходят друг на друга.
Вот изображение, где видно применение Soft Selection, только делала не в масштабе.
Да я понял что это физикой сделать практически не очень реально чтобы передать именно один в один! Сделал тупо Бамп! дисплейс чет как то не очень вышло! нормал бамп сильно смуфил!
Displacement FOREVER!
Карта делается элементарно - берем процедурную карту Noise и вытягиваем её по вертикали как чтобы получились растянутые линии. Рендерим её и сохраняем. Открываем в фотошопе. Заходим в Фильтрры --> Искажение --> Искривление. И гнем как душе угодно!.
Ну а дальше на дисплейсмент и УСЁ!
Displacement FOREVER!
Карта делается элементарно - берем процедурную карту Noise и вытягиваем её по вертикали как чтобы получились растянутые линии. Рендерим её и сохраняем. Открываем в фотошопе. Заходим в Фильтрры --> Искажение --> Искривление. И гнем как душе угодно!.
Ну а дальше на дисплейсмент и УСЁ!
Нихрена не понятно - ты скриншоты мобилой штолле делаешь? )))) Есть такая кнопочка - Print Screen, в самом верху клавиатуры, справа от Ф12. При ее нажатии содержимое экрана заносится в буфер обмена. Нажимаешь, запускаешь фотошоп, создаешь новый файл и жмешь Paste - дальше, думаю, сам догадаешься...