Модные тенденции в дизайне интерьеров на 2016 год.

Автор
Сообщение
На сайте c 07.05.2014
Сообщений: 9

Решила открыть вот такую темку. Незнаю насколько она будет актуальна, но предлагаю делится своими наблюдениями а может даже и ссылками на какие либо источники по этой тематике. Попытав счастья в "яндексах" и "Ок гугл" с таким запросом  многое меня удивило, статьи о "потолках с небом" и т.д. особенно к ним илюстрации годов 90-ых.

Некоторые более или менее интересные ссылки...

http://domikru.net/21228.html 

http://gidoboev.ru/vidy/modnye-oboi-v-2016-godu.html 

http://im-journal.com/2015/09/interer-2016-vpustite-tsvet-v-svoyu-zhizn/ 

http://2queens.ru/Articles/Kvartira-Interer/Tendencii-v-interere-2016-10-samyh-aktualnyh-reshenij.aspx?ID=2781 

На сайте c 15.04.2011
Сообщений: 429
Москва

В нашей стране проблема уже просто с хорошим дизайном, до модных тенденций нам пока рано. Тем более бессмысленно об этом читать в русскоязычных источниках.

Смотрите тематические зарубежные блоги: http://www.contemporist.com/ , http://www.archdaily.com/ , я еще ветку беханса по дизайну интерьеров смотрю https://www.behance.net/search?field=52  (хотя там иногда в топ и шлак вылезает)

На сайте c 07.05.2014
Сообщений: 9
mino Могу также посоветовать вот этот блог о дизайне,http://retaildesignblog.net/  
На сайте c 05.12.2011
Сообщений: 42
Киев
Цитата lv-design:
mino Могу также посоветовать вот этот блог о дизайне, http://retaildesignblog.net/  

спасибо. хороший блог

На сайте c 24.01.2009
Сообщений: 148
Модные цвета весны-2016 и их использование в интерьере  http://www.houzz.ru/ideabooks/55710212  
На сайте c 15.04.2011
Сообщений: 429
Москва

До кучи: https://hqroom.ru,  http://www.home-designing.com .

А модные тенденции живут только в модных блогах и модных журналах. Мода держится один сезон, проект делается 2 месяца, ремонт — пол-года, а интерьер делается на 5 лет.

На сайте c 26.08.2012
Сообщений: 719
Чебоксары
Модные тенденции на 2016 год, пожалуй тотальный отказ от ГКЛ и демпинг в ценах...Хотя нет. У нас в регионе от ГКЛ еще долго не откажутся.
На сайте c 09.04.2010
Сообщений: 1220
Киев
Rutut:
нарушение авторских тел_renderc

Пожизненный бан

Модные тренды можно только на ежигодных выставках отследить (iSaloni, Maison & Objet, Сersaie...)

https://www.youtube.com/user/TheSphouse/videos  

На сайте c 25.06.2012
Сообщений: 1
Сочи

Советую http://dmitriy-sivak.livejournal.com/ 

очень интересный журнал молодного дизайнера Дмитрия Сивака. 

На сайте c 05.01.2016
Сообщений: 1
Mont-Tremblant
You can check http://plateaunatura.ca/  You can see a lot of the design of this trend right now!   
На сайте c 17.07.2008
Сообщений: 320
С-Петербург
Главный тренд 2016 года, это экономия на всем. В первую очередь на услугах дизайнеров и визуализаторов. И я считаю, что это совершенно правильно в сложившейся ситуации. Россия должна научиться жить по средствам и думать головой, а не пятой точкой. К чему это я говорю? Стремительно тает айсберг "излишней денежной массы" у населения, и денег на ремонт физически не остается, т.е. многие стараются максимально уменьшить такие издержки. В такой ситуации дизайнерам нужно придумывать, как заработать несколько копеек на процентах с продаж, ибо на дешёвых строительных и отделочных материалах, отечественной мебели ничего не получишь. Нас фактически ставят в условия, когда мы должны зарабатывать не продажами, а своим трудом. А это тяжело, т.к. интеллектуальная собственность в России продается со скрипом. Поэтому единственным личным выходом из затяжного кризиса мне видится повышение собственных навыков; развитие своего, не похожего на других стиля. Можно бесконечно копировать лофт, эко минимализм, американскую эклектику и нео классику, но при этом вы будете всегда зависимы от рынка и его тенденций... Ищите свое, аминь.
На сайте c 14.11.2009
Сообщений: 1563
Алма-Ата

Диана Балашова сегодня опубликовала статью о маленьких квартирах.

