На сайте c 07.12.2015
Сообщений: 204
принимаю заказы по 3d !!!
нет ничего лучше делать так оно есть в реале, а в реале царга-перекладина входит в ножку, это две разные детали. Стандарты какие то придумали свои и что это за такие стандарты, бзик это чей то был, или модель под печать. Тогда нужно делать паз и вставлять туда брусок, так как это делают мебельщики настоящие
нет ничего лучше делать так оно есть в реале, а в реале царга-перекладина входит в ножку, это две разные детали.
Незнаю, мне кажется, делать одним объектом весь каркас кресла - наиболее оптимальное решение. Хотя, если Вы подскажете, как сделать аккуратное сопряжение крестовины и ножек - это будет оч. любезно. Текстурировать их в этом случае будет попроще, да.
На сайте c 07.12.2015
Сообщений: 204
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Ady55:
как делается в реальности изделие, так и делайте и вообще вопросов никогда не будет, то чего видно не будет, или это не принесёт ничего кроме геморроя делать не нужно. Конечно разворачивать проще, и бликов там в углах не будет не нужных при рендере. Если труба цельнотянутая, краны водяные, поручни . там где нужны мудрёные сочленения, лично я делаю эти сочленения. Короче знать как это делается нужно, но в данном случае в стуле этого делать не нужно
p.s. но если это оплаченный заказ и это оговорено, соблюдайте требования заказчика, делайте так как он говорит
Решил посмотреть КАК моделируют мебель коллеги и нашел на сайте точно такое кресло. Обнаружилась разница в плотности сетки рамы и другом принципе создания сетки спинки. Хочу понять, как это делать лучше, почему у меня получилось так много полигонов на раме кресла, а каркас модели с сайта имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ полигонов? Я отметил это красным. Может автор использовал меньше итераций модификатора сглаживани? У меня 2, может 1 нужно? Может другой модификатор приминен?Так же есть проблема ретопологии спинки кресла. Я отметил это синим квадратом . Чтоб добиться приемлемого ко ва полигонов применил Про оптимайзер, но этот метод даёт неравномерную сетку. Чем сделать ретопологию, чтоб сохранить складки , но остаться в пределах разумного ко ва полигонов? Я пробовал делать ретопологию в З Браш ремешером, в программе Коат , родным максовским Ретополоджи. Только З Браш, более менее приемлим и то- детали сильно теряются после ремешера. Что применяют более опытные модельеры?Возможно подскажете пути решения этих проблем.
Ну так справа каркас кресла несглажен вообще. Накиньте туда турбосмус и будет больше полигонов. Сидение тоже руками делано под сглаживание. Мягкие части в марвлоусе походу сделаны и в Максе через скинврап сетку поменяли на квадратную ровную. В принципе марва может сразу квадами делать. Схема со скинврапом это уже прошлое, когда исходник только в треугольниках был.
Короче просто более аккуратное моделирование, да и всё. И то там можно на каркасе облегчить сетку, есть лишние полики.
Сам вопрос - как сделать также? Ну вот же, всё по сетке понятно. Тут поменьше, там пореже, здесь поквадратней.
Вы считаете, что автор выложил превью без сглаживания? Думал, так нельзя делать. Собственно итоговое ко во полигонов в обоих моделях близкое оказалось.
Я посмотрел, Ваши работы - там довольно лёгкий вес моделей. Какими модификаторами для сглаживания - допустим каркаса Вы пользуетесь? И с каким кол во итераций? Мои модели не оч. сложные, однако получается слишком много полигонов - ищу метод бороться с этим.
Блин, да легкий вес это не заслуга модификаторов. Это просто руки и голова. Модификатор там дальше особо без разницы, сглаживает и ладно. Сколько хочется, столько итераций и накидывается. Мое дело сделать сетку, которую не покукожит им, и всё. Оптимизация моделирования приходит только с опытом. Да и то сразу не получается идеально.
Сетку без сглаживания можно выложить, че бы нет? Если она похожа на рендер и угловатость не бросается в глаза, то и ладно.
Мое дело сделать сетку, которую не покукожит им, и всё.
Тогда, как посоветуете делать швы, чтоб они не терялись или не коробились после ретопологии?
У меня напр. внутренний шов на спинке, между ножками кресла почти изчез. Внешние швы тоже частично сгладились и я их доделывал уже после ретопологии.
Какая последовательность правильная?
не вижу особо большой разницы в этих моделях, ну разве что мягкая часть это проптимайзер, есть вещи которые без запекания текстурных карт вообще через чур плотные.по мягокй части можно вручную ретопнуть там не тапк уж и много складок, тогда и сетка будет ок и вес будет нормальный.
Мне страшно лень рассказывать всю эту ерунду, как резать, как мять, там нет рецепта на блюдечке. Зачем вы там чето ретопите еще, я вообще не понимаю. Я пошел спать.)))