Мне многое понравилось в статье, предлагаю вниманию дизайнеров и архитекторов

Маленькие квартиры

ДИАНА БАЛАШОВА·

11 ФЕВРАЛЯ 2016 Г.

Когда у тебя маленькая квартира, то самым дорогим в ней оказывается пространство. Пустое место. Воздух. А не эксклюзивный комод или роскошный ковер.

Владельцы маленьких квартир, обращаясь к дизайнерам, желают красоты и идей. Но при этом все как один говорят о просторе. Задача сложная, но заказчики полагают, что вооруженный эргономикой дизайнер, сделает невозможное возможным. Все поместиться, будет затейливо и красиво и еще много места останется – чтобы ходить. Но чтобы сделать маленькую квартиру удобной и просторной, нужно начинать с себя. Нужно отказаться от нужного в пользу необходимого и возлюбить аскезу. На дворе эпл-время. Все укомпатилось. Теперь телефон, компьютер и фотоаппарат в одной плоской коробочке. Надо с этой коробочки брать пример.

Темп жизни, ее образ стали другими. Потребление стало другим. Так что для начала надо решиться избавиться от всего лишнего, а потом рационально использовать каждый дециметр площади.

Устройство маленькой квартиры это путь оптимизации и отказа от стереотипов. Нужно отринуть лишнее, а накопительство признать смертным грехом. Если квадратный метр жилой площади стоит хотя бы 250 тысяч рублей, то хранение собраний сочинений российских классиков, санок подросшего ребенка, сервизов и кухонных комбайнов становится непростительным мотовством. Это очень большая роскошь – держать ненужные вещи в московских квартирах.

Призываю все лишнее раздать и в дальнейшем придерживаться правила - принес домой пакет из бутика с новой одеждой – сразу же вынес пакет со старой. Завел новые тарелочки – отдал старые. Безжалостно расставайтесь с тем, что не используется – освободите пространство для жизни. И не нужно заводить традиционный комплект мебели – диван и два кресла, а напротив стенка с посудой и сувенирами из поездок. Сувениры из поездок - злостный враг хорошего интерьера. Особенно папирусы.

Надо попробовать посмотреть по новому на функции вещей и их местоположение в квартире. Если отринуть стереотипы, можно выиграть место. Необязательно ставить стиральную машинку в ванной – она может быть очень уместна в шкафу в прихожей – особенно если он примыкает к стене санузла (легко будет сделать подводку), Подоконники могут быть диванчиками для чтения книжки или ленты новостей в фейсбуке, экран современного телевизора отлично справляется с функцией монитора.

Я недавно сделала ремонт в своей квартире. Мне от этой квартиры тоже хотелось многого – чтобы у каждого члена семьи была своя комната. А метров для этого не хватало. И пришлось пойти на жертвы. Я отказалась от прихожей. Теперь гостиная начинается прямо с порога входной двери. Кухня переместилась в гостиную. А холодильник я встроила в шкаф. Теперь в одной секции шкафа куртки и ботинки, а в другой яйца и молоко. Надо было и стиральную машинку туда встроить, да поздно пришла идея. Дизайнеры продолжают придумывать трансформирующуюся мебель. Но, к сожалению, все как-то оказывается непрактичным. Кровать, поднимающаяся к потолку посредством моторчика или откидывающаяся к стене, все равно занимает четыре квадратных метра пола, которые нельзя заставлять больше ничем. На креслах-кроватях неудобно спать, а диваны-книжки люди складывают только два раза в год – на Новый год и на день рождения, когда гости. Так не лучше ли поставить все-таки нормальную кровать и спать на хорошем матрасе? Это то, что уж точно относится к категории необходимое, а не просто нужное.

Я думаю, что от мебели в маленькой квартире требуется не трансформация, а способность к многозадачности. В новой ситуации отпала необходимость в рабочем месте. Оно теперь везде, где мы – в кровати и в туалете и на кухне и в автомобиле. В маленькой квартире все таким должно быть – чтобы везде можно было делать все.  

Украшательство со стилизациями неуместны в маленьких квартирах. Владельцы маленьких квартир конечно тоже жаждут дизайна. И начинается! Барокко и ар деко в однушке в спальном районе. Дизайнерские решения ради дизайнерских решений. Это так перегружает и так небольшое пространство!

Маленькие объекты часто достаются начинающим дизайнерам. У них глаз горит, им так хочется опробовать дизайнерские приемы, разные отделки и красивые отделочные материалы с нахимовской строительной выставки – чтобы посмотреть, как это все будет смотреться в жизни. Но в маленькой квартире это все выглядит неорганично, делает ее душной, надуманной. Так что приберегите чудесные идеи, орнаментальные штукатурки, тяжелые портьеры и навороченные потолки и прочие затеи для просторных коттеджей и пентхаузов. Удержитесь от всего этого в маленькой квартире. И вы, дорогие заказчики мини-интерьеров! Если дизайнер не проявил полета фантазии, оформляя вашу двушку, и не украсил ее фресками с итальянскими пейзажами, деревянными панелями и канделябрами, это не значит, что он не отработал свой хлеб. В маленькой квартире важна соразмерность, уместность и цельность. Поэтому я считаю, что в ней должно быть одно цветовое решение, минимум разновидностей отделочных материалов и встроенная мебель.

Системы хранения в маленькой квартире это самый важный вопрос. Если некуда убрать вещи, то беспорядка не избежать. А именно беспорядок сведет на нет любые усилия по созданию красоты и простора. Экстровагантные решения систем хранения, типа устройства подиумов себя не оправдали. Неудобно оттуда вещи доставать. Так что про них забываешь. И лежат они там себе годами. А если вещи лежат годами без движения, то значит они вам и не нужны, нужно их выбросить.

Гардеробные, пусть даже и маленькие – настоящее спасение маленьких квартир. Ну и встроенная мебель конечно. Мебель в маленькой квартире должна визуально растворяться, сливаться со стенами, как будто и нет ее вовсе, в то же время заполнять собой все ниши и простенки. Ведь каждый дециметр на счету. Так что приходится делать ее на заказ. И во всей квартире она должна быть одинаковая – потому что именно цельность, единый подход к дизайну снимет ощущение загроможденности, переполненности, перенаселенности, которого как раз и хочется избежать в маленькой квартире.

И тогда мы будем жить по новому.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13823
Москва
Сивака всегда интересно почитать.
На сайте c 05.04.2007
Сообщений: 971
Казанское ханство

Дизайнер из Дианы как из меня принцесса Монако, папик дал денег, открыла фирму, набрала людей, вот и лепят, в ELLE Decoration подружка работает, вот и пихають статейки в кажный номер, отсюда прям заподнебесный +100500 рейтинг, дамочка тусуется по клубам, ей некогда сидеть и впахивать за компом, вот с передозу статейки и плодит. Ну а че еще делать то.

БАБАХ ВОТ НАТЕ ЖИВИТЕ, дизайн от Дианы, как наблевали чем то цветным в комнате...

12f1de5a2525c7e157e0b34efd276f90.jpg

ЕЩЕ БАБАХ, НАТЕ ВАМ приходите на мастер класс Дианы балашовой, программа мастер класса "как сделать ваш дом непригодным для жизни!", ну а чеб нет то, зато модная в МСК)))

3d3338e3595d851fb3b133f4ca439a49.jpg

Это че блин квартира или похоронное бюро?))) По моему последнее! Так и просится гробик на стол!

На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5083
Санкт-Петербург
Цитата strictdes:
пожалуй тотальный отказ от ГКЛ

Почему?

На сайте c 09.06.2010
Сообщений: 427
Минск
Тоже хотел спросить, что не так с ГКЛ?) или имеется ввиду переход на ГВЛ
На сайте c 05.04.2007
Сообщений: 971
Казанское ханство
Цитата fossil:

так и останусь моделевизером

а я подозреваю, что модные дизайнеры юзают какой-то спец софт. там в базу забиты цвета, модели, светильники и т.д.  и рэндомным методом компонуется этот винегрет . даже не рендомным, а полярным.

фуксия штукатурка- ардеко лепнина - мебель опера контепморари -том диксон свет - гжель текстиль. и везде-везде либо гоуст чейр , либо эймс.

Точно юзают, а в телефоне еще и приложение стоит, автоматом нажал кнопочку и паблик тебе в ELLE)))

На сайте c 09.06.2010
Сообщений: 427
Минск
То что я увидел в паблике от этого дизайнера, так по мне сильно на любителя, и КМК некоторая известность, тут явно не от большого таланта, по крайней мере, я бы прошел мимо без сожаления. И можете меня закидать камнями, но я уверен, что Элль подобная пресса работает на принципах, совершенно не связанных с со впечатлительным искусством, скорее всего коммерческий интерес, бабло, другим словом.
На сайте c 05.04.2007
Сообщений: 971
Казанское ханство
Цитата Obama:

Я помню, несколько лет назад в "К.В" ее мастер -класс. Она сделала лампу из сапога. Эта лампа может нравится или не нравится. Но она есть. Идея настолько нестандартная, что забыть сложно.

А я в одном ресторанчике делал люстру из унитаза и че мне теперь орать об этом на каждом углу, мастер классы проводить?))) Если уж говорить об этом, то из чего только мы не делали светильников, в одном из домов из простых алюминевых половников, люстру делали, из ложек и вилок делали, из газет советских и проволоки делали, из досок делали, из труб водопроводных это уже баян делать светильники, из пружин автомобильных делали.

Я квартиру могу обставить и декорировать вообще не покупая ничего в магазинах и работаю с этим уже не первый год, а тут идижты из сапога лампу сделала и все гуру дизайна)))

b0079fca8aaca7e42d902c1a22b22518.jpg

А во еще, от гуру, это  "дачный ответ", ЭТО ДАЧА))), ну хотя цыганам прокатит, так и вижу все семейство на этом диване, а в зеркальце че? Матерь божья стенка стоит, давно забытая стенка, ну и конечно нужно влепить ковер и матур на потолок, как же без этого на даче. И ай-на-нэ на этом ковре исполнять))

В общем Obama, рвотные позывы возникают у меня от такого дизайна, я знаю тут на сайте кучу народу, с гораздо лучшим вкусом чем у этого распиаренного чуда! А ты давай читай статейки, учись, может тебя тоже в ELLE заметят.

На сайте c 29.07.2010
Сообщений: 1305
Санкт-Петербург
Цитата Aeroslon:
А я в одном ресторанчике делал люстру из унитаза и че мне теперь орать об этом на каждом углу, мастер классы проводить?))) Если уж говорить об этом, то из чего только мы не делали светильников, в одном из домов из простых алюминевых половников, люстру делали, из ложек и вилок делали, из газет советских и проволоки делали, из досок делали, из труб водопроводных это уже баян делать светильники, из пружин автомобильных делали.

Я квартиру могу обставить и декорировать вообще не покупая ничего в магазинах и работаю с этим уже не первый год, а тут идижты из сапога лампу сделала и все млять гуру дизайна)))

люстру из унитаза в студию! Её увидеть я хочу :D

Читают эту тему